Социальное страхование

Как написать характеристику на жителя села от председателя женсовета

Как написать характеристику на жителя села от председателя женсовета

Характеристика на жителя села от администрации


Документ может являться частью пакета документов в случае поступления физического лица в учебное заведение или на работу, если данное рабочее место является первым в его жизни. Характеристика с места жительства также составляется для представления в финансовые учреждения с целью получения кредита или ссуды. Документ может быть затребован органами опеки, а также иными организациями в случаях, когда необходимы дополнительные сведения о человеке, не указанные в официальных источниках. наименование организации, заполняется в виде шапки в верхнем правом углу бланка; ФИО и прочие необходимые данные о человеке на которого пишется характеристика.

Тут могут быть указаны паспортные данные, прописка, сведению об имеющемся имуществе, если судебное разбирательство касается его; сама характеристика.

Тут в зависимости от запроса может быть отражена информация об отношении

О характеристике с места жительства — образцы, бланки, примеры — скачать.

Подробности Опубликовано: 28 ноября 2020 Рейтинг 4.00 (1 Голос) На принятие окончательного решения в той или иной жизненной ситуации человека могут повлиять, на первый взгляд, весьма несущественные обстоятельства.

Одним из документов, наличию и содержанию которого стоит уделить особое внимание, является характеристика с места жительства. В информационной статье, представленной ниже, речь пойдёт о том, в каких случаях возможно её применение, даны рекомендации к составлению, а также, содержится перечень тех, кто может эти сведения подготовить и предоставить.

Само понятие «Характеристика» означает присутствие или отсутствие каких-либо свойств и качеств.

Применительно к конкретному человеку можно выделить множество направлений для описания личности.

Например, его эмоциональности, коммуникабельности,

Характеристика с места жительства от администрации сельского поселения

Характеристику с места жительства в настоящее время испрашивают нечасто.

Но в ряде случаев она может значительно повлиять, например, на исход судебного процесса тогда, когда других аргументов недостаточно.

Обратите внимание! * В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. * Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат . * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-80-29 Санкт-Петербург и область — +7(812)627-15-64 Для чего нужна характеристика и где она применяется? Характеристика с места жительства, по сути, официальным документом не является.
Нет законодательных норм, которые бы предъявляли к ней определенные требования, либо указывали, для чег о она нужна.

Кому может потребоваться характеристика с места жительства от соседей: назначение и особенности составления

от соседей — документ довольно востребованный.Его могут запросить в различных организациях, чтобы составить общий портрет о человеке.Такими организациями могут быть: суд, учебное заведение, органы правопорядка, социальные службы (в случае усыновления ребёнка) и т. д.Данную бумагу могут запросить не только на совершеннолетнего, взрослого , но и на ребёнка или подростка.Для чего нужна характеристика от соседей, которая также носит название «бытовая», требуется ли её заверять и какие основные правила составления этого документа для любого возраста человека — рассмотрим в этой статье.Навигация по статьеХарактеристика довольно не распространённый вид документа и каких-либо законодательных требований к нему нет.

Заверять такой документ нотариально не требуется.Обычно, когда тот или иной орган запрашивает подобную информацию, подразумевается, что содержание будет написано собственноручно соседями, но, разумеется, что тратить на такое дело своё время не все люди согласятся.

Имею Право

В России прямо не предусмотрена обязанность гражданина предоставлять, характеризующий документ, написанный жителями по требованию суда. Однако всем государственным структурам рекомендуется тщательно рассматривать личность человека при решении юридического вопроса.

Характеристика с места жительства по регистрации в суд или иные структуры от соседей или ЖЭО не будет лишней информацией при оценке личности.

Поэтому в большинстве случаев задокументированное мнение людей о человеке, проживающим по соседству, облегчает процесс принятия решения.

Соответственно, если информация положительная это благоприятно сказывается на решении в пользу лица. В предоставлении информации в судебные и правоохранительные структуры проблем не возникнет, если документ оформлен в соответствии с законом. Значение оценочных мнений граждан в уголовном праве УПК РФ указывает на необходимость исследования данных о подсудимом, для оценки его степени опасности для общества.

Готовые примеры характеристик с места жительства

Характеристикой называется — официальная бумага, которая содержит комплексную оценку профессиональных и личностных качеств человека, которые были выявлены во время работы.

Помимо этого, в ней содержатся выводы и предложения по его перспективному деловому предназначению. Характеристики бывают внутренние и внешние.

Они оформляются по инициативе:

  1. директора фирмы;
  2. служащего судебных и государственных органов власти;
  3. самого трудящегося;
  4. иных организаций и фирм.

Ниже будут дано несколько характеристик, которые направляются в различные организации.

Содержание: Документ заполняется в свободной форме. Обязательно вписываются сроки проживания в доме человека, на которого дается характеристика и сроки, когда соседи осуществляли сбор информации по данному гражданину и заполняли характеристику.

Заверяется она обязательно 3 соседями.

Характеристика На Горелова Валерия Владимировича, 1960г.р. Адрес проживания гражданина: г.

Характеристика с места жительства от соседей — образец написания

Часто необходима характеристика с места жительства от соседей, образец которой поможет написать её правильно и так, чтобы она была эффективна.

Согласно российским законам, в обязанности гражданина не входит предоставление характеристики от рядом проживающих людей.

Мнение соседей учитывается во многих делах, относящихся к правовой, социальной или финансовой сфере. С опорой на это мнение выносятся судьбоносные решения.

Мнение соседей востребовано: органами следствия, полицией для дознания и выяснения мотива преступления или иных целей расследования; судом для смягчения или ужесточения наказания, учитывающему каждую деталь дела;

Имею Право

От правильно представленной информации о личностных качествах характера зависит успех того, для чего эта информация была представлена.

Но, при решении правовых вопросов по отношению к гражданскому лицу, в любой отрасли права рекомендовано подробное изучение личности этого человека. Для чего нужна характеристика?
Для частных случаев можно использовать вольное изложение самых лучших сведений, но для официальных запросов требуется конкретная форма.

Например, типовой образец для написания характеристики из муниципалитета с места жительства обязателен. Нужно лишь знать, где его брать и как выполнить. Откуда могут быть запросы? Характеризующую справку по служебной форме могут запрашивать государственные учреждения, занятые обеспечением порядка и гражданской жизни в России: органы правоохраны – участковый, следователь в ходе досудебного разбирательства; суды – на подсудимых; социальная опека, попечительство – при усыновлении-удочерении детей, оформлении опекунства; отделы военных комиссариатов – для оформления личного дела по призыву, службе по контракту, поступлению в военное УЗ;

Как написать бытовую характеристику на человека

При написании характеристики с места жительства не существует жестких ограничений.

По манере написания она имеет много общего с рабочей характеристикой. Обязательные требования – указание сроков проживания по названному адресу и сбор информации от соседей.

Ниже приведены возможные образцы.

На Иванова Ивана Ивановича, 1972 г.р.

Адрес проживания: г. Самара, проспект Лесной, д. 20, кв 297 От Петрова Петра Петровича. Иванов Иван Иванович и его супруга Иванова Екатерина Александровна проживают по указанному адресу, начиная с 1990 года.

За все это время Иванов И.И. зарекомендовал себя как примерный гражданин, поддерживающий хорошие отношения как в семье, так и в общении с соседями.

Принимает участие в общественных собраниях и требуемых работах, проводимых в доме и на прилежащих территориях.

В конфликтных ситуациях с соседями не замечен, а напротив – дружелюбен и по возможности оказывает им помощь.

Вам также может понравиться...