Судебные приставы

Как правильно проставлять код окин 02 1 или 1

dtpstory.ru


— — Обязательность заполнения кодов в личной карточке Если граф для отпуска не хватает, заводится «Дополнение к личной карточке работника». Оно представляет с собой шапку и табличную часть раздела, которого не хватает. Раздел IX «Социальные льготы» В этом разделе отражаем социальные льготы, предоставляемые работнику на основании законодательства. Раздел X «Дополнительные сведения» Этот раздел заполняется по усмотрению руководителя.

Сюда можно включить информацию, которую не отразили в других отделах. Например, учеба работника на очно-заочных (вечерних) курсах, данные о работающем инвалиде (на основании справки Медико-социальной экспертной комиссии (далее – МСЭК, ВТЭК), группа инвалидности, и пр. сведения. Если работник не желает подписывать записи о своем увольнении, инспектор отдела кадров составляет специальный акт.
Внести сведения следует следующим образом: • гражданин Российской

Пояснения по заполнению листков нетрудоспособности

С 1 июля 2011 года на территории Российской Федерации вводится новый бланк листка нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2011 № 347н, ориентированный на машинную обработку. Замена бланка обусловлена рядом причин, одна из которых техническое несоответствие ранее действовавшего документа современным требованиям, поскольку его заполнение и обработка были возможны только вручную.

Еще один существенный недостаток строго листка нетрудоспособности в том, что при небольшом размере в него вносится значительный объем информации, причем с двух сторон.

При разработке новой формы бланка листка нетрудоспособности все эти недостатки были учтены и исправлены.

Вместе с тем, содержательная часть листка нетрудоспособности, на основе которого осуществляются расчет и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, осталась прежней.

Как заполнять личную карточку сотрудника по форме №Т-2?

Вопросы по заполнению Т2: 1) Если работник внутренний совместитель, нужно ли ему присвоить другой табельный номер, или он совпадает с номером основной работы? 2) в п. 7 «Профессия» указывать ту профессию, на которую принимаем работника?

Если да, то при переводе его на другую профессию, нужно ли исправлять эту запись в т 2? 3) в п. 12 «Адрес места жительства» , если адрес по паспорту и фактический совпадают, нужно ли дублировать фактический?

4) п. 2 II «Воинский учет» » Воинское звание», согласно военному билету (п. 20 Присвоение воинских званий» работник рядовой, а согласно п. 27 воен.билета «Наименование воинской должности» работник стрелок, откуда нужно заполнять данные для т2?

5) п. 5 II как узнать категорию годности, что значат А, Б, В понятно, непонятно где взять информацию годен или не годен (где должна быть такая отметка в военном билете (в воен.билете не нашла) или паспорте?) 6) п.

Рекомендуем прочесть:  Отмена дарения после 10 лет

Знание языка по окин

admin24.01.2023 Раздел I «Общие сведения» 5. Степень знания языка. Поскольку Госкомстат России интересует только знание иностранного языка, а не языка народов Российской Федерации, то в данном пункте указывается иностранный язык (т.е.

язык иностранного по отношению к России государства).

Сведения о знании работником иностранного языка указываются на основании сообщенных работником сведений, а также проведенных кадровой службой тестов (если для выполнения поручаемой работы требуется знание иностранного языка).

В Общероссийском классификаторе (ОКИН) коды присвоены как непосредственно самим иностранным языкам, так и степеням знания иностранного языка. Но поскольку Госкомстат РФ не дал указаний, какие именно коды должны приводиться в личной карточке, кадровая служба может указать только один код – степени знания языка, а может привести и оба кода.
Во втором случае код иностранного языка логично указывать первым, а код степени знания языка – вторым (через несколько пробелов).

Правильно ли мы понимаем, что кодировка видов образования по ОКИН осталась прежней?

29 декабря 2012 г. принят Закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в соответствии с которым начальное профессиональное образование не выделяется как уровень.

1. Какой вид образования в настоящее время указывать в документах по учету кадров, если человек предоставил диплом об окончании проф.тех.училища (ПТУ) в следующих случаях: 1.1.

