Льготы

Как оплачивается амортизация личного автомобиля

Как оплачивается амортизация личного автомобиля

«Моя Соната» — Клуб Хёндай Соната


Proteus писал(а):serj-89 писал(а):оказывается не все так просто!Там ещё суммы завышаются из-за того, что учитывается потеря стоимости авто. А если без этого, то можно прикинуть стоимость километра проезда и исходить из этого.

Допустим, за 1 км пробега, бенза Соня съест на 4 рубля (ну, пусть с пробками и запас небольшой), «сломается» ещё рубля на 3. 3 + 4 = 7 (руб/км).Пусть в неделю по делам пробег составляет 100 км.200 + 100 = 300 (км/нед)300 * 7 = 2100 рублей в неделю должны дать на автомобиль.ПС. Давайте, корректируйте мои расчеты.Ну вроди бы как по уму посчитал)) только вот мне бензин уже оплачивают отдельно.

Спасибо за подобный расчет) and1822 писал(а):Согласен с ссылкой serj-89 на 100%Romke писал(а):оставил директора перед фактом об оплате амортизации и он как бы ждет от меня предложений на рассмотрение. Если вопрос стоит как правильно(т.е. с точки зрения бухгалтерии) амортизировать основные средства — это не по адресу вопрос.

Совет 1: Что такое амортизация автомобиля и как ее рассчитать

17 января 2014 Автор КакПросто!

Вопрос амортизации автомобиля встает довольно часто. Причем с ним сталкиваются и организации, на балансе которых числится транспортное средство, и автовладельцы, когда хотят повыгоднее продать свою машину. С виду кажется, что все довольно просто – нужно использовать такие данные, как количество лет эксплуатации, пройденное машиной расстояние и т.д.

На самом же деле для расчета амортизационной составляющей есть целые схемы, которых желательно придерживаться, чтобы получить корректный результат. Статьи по теме:

Удобные методы расчета амортизации автомобиля в бухгалтерском и налоговом учете – примеры

20 апреля 2019

Автомобиль, которым владеет организация, является амортизируемым движимым имуществом. С месяца, следующего за месяцем принятия транспортного средства к учету, компания должна начислять амортизацию. Для этого нужно правильно определить и выбрать методы амортизационных отчислений, отразив свой выбор в бухгалтерской и налоговой учетной политике.

Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос? Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Начисление амортизации в бухучете начинается в следующем месяце – с 1-го числа. При этом не имеет значение, поставлен ли автомобиль на учет в ГИБДД или нет, оформлена ли смена собственника.
В бухгалтерском учете в предусмотрено 4 способа амортизационных отчислений:

Как оплачивается амортизация личного автомобиля

Содержание Выплата компенсации за использование личного автомобиля – возмещение работодателем расходов, связанных с износом транспортного средства. Также она должна включать вознаграждение водителю непосредственно за аренду.

Об обязанности погашения предприятием долга перед работником сказано в ст.

188 ТК. Сразу стоит отметить, что никаких ограничений, связанных с покрытием сотруднику расходов на износ, законодательство не устанавливает.

Работодатель может утвердить любую разумную сумму на возмещение расходов и амортизации, проводить ее расчет нет необходимости. При этом, что касается личного вознаграждения сотрудника, то тут установлены некоторые ограничения. Компенсация за использование личного автомобиля включает в себя такие части:

  1. компенсация за амортизацию;
  2. возмещение расходов, возникших на стадии проезда, на личном автомобиле.

Хоть выше и отмечалось,

Амортизация автомобиля в бухгалтерском и налоговом учете

Copyright: фотобанк Лори Автомобиль, как и другое имущество, относящееся к , амортизируется, т.

е. изнашивается в процессе эксплуатации.

Однако существует ряд нюансов, которые необходимо учитывать и при постановке на учет автомобиля, и когда начисляется амортизация автомобиля. Рассмотрим особенности начисления износа на автомобиль.

Временной отрезок, на протяжении которого компания через амортизационные отчисления будет списывать стоимость автомобиля, определяется сроком полезного использования. Устанавливает его фирма, опираясь на предполагаемый срок службы и ориентируясь на Классификацию ОС по амортизационным группам, утвержденную постановлением Правительства от 07.07.2016 № 640.

В предприятии это возложено на специально созданную распоряжением руководства и постоянно действующую инвентарную комиссию.

Во внимание принимают тот факт, что Классификатор разработан для целей налогового учета.

Как рассчитать амортизацию моего авто за использование в служебных целях

На работе использую личный автомобиль для выполнения поручений начальства.

Научите меня, пожалуйста, рассчитывать сколько мне должны за его использование. Кроме бензина, я тк понимаю, еще ест амортизация. Авто: бмв 116i ( 2011 года выпуска).

Расход по городу примерно 12-14л.

на 100 км. Для примера в этом месяце проехала пока 58км. Спасибо 20 Мая 2016, 12:41, вопрос №1258705 Светлана, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1498 ответов 248 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Михаил Малетин Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1498ответов
  2. 248отзывов

Здравствуйте, Светлана. Амортизация — это компенсация за использование Вами автомобиля для служебных целей, а если говорить точнее, то за его износ.

В налоговом кодексе предусмотрена специальная статья.

Компенсация работнику за использование личного автомобиля

Выплата компенсации за использование личного автомобиля – возмещение работодателем расходов, связанных с износом транспортного средства.

Также она должна включать вознаграждение водителю непосредственно за аренду.

Об обязанности погашения предприятием долга перед работником сказано в ст.

188 ТК.Содержание☎ Бесплатно по всей РФ☎ Москва и Моск.

обл.☎ Санкт-Петербург и Лен. обл. Сразу стоит отметить, что никаких ограничений, связанных с покрытием сотруднику расходов на износ, законодательство не устанавливает. Работодатель может утвердить любую разумную сумму на возмещение расходов и амортизации, проводить ее расчет нет необходимости.

При этом, что касается личного вознаграждения сотрудника, то тут установлены некоторые ограничения.Компенсация за использование личного автомобиля включает в себя такие части:компенсация за амортизацию;возмещение расходов, возникших на стадии

Как оплачивается амортизация личного автомобиля

Выплата компенсации за использование личного автомобиля – возмещение работодателем расходов, связанных с износом транспортного средства.

Также она должна включать вознаграждение водителю непосредственно за аренду.

Об обязанности погашения предприятием долга перед работником сказано в ст. 188 ТК. Сразу стоит отметить, что никаких ограничений, связанных с покрытием сотруднику расходов на износ, законодательство не устанавливает. Работодатель может утвердить любую разумную сумму на возмещение расходов и амортизации, проводить ее расчет нет необходимости.

При этом, что касается личного вознаграждения сотрудника, то тут установлены некоторые ограничения.

Компенсация за использование личного автомобиля включает в себя такие части:

  1. возмещение расходов, возникших на стадии проезда, на личном автомобиле.
  2. компенсация за амортизацию;

Хоть выше и отмечалось, что

Компенсация за использование личного автомобиля: страховые взносы, налогообложение, учет

1. Нужно ли удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы с компенсации за использование личного автомобиля в служебных целях.

2. Можно ли учесть компенсацию за использование личного автомобиля в расходах по налогу на прибыль и УСН.

3. Как рассчитать сумму компенсации и отразить в бухгалтерском учете. в служебных целях мы рассмотрели ранее. Теперь остается выяснить: какими налогами и взносами облагается компенсация и как ее учесть в налоговом и бухгалтерском учете?

Вам также может понравиться...