Автострахование

Как перепродать товар который вернули и был заполнен гарантийный талон

Возврат товара с заполненным гарантийным талоном


Чтобы заполнить гарантийный талон, необходимо соблюсти ряд правил. Во-первых, очень важен бланк.

Образец гарантийного талона должен быть у лица, предлагающего товар. Во-вторых, заполнением занимается только продавец. И, в-третьих, обязательно ознакомление с документом каждой из сторон, ошибки приведут к недействительности документа.Вы можете обратиться к Продавцу с Заявлениями и Вашим паспортом, скорее всего предложат бесплатный ремонт, в сервисцентре можете попросить дать заключение что товар ремонту не подлежит.
Если отремонтируют и он еще раз сломается тогда точно можете требовать на свое усмотрение обмен или возврат денег .Если продавец не оформил гарантийный талон, то он не установил на товар гарантийный срок.

Это его право. Однако если гарантийный срок установлен изготовителем, продавец обязан был довести до потребителя данную информацию (в паспорте или инструкции по эксплуатации).Москва

Как сделать возврат товара без гарантийного срока?

» » » » Каждый гражданин Российской Федерации наделен правами, которыми не всегда пользуется, сейчас идет речь о правах потребителя, которые прописаны в Федеральном законе «О защите прав потребителей». Не многие знают, что товар можно вернуть в магазин, не имея при этом чека.

А это можно сделать, и об этом мы поговорим далее.

Согласно уже упомянутого выше закона, потребитель имеет право вернуть товар покупателю, если он не подходит ему, а также обменять товар соответствующий его требованиями, в том числе и новый.

Содержание Чтобы ответить на такой вопрос нужно разобраться в свойствах продукта и характере недостатков. Например, статья 18 Федерального закона «О защите прав потребителей» говорит, о том, что если товар является технически сложным, и у потребителя нет возможности сразу обнаружить недостатки, то он правомочен отказаться от товара и вернуть его продавцу, а также получить потраченную сумму, которую оплатил за товар.

Гарантия на товар: что это и как ею пользоваться

Отвечаем на самые популярные вопросы о гарантии. Все мы — покупатели, и время от времени нам приходится пользоваться гарантией на купленные товары. Правда, при обнаружении каких-либо недостатков, не всегда удается возвратить или обменять товар без проблем.

Так что такое гарантия и как ею пользоваться? Есть ли «жизнь» после гарантии?

Ведущие юристы и эксперты Product-test.ru отвечают на самые популярные вопросы о гарантии.

Рекомендуем прочесть:  Пункт 5 часть 4 статья 19 от 30 11 2011

Гарантийный срок товара — это период, в течение которого покупатель может предъявить требования производителю или продавцу по приобретенному им некачественного товара, а продавец обязан удовлетворить эти требования.

Отсчет срока годности начинается со дня покупки товара, однако если день продажи товара неизвестен — точкой отсчета становится дата изготовления. «Гарантийный срок может устанавливать, как производитель, так и продавец — об этом говорится в статье 5 закона „О защите прав потребителей“, — объясняет руководитель „Юридического бюро Юрьева“ Родион Юрьев.

Обмен и возврат

Покупая технику в нашем магазине, Вы приобретаете надежную бытовую технику с гарантией!

Если приобретенный товар надлежащего качества не подошел Вам по каким-либо причинам Вы вправе отказаться от него и потребовать возврата его стоимости.

Для этого необходимо соблюдение следующих условий: Вы вправе обратиться к продавцу и предъявить требование об отказе от товара в течение семи календарных дней после его доставки. Приобретенный Вами товар должен быть товаром надлежащего качества, т.е.

не иметь никаких дефектов (трещины, царапины, сколы, механические повреждения за исключением скрытых производственных дефектов). Товар не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, комплектация, пломбы и фабричная (производственная) упаковка. Вместе с товаром покупатель должен передать все полученные от продавца документы.

Возврат товара по гарантии — пошаговая инструкция


Согласно российскому законодательству, в частности, Закону «О защите прав потребителей» (далее – ЗЗПП), потребитель вправе во время гарантийного срока вернуть купленную вещь, если она оказалась некачественной или не соответствующей описанным характеристикам.

Если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (производственная) упаковка.

Также можно осуществить обмен в срок до 14 дней, при условии, если не подходит форма, цвет, размер.

В рамках статьи рассмотрим, как правильно это сделать. Оглавление: Гарантийным сроком называется период времени, в течение которого покупатель имеет право заявить требования продавцу о неисправности приобретенного товара. Отсчитывают срок с момента приобретения той или иной вещи, исключая день продажи.
Если день покупки неизвестен, тогда гарантия считается с даты производства.

Бывают ситуации, когда данный период вообще не указан ни производителем, ни продавцом.

Тогда, согласно статье 477 ГК РФ, он составляет два года. В соответствии с установленными законопроектами, прежде, чем вернуть товар обратно в магазин, стоит убедиться, что:

Можно ли вернуть фотоаппарат, если не заполнен гарантийный талон?

Добрый день Приобрели фотоаппарат в интернет-магазине. Хотим вернуть : не устраивает качество фотографий.

Но причину хотим указать — не оформлен гарантийный талон. Стоит печать продавца и больше ничего. Может ли это быть причиной возврата ?

Спасибо 06 Августа 2019, 19:43, вопрос №1716677 Лена, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1008 ответов 301 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. 26.1 ЗоЗПП1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя

Кто Дает Гарантию Продавец Или Производитель

  1. Главная
  2. У большей части приобретаемых товаров есть гарантийный срок.

    Люберцы Бесплатная оценка вашей ситуации ст.

    Гарантийные обязательства продавца по обслуживанию приобретенной продукции подробно изложены в гарантийном талоне. Гарантийный талон – это документ, который должен быть составлен с соблюдением определенных правил. Там должна быть отражена информация о товаре и о порядке предоставления ремонтного обслуживания в случае поломки.

    Гарантийные сроки на каждое изделие могут быть разными и зависят от типа товара, его предназначения и срока службы.

  3. Защита прав

Памятка потребителю «О гарантийном обслуживании товара»

В данной Памятке рассмотрим: на какие товары продавец обязан установить гарантийный срок, какие случаи являются гарантийными и на что вправе рассчитывать потребитель.

Какие законы и нормативно-правовые акты регулируют гарантийное обслуживание товаров? Гарантийное обслуживание регулируется Гражданским кодексом РФ (далее ГК РФ), Федеральным законом «О защите прав потребителей» (далее Закон), ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», Положением о гарантийном обслуживании легковых автомобилей и мототехники РД 37.009.025-92 и т.п. Является ли установление гарантийного срока обязательным?

В соответствии со статьей 470 ГК РФ, договором может быть предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара.

Продавец, согласно статье 469 ГК РФ и ст. 4 Закона, обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

Гарантийные обязанности продавца

» » » » У большей части приобретаемых товаров есть гарантийный срок.

Гарантийные обязательства продавца по обслуживанию приобретенной продукции подробно изложены в гарантийном талоне. Гарантийный талон – это документ, который должен быть составлен с соблюдением определенных правил.

Там должна быть отражена информация о товаре и о порядке предоставления ремонтного обслуживания в случае поломки. Гарантийные сроки на каждое изделие могут быть разными и зависят от типа товара, его предназначения и срока службы.

Содержание В соответствии с положениями, прописанными в гарантийном талоне, стороны обладают следующими правами и обязанностями: На протяжении действия срока гарантии, можно обратиться в магазин, если у товара обнаружится какой-нибудь дефект или недостаток, влияющий на работу.

Программное обеспечение, а также установка приложений в гарантийные обязательства не входит.

Вам также может понравиться...