Диплом об окончании выдан до вступления в силу № 273-ФЗ 1.2. Диплом об окончании выдан после 1 сентября 2013 года Т.е. надо ли обращать внимание на дату выдачи диплома проф.тех.училищем при заполнении кадровых документов и как она влияет на учет данных об образовании. 2. Правильно ли мы понимаем, что ранее введенные записи корректировать не надо, т.е.

заменять начальное профессиональное образование на среднее профессиональное образование. 3. 4. Как быть с кадровой

prednalog.ru

Заполнение личной карточки работника таит в себе много особенностей.

Рассмотрим эту процедуру более детально на примерах. Унифицированная форма личной карточки № Т-2 состоит из четырех листов и содержит следующие разделы: I. «Общие сведения»; II. «Сведения о воинском учете»; III.

«Прием на работу и переводы на другую работу»; IV. «Аттестация»; V. «Повышение квалификации»; VI. «Профессиональная переподготовка»; VII. «Награды (поощрения), почетные звания»; VIII. «Отпуск»; IX. «Социальные льготы, на которые работник имеет право в соответ¬ствии с законодательством»; X. «Дополнительные сведения»; XI.

«Основание прекращения трудового договора (увольнения)»

.

Не следует использовать при заполнении карточки такие символы, как двоеточие (:), равенство (=), косую черту (/). В зоне кодирования такие обозначения вообще недопустимы. При заполнении текста, он не должен выходить на поле кодирования, иначе документ считается испорченным, и его необходимо переписать (при первичном заполнении).

Как правильно проставлять периоды работы в карточке т 2

/ / 19.04.2023 149 Views Здесь показываем только членов семьи с указанием степени их родства по отношению к работнику и проживающих вместе с ним. Заполняем сведения о ближайших родственниках (мать, отец, дочь, сын, родная сестра, родной брат, лицо, на воспитании которого находился сотрудник, и др.

ближайшие родственники). 11. Паспортные данные заполняем на основании паспорта.

12. Место жительства. Пишем на основании данных паспорта.

Фактическое место жительства заполняем со слов работника.

Если место жительства по паспорту и фактически совпадают, то строку с фактическим адресом можно не заполнять. Кодируем место жительства по ОКАТО.

Раздел II «Сведения о воинском учете» Данный раздел заполняем на основании документов:- военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен во¬енного билета) — на лиц в запасе;- удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу — на лиц-призывников.

Внимание При окончании учебного заведения ставим запись арабскими цифрами, например 2013.

Личная карточка шаг за шагом (продолжение)

» » Ширимова Елена, юрист, ведущий эксперт журнала «Кадровое дело» Заполнение раздела «Общие сведения».

Сведения об образовании работника.

Уровни образования (образовательные цензы). Профессия и трудовой стаж работника.

Состояние в браке и состав семьи работника. Личная карточка — документ строгой отчетности, и поэтому все ее разделы должны быть заполнены безупречно. В предыдущем номере мы подробно рассмотрели таблицу, которая расположена в верхней части формы Т-2, и начали записывать данные о работнике в раздел «Общие сведения».

Сегодня мы продолжаем раскрывать секреты личной карточки. Пункт 6 «Образование». Существует несколько уровней образования (их еще называют образовательными цензами). Уровни образования вместе с кодами их обозначения перечислены в ОКИН*.

Однако там не объясняется, что означает тот или иной уровень. И это вызывает множество вопросов у кадровиков.

Обязательность заполнения кодов в личной карточке

Кроме того, отмечайте в личной карточке момент, когда отпуск за данный рабочий год использован полностью. Это поможет вам точнее учесть отпуска.

Раздел «Социальные льготы» Если сотрудники предъявят документы, в соответствии с которыми они имеют право на социальные льготы, связанные с трудовыми отношениями, заполните раздел «Социальные льготы» личной карточки. Этими документами могут быть справка об инвалидности, справка о наличии ребенка-инвалида, удостоверение участника войны, справка о том, что сотрудник является донором, и т.

п. В качестве основания укажите тот нормативный акт (закон), который дает сотруднику право на льготу.

Раздел «Дополнительные сведения» Раздел «Дополнительные сведения» личной карточки предназначен для информации, не вошедшей в другие разделы.

Вам также может понравиться...