Военное право

Как получить ветерана труда военнослужащему

Как получить ветерана труда военнослужащему

Как получить звание «Ветеран труда» ГП ВС МО?


Получение звания «Ветеран труда»? Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации.

Человек — сотрудник гражданского персонала МО РФ подал документы в орг. соц. защиты на получение звания «Ветеран труда». Среди необходимых документов была грамота, подписанная Начальником Управления военных представительств МО РФ. В присвоении звания отказали, т.к. по-мнению соц. защиты грамота не соответсвует уровню.

Дали ссылку на постановление Администрации N-ской области «Об утверждении перечня ведомственных знаков отличия в труде, учитываемых при присвоениии зв. «Вет. труда». И ссылаются на следующий пункт:»Решение о награждении ведомтсвенным знаком конктретного лица принимется председателем (его заместителем), министром (его заместителем), руководителем (его заме-лем) рода войск, флота ВС СССР, РФ, органов государственной власти и гос.

управления, партийных, профсоюзных

Ветераны военной службы

Содержание статьи:

  • Начисление пенсий
  • Таблица повышения размера ЕДВ для инвалидов 1,2,3 группы с 1 февраля 2020 года
  • Льготы и компенсации
  • Наиболее популярные вопросы и ответы на них по ветеранам военной службы
  • Кто является ветераном военной службы в 2020 году?
  • Образцы заявлений и бланков
  • Пример по ветеранам военной службы
  • Список законов
  • Заключение
  • Порядок присвоения звания

Законодательство выделяет в категорию ветеранов не только участников ВОВ, но и лиц, которые посвятили свою жизнь военной службе. Они претендуют на определенные социальные права.

Кто является ветераном военной службы в 2020 году? Понятие «ветеран военной службы» включено в Федеральный закон №5 «О ветеранах». В перечень отнесены:

  1. военнослужащие вооруженных

Ветеран военной службы в России

Ветераны в России получают большой пакет социального обеспечения.

И они выделены в отдельную категорию льготников.

имеет много привилегий и оформление данных пособий не занимает большого количества времени. Хотя есть свои нюансы и исключения. Льготный статус всегда предполагает необходимость доказать наличие оснований для использования всех пособий и социальных услуг от государства. В России существует отдельная категория ветеранов, которые имеют причастность к военной службе.

В этом случае набор льгот и требований к кандидатам будет иным, чем людям, которые оформляют пособие по инвалидности.

Поскольку в таком случае статьи законодательства устанавливают разграничение по степени заслуг перед государством и необходимостью обеспечения категории граждан рядом услуг. Для ветеранов военной службы предусматривается большой спектр поддержки. Большинство послаблений федерального закона касаются социальной сферы жизнедеятельности человека.

Стоит понимать, что существуют и региональные пособия.

Разбираемся: приравнивается ли ветеран военной службы к ветерану труда?

Закон предусматривает два главных основания для присвоения звания ветерана труда.

В первую очередь это – добросовестная многолетняя военная либо иная государственная служба, или же трудовая деятельность «на гражданке». Также необходимым условием являются награды, либо другие знаки отличия. Рассмотрим, как получить ветерана труда военнослужащему и приравнивается ли ветеран военной службы к ветерану труда.

Ветеран военной службы и ветеран труда – условия получения званий Оба эти звания установлены законом № 5-ФЗ от 12.01.95 «О ветеранах». Условия для их получения определяются в первую очередь стажем и наличием наград. Статус ветерана военной службы может присваиваться в двух случаях (ст. 5 закона № 5-ФЗ): Если военнослужащий награжден государственными или ведомственными наградами, либо иными знаками отличия РФ (СССР) и имеет стаж военной службы более 20 лет.

Если военнослужащий получил инвалидность вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанного с исполнением служебных обязанностей.

как получеть ветерана труда военнослужащему

Просмотров: 1 Аноним Вопрос задан29 апреля 2013 в 08:12 я военнослужащий, календарная выслуга — 14,5 лет, ляготная — 21 год, мне 39 лет, награжден медалью ФСБ РФ «За отличие в военной службе» 3 степени.

Могу ли я получить ветерана труда и когда? Pavlov Опубликовано5 мая 2020 в 13:52 Опубликовано5 мая 2020 в 13:52 1.

Звание «Ветеран труда» присваивается: а) лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; б) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Как получить статус «Ветеран военной службы»

Статус «Ветерана военной службы» прописан в .

Там же был указан и перечень граждан России, которые могут получить данный статус.

Это люди:

    Проходившие службу в советской и окончившие её в российской армии. Проходившие службу в объединенных ВС стран-участниц СНГ и окончившие воинскую службу в российских ВС. Окончившие военную службу в иных органах федеральной власти.

Чтобы получить ветеранский статус, претендент должен выполнить следующие условия: Военная служба на протяжении двадцати «календарей».

Льготное начисление лет не берется в расчет.

Если, например, у претендента свыше двадцати льготных лет выслуги, но календарных только девятнадцать, он не сможет получить ветеранский статус.

Рекомендуем прочесть:  Необлагаемая сумма на ребенка

Награда правительственными и ведомственными знаками отличия, присвоение почётных званий Советского Союза или же Российской Федерации. Получение инвалидности из-за тяжёлого хронического заболевания, телесного повреждения, контузии и ранения в процессе выполнении своих должных обязанностей при прохождении военной службы.

Правила и порядок получения почетного звания «Ветеран труда»

Почетное звание «Ветеран труда» уже многие годы является одним из способов поддержки тружеников на государственном уровне посредством предоставления социальных гарантий в благодарность за безупречный и многолетний труд.

В частности, почетные труженики в разных регионах России имеют право на предоставление различных облегчающих не только повседневную жизнь, но и материальное положение.

И многие из сегодняшних пенсионеров имеют еще и отличительные знаки, которыми были отмечены на протяжении трудовой деятельности за безупречный труд и неоценимый вклад в экономику страны, что соответственно и вознаграждается посредством предоставления заслуженным труженикам почетного звания «Ветеран труда», что, по сути, означает признание заслуг на государственном уровне с предоставлением определенного перечня социальных гарантий.

В России очень многие пенсионеры имеют почетное звание «Ветеран труда», по крайней мере каждый третий, так как наши люди умеют трудиться и, как правило, имеют достаточно длительный трудовой путь, более 40 лет общего стажа и это при том, что для назначения пенсии достаточно и 25 лет.

Скажите а военнослужащий может стать ветераном труда?

Статья 5.

Ветераны военной службы1. Ветеранами военной службы являются военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, Объединенных Вооруженных Сил государств — участников Содружества Независимых Государств, созданных в соответствии с Уставом Содружества Независимых Государств, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более, а также военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы.

Указанные требования распространяются на военнослужащих, уволенных с военной службы в запас (отставку) .2.

Как получить и оформить статус «Ветеран военной службы» в 2020 году

› В Российской Федерации льготы предоставляются различным группам населения. Для их получения нужно документально подтвердить статус и получить соответствующее удостоверение.

Таковое полагается бывшим воинам, которые подпадают под критерии закона № 5-ФЗ от 12.01.1995 и признаются ветеранами военной службы.Разберем, кто имеет право на вышеуказанный статус, как получить «Ветеран военной службы, куда обращаться за оформлением.

Вам также может понравиться...