Социальное страхование

Как купить места для инвалидов в ржд

Ласточка места для инвалидов можно ли покупать

  1. на нашем сайте (в новой версии сервиса покупки билетов, в версии для слабовидящих, в мобильной версии сервиса покупки билетов).
  2. дистанционно с отложенной оплатой, подав заявку на приобретение билета в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» по телефону 8 (800) 775-00-00 добавочный 1 (в тоновом режиме), или на электронный адрес Заявка на оформление электронного билета дистанционно рассматривается в течение 2-х часов, после чего пассажиру направляется номер ID-заказа электронного билета с заполненными реквизитами электронного билета, электронный счет на оплату, в котором содержится ссылка на платежную страницу. Заказ необходимо оплатить в суточный срок. Оплата производится банковской картой. Прием заявок на оформление электронного билета дистанционно прекращается за 48 часов до отправления поезда с начальной станции маршрута следования.

Правила

Кому предоставляется возможность приобрести билеты на поезд для инвалидов

› Сегодня, руководство страны уделяет немало внимания интеграции инвалидов в общество. Люди с ограниченными возможностями могут заниматься определенной трудовой деятельностью, учиться, путешествовать.В поездах дальнего следствия предусмотрены купе для инвалидов, но чтобы приобрести билет в Ласточке или на Сапсан придется придерживаться определенных правил.У меня есть несколько постоянных клиентов, имеющих разные группы инвалидности, с которыми я работаю на безвозмездной основе.

Беседуя со своими подопечными, я был немного удивлен, что люди с инвалидностью не имеют представления о возможности купить билеты в РЖД со скидкой.Давайте поговорим о том, как и кто, может купить места для инвалидов в поездку, сколько это будет стоить и доступно ли онлайн бронирование. При посещении офиса РЖД, пассажиру будут озвучены предлагаемые билеты.

Чтобы приобрести проездной талон, необходимо отвечать

Ржд можно ли купить места для инвалидов

/ / Пассажиры из числа инвалидов всех категорий, а также пассажиры, следующие в (из) лечебные учреждения, которым по медицинским показаниям требуется исключение контактов с возможными носителями инфекционных заболеваний, могут в билетной кассе оформить билеты на места для инвалидов в поездах дальнего следования и скоростных поездах за 10 суток до их отправления, а в высокоскоростных поездах «Сапсан», следующих по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва, за 90 суток до их отправления. на нашем сайте (в новой версии сервиса покупки билетов, в версии для слабовидящих, в мобильной версии сервиса покупки билетов).

дистанционно с отложенной оплатой, подав заявку на приобретение билета в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» по телефону 8 (800) 775-00-00 добавочный 1 (в тоновом режиме), или на электронный адрес Заявка на оформление

Можно ли купить жд билеты в категории инвалиды если ты не инвалид

Детям тоже выдаются проездные талоны, за которые не нужно платить.

Один взрослый может взять на свое место только одного ребенка. На пригородных поездах бесплатно могут ездить лишь самые маленькие (до 5 лет). Студенческие и ученические преференции Молодым людям, получающим образование вдали от родного дома, тоже положены льготы.

Они действуют во время учебного года: с 01.09 по 31.05 каждого года.

Распространяются только на молодежь, числящуюся на очных отделениях любых образовательных учреждений.

А это учащиеся и студенты:

  1. ВУЗов;
  2. школ и так далее.
  3. суворовских военных, нахимовских морских училищ (от 10 лет);
  4. профтехучилищ;

Всем положено снижение цены проезда на 50%. Преференции распространяются на плацкартные и общие вагоны. Другие льготники Существует круг лиц, которым дорогу оплачивает бюджет.

По результатам рассмотрения заявки работники

Новые правила железнодорожной перевозки инвалидов в России

Октябрь 7th, 2014 Утверждены правила перевозки пассажиров-инвалидов в поездах дальнего следования. Они регламентируются Распоряжением ОАО «Российские железные дороги» от 11 марта 2014 г. № 622р

«Об утверждении и вводе в действие технологии резервирования мест и организации перевозки пассажиров на местах для инвалидов в поездах дальнего следования»

.

В документе оговорены сроки продажи билетов на места для инвалидов, использующих кресла-коляски, в поездах дальнего следования.

Как купить билет Для организации поездки на специализированных местах, оборудованных для проезда инвалидов, использующих для передвижения кресла-коляски, в поездах, в составе которых предусмотрен вагон с указанными местами, рекомендуется подать заявку в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» по бесплатному федеральному телефонному номеру или обратиться в билетную кассу.

Заявки принимаются с момента открытия продаж в поездах дальнего следования за 45 (60) суток.

Ржд места для инвалидов кто имеет право


Приобретение билетов на поезда для инвалидов Бронирование и покупка посадочных талонов на поезда дальних маршрутов через интернет осуществляется при содействии РЖД и ВОИ. Чтобы получить возможность истребования посадочных талонов онлайн, необходимо пройти идентификацию в центре содействия РЖД, подготовив в электронном формате комплект документов.

Это можно сделать и через пассажирскую кассу.

Для идентификации заявитель заполняет анкету, ее можно получить в железнодорожной кассе или получить на электронную почту от центра мобильности РЖД.

Регистрация заявителя с ограниченными мобильными возможностями, который желает пользоваться железнодорожным транспортом и покупать билеты онлайн, занимает несколько дней. После этого сотрудники центра поддержки подтверждают статус пассажира. Купе, подготовленное для транспортировки пассажиров-инвалидов, является двухместным, его габариты больше типичного купе.

Проезд инвалидов на РЖД

» В нашей стране немало людей с ограниченными возможностями, которые ежедневно сталкиваются с трудностями по перевозке.

Однако РЖД разработала специальные правила проезда и вагоны для транспортировки маломобильных пассажиров на железнодорожном транспорте.

Правила бронирования билетов для людей с инвалидностью закреплены в регламенте РЖД. Чтобы пассажир чувствовал себя максимально комфортно, в вагонах поездов дальнего следования предусмотрены особые места с площадками для инвалидных кресел. Получить право на проезд в таком вагоне можно двумя способами:

  • позвонив на горячую линию РЖД;
  • обратившись непосредственно в кассу вокзала.

Бронировать место в спецвагоне можно со старта продаж билетов — за 90-45 дней до отправления поезда.

Если в составе отсутствует вагон с местами для инвалидов, его могут подцепить дополнительно. Но для этого потребуется подать прошение через кассу или центр мобильности РЖД.

Лайфхак для инвалида с РЖД

634 Всем доброго времени суток!23.12.18 отправил маму на Север, в город Инта, Респеублика Коми, к подруге, Новый Год отмечать, олениной затариться.Она поехала одна, да.

Там её встретили.А теперь я расскажу как. Мы обычно подаём заявку за 2-3 месяца до поездки, обычно это бывает либо летом-весной, либо осенью зимой.Для того, чтобы воспользоваться вагоном со спец.

купе для инвалида, или лежачего больного необходимо иметь на руках медицинские документы, удостоверяющие право гражданина на пользование таким спецкупе. В нём два места, для самого лица с ограниченными возможностями/больного и сопровождающего. В нашем случае это ИПР (индивидуальная программа реабилитации) и справка МСЭК.1.

Итак, в октябре я позвонил по номеру РЖД 8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов РФ) и попросил соединить с центром содействия мобильности. 2. После чего, попросил составить заявку-обращение на добавление спецвагона в состав, который идёт в сторону Воркуты.

Можно ли купить место для инвалидов в поезде обычному пассажиру

— — Подробной информации о приобретении билета на поезд, для людей с ограничениями по здоровью, не инвалидами, нет.

Условия покупки талончиков на проезд меняются постоянно, и многое зависит от востребованности и наличия свободных мест. Обычно, продажа проездных талонов на Сапсан начинается за два месяца до поездки, и первые покупатели могут приобрести их по минимальной цене.

Для путешествия граждан с ограничениями по здоровью и на скоростном транспорте и по направлениям дальнего следования, действуют такие схемы получения билета: Оформить билет через интернет можно для инвалидов-колясочников. Для этого придется зарегистрироваться в Центре содействия мобильности. Если необходимо, то документ можно получить и на сопровождающего гражданина.

Вам также может понравиться...