Судебные приставы

Как газпром регион газ обманывает россиян

«Газпром» заставит россиян платить ему напрямую


Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Крупнейшая российская компания «Газпром» добивается от правительства изменений в Жилищный кодекс. Как следует из письма главы газовой монополии Алексея Миллера Дмитрию Медведеву (копия есть у «Известий»), в компании устали от низкой платежной дисциплины поставщиков коммунальных услуг — за прошлый год «Газпром» недополучил от них порядка 40 млрд рублей за газ.

В качестве решения проблемы компания предлагает закрепить законодательно право получать плату за услуги с конечных потребителей — минуя контрагентов.

Кроме того, по необходимости груз долгов предлагается перекладывать на региональные и муниципальные бюджеты.В компании «Газпром межрегионгаз» (100-процентная дочка «Газпрома») сообщили, что особенно в холдинге обеспокоены ситуацией, сложившейся в системе платежей за теплоэнергию.

Как объяснил высокопоставленный источник в

Как Путин и его окружение ограбят Газпром и обманывают акционеров

Мы публикуем главные выдержки из отчета изветсного аналитика «Сбербанка» о том как окружение Путина и видимо он сам грабят «Газпром».

Согласно отчету именно действия руководства «Газпрома» в интересах «друзей» Путина и его самого сократили капитализацию компании в 3 раза.

Вероятнее всего большая часть денег на частных счетах за границей, где-то в европейских странах. Текущий результат — автор уволен, отчет – сжечь, присяжным – забыть показания, всем – считать Газпром успешной и прибыльной компанией. Хорошо не посадили. Скоро будут – за «призыв ввести санкции» уже сажать готовы, от этого до тюрьмы за честную аналитику рукой подать.

Но отчет был, и рукописи не горят. Поэтому я позволю себе пересказать его содержание – терять мне нечего, работать в Сбербанке я бы не стал ни за какие деньги.

Отчет назывался «Пощекотать гигантов». «Russian Oil and Gas – tickling giants». Вот, в двух словах, что в нем сказано про Газпром: Газпром заявляет инвестиционную программу в 130 млрд долларов на 5 лет.

Что делать, если к вам пришли проверять газ?

Разъяснения газовиков о том, что должен и чего не должен делать газовый инспектор

25.05.2017Газ / Газификация и газоснабжениеРано или поздно, но наступает день, когда контролер газовой компании стучится в дом, чтобы снять показания газового счетчика и проверить его работоспособность.

Что должен и не должен делать контролер газового хозяйства? Как вести себя абоненту во время проверки и куда обратиться, если действия контролера вызывают подозрение? На этот вопрос отвечают специалисты компании «Газпром межрегионгаз Майкоп». ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» проводит проверки не реже одного раза в полугодие, а также в случае поступления от абонента заявки.
При проверке контролер составляет акт, в котором отражаются ее результаты: состояние пломб, данные о счетчике.

Его необходимо внимательно изучить, проверить заполнение всех граф и подписать. Один экземпляр акта должен остаться у абонента на руках. Чаще контролеры приходят не для проверки, а для съема показаний.

Контролер записывает в журнал показание счетчика и делает фото его арифмометра, при этом он не выполняет проверку пломб и самого счетчика на работоспособность и возможные вмешательства.

«Газпром» назвал крупнейших должников за газ среди регионов

Долги за газ: названы самые злостные неплательщики Отдел «Бизнес» 23.01.2019, 15:10 В «Газпром межрегионгазе» подсчитали все долги потребителей природного газа на территории РФ.

Количество незаконных вмешательств в счетчики все время растет.
Реклама На 1 декабря 2020 года просроченная задолженность всех категорий потребителей природного газа составила 137,7 млрд рублей. «Долги в категории «Население» по последним данным превышают 35 млрд. Просроченная задолженность населения РФ за поставленный природный газ на 1 декабря 2020 года составила 37,9 млрд руб., Чеченской республики — 13,3 млрд руб.», — говорится в сообщении компании.

Среди республик Северного Кавказа это наибольший показатель. Основная же часть долгов приходится на предприятия. Здесь по количеству юрлиц, задолжавших за газ более 10 млн рублей, лидером является Московская область, следует из списка, опубликованного «Газпром межрегионгазом».

На 1 декабря в области было 118 таких юрлиц.

«Газпром» ищет способы избежать крушения?

// // 33787 В разделе Недавно один из самых не любимых народом политиков России – Анатолий Чубайс – добавил себе новых минусов в карму. Он предложил поднять для населения цены на газ и электричество в несколько раз. Чем ожидаемо вызвал шквал возмущения среди экспертов и собственно граждан.

Однако в чём-то прирождённый реформатор прав: вероятно, только решительное подорожание «голубого золота» позволит «Газпрому» остаться на плаву. Другие сценарии для компании не подразумевают ничего хорошего.

Несмотря на традиционно бравые отчёты монополии, независимые эксперты выказывают неуверенность в её завтрашнем дне. Однако данную ситуацию вряд ли можно назвать устойчивой: большие

«Газпром межрегионгаз» — когда «ворюги Селезнёва» окажутся под следствием?

› В продолжении темы запущенной телеграм-каналом «Устинов троллит» другой канал «Незыгарь» продолжил линию на исследование темы коррупции в «дочках» «Газпрома».

Да, согласно данным компании, растёт экспорт в страны дальнего зарубежья, среди которых представители гиганта любят выделять Турцию, увеличивается и внутренний спрос.

Ранее , которое сложилось в многочисленных дочерних предприятиях госкомпании.Как отмечают телеграм-каналы, правоохