Льготы

Как отражается штраф из зп

Как отражается штраф из зп

Какими бухгалтерскими проводками отразить сумму административного штрафа, удержанного из заработной платы сотрудника? (казенное учреждение наделенное правами администратора доходов бюджета).


Я не пойму почему в проводке 1.303.05.830 1.304.05.211 применяется косгу 211, а не косгу 290? я считаю, что тут 304.05. должно быть 290.

Учреждение наделено всеми правами администратора доходов бюджета1.Перечислены средства в счет компенсации затрат государства (на основании выписки из лицевого счета ПБС) КДБ.1.303.05.830 КРБ.1.304.05.211 — а эту проводку как понять? Отвечает Елена Павленко, эксперт Так как штраф выписан на учреждение, то в учете начислите сумму штрафа — Д. КРБ.1.401.20.290 – К. КРБ.1.303.05.730; Затем оплатите штраф за счет лимитов учреждения по КВР 853 КОСГУ 290 – Д.

КРБ.1.303.05.830 – К. КРБ.1.304.05.290.

Как правильно отразить возмещение сотрудником, штрафов ПДД

Для взыскания ущерба руководитель организации должен издать приказ.

Далее, когда сотрудник возмещает понесенные расходы (компенсирует затраты учреждения) путем удержания из зарплаты в учете оформите проводки: Д.

Сумма административного штрафа учитывается в составе прочих расходов. при получении уведомления о штрафе необходимо сделать следующие проводки: ДЕБЕТ 91-2 КРЕДИТ 76 субсчет «Расчеты по претензиям» ДЕБЕТ 76 субсчет «Расчеты по претензиям» КРЕДИТ 51 — сумма административного штрафа уплачена работодателем в бюджет.
ДЕБЕТ 73 субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба» КРЕДИТ 91-1 — работник принял на себя обязательство возместить работодателю причиненный ущерб; ДЕБЕТ 50 КРЕДИТ 73 субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба» — внесена работником сумма в кассу организации. Если сумма штрафа была удерживается с согласия работника из заработной платы, то проводка была бы такой: ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 73 субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба» — 5000 руб.

— сумма причиненного ущерба удержана из заработной платы работника.

Штраф за нарушение водителем ПДД

24 марта 2016 г. 12:59 Автор: М. Мишанина Журнал «» № 3/2016 Типичная ситуация – водитель учреждения, управляя в рабочее время служебным транспортом, нарушил правила дорожного движения (ПДД).

Требование по уплате административного штрафа предъявлено владельцу транспортного средства – учреждению.

Обязано ли учреждение платить штраф? Если да, то вправе ли оно взыскать потраченные деньги с нарушителя?

Может ли сумма уплаченного учреждением штрафа рассматриваться в качестве дохода работника, подлежащего обложению НДФЛ?

Надо ли с указанной суммы платить ? Какие проводки должны быть сделаны в бюджетном учете? Согласно нормам гражданского законодательства работодатель обязан возмещать вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей (п. 1 ст. 1068 ГК РФ). Отметим, что транспортные средства относятся к источникам повышенной опасности для окружающих.

Можно ли сумму штрафа удержать из заработной платы работника, нарушившего ПДД?

В сложившейся ситуации Вы можете претендовать на возмещение работником суммы штрафа. В соответствии со статьёй 238 Трудового кодекса РФ, работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. Таким образом, уплата работодателем административного штрафа, наложенного на него по вине работника, подпадает под определение прямого действительного ущерба. Подобной же позиции придерживается в своих официальных

Может ли работодатель оштрафовать на всю заработную плату?

Просмотров: 3 Анжелика Вопрос задан23 сентября 2014 в 11:46 Вопрос задан23 сентября 2014 в 11:46 Здравствуйте,может ли работодатель оштрафовать на всю заработную плату??или он должен был разделить штраф и половину вычесть со следующей зароботной платы?

aslaug Опубликовано23 сентября 2014 в 13:37 Опубликовано23 сентября 2014 в 13:37 ТК РФ не предусматривает никаких штрафов, взимаемых работодателем с работника. shurik203 Опубликовано23 сентября 2014 в 14:04 Опубликовано23 сентября 2014 в 14:04 Доброго дня! Штрафы могут быть указаны в локальных положениях или предусмотрены дополнениями к Трудовому договору.
удерживать все работодатель не имеет право, так как вам не остается на что жить, а соответственно его действия нарушают права третьих лиц, что не допустимо.

Компания оплатила штраф за водителя: действия бухгалтера

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 26.02.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Непосредственным нарушителем правил дорожного движения является работник-водитель, так как он управлял служебным автомобилем.

Однако обязанность по уплате административного штрафа в данной ситуации ложится на его работодателя, который является собственником транспортного средства (ч.

1 ст. 2.6.1 и ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ). Но это вовсе не значит, что работнику, причинившему ущерб компании в результате административного правонарушения, все сойдет с рук. Согласно статьям 233 и 238 ТК РФ такой работник обязан возместить его работодателю, если: — компании причинен прямой действительный ущерб.

Заметим, что суммы уплаченного штрафа могут быть отнесены к прямому действительному ущербу (ч. 2 ст. 238 ТК РФ, абз. 5 письма Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1)

Проводки по удержанию штрафа из зарплаты сотрудника

Содержание → Бухгалтерские статьи Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 26 августа 2011 г. журнала № 17 за 2011 г. Штрафы и другие санкции, перечисляемые в бюджет, в «прибыльных» расходах не учитываютсяп.

2 ст. 270 НК РФ. Вот ситуация, которая встречается сплошь и рядом.

Водитель компании, управляя в рабочее время служебным автомобилем, нарушил ПДД, к примеру превысил скорость. Сей факт фиксируется камерами видеонаблюдения, и спустя какое-то время на имя организации — собственника машины приходит по почте так называемый фотоштраф, который она должна оплатитьст. 12.9, ч. 1 ст. 2.6.1, ч. 3 ст.
28. 6 КоАП РФ; вопрос 10 Обзора законодательства и судебной практики… утв.

Постановлением Президиума ВС РФ от 16.06.2010. Мы разберем основные вопросы, которые возникают у бухгалтеров при уплате штрафов за водителей.

В МВД считают, что эксперимент по внедрению камер себя оправдал и его следует продолжить.

Если по вине водителя фирма «попала» на штраф

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 26 августа 2011 г.М.Г. Суховская, юрист Штрафы и другие санкции, перечисляемые в бюджет, в «прибыльных» расходах не учитываются.

Вот ситуация, которая встречается сплошь и рядом. Водитель компании, управляя в рабочее время служебным автомобилем, нарушил ПДД, к примеру превысил скорость.

Сей факт фиксируется камерами видеонаблюдения, и спустя какое-то время на имя организации — собственника машины приходит по почте так называемый фотоштраф, который она должна оплатить, , ; . Мы разберем основные вопросы, которые возникают у бухгалтеров при уплате штрафов за водителей.

В МВД считают, что эксперимент по внедрению камер себя оправдал и его следует продолжить.

Так, к 2014 г. в одной только Москве планируют установить 800 камер (сейчас их около 30) Да, можно.

Как отразить в учете удержание из зарплаты сотрудника суммы штрафа, наложенного ГИБДД на организацию?

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Бухгалтерский учет и налогообложение

16.11.2012 подписывайтесь на наш канал На организацию (ОСНО) наложен штраф ГИБДД, который впоследствии возмещается сотрудником. Как следует отразить данную ситуацию в учете?

В соответствии со статьей 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. К прямому действительному ущербу могут быть отнесены, например, недостача денежных или имущественных ценностей, порча материалов и оборудования, расходы на ремонт поврежденного имущества, выплаты за время вынужденного прогула или простоя, суммы уплаченного штрафа (письмо Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1).

Вам также может понравиться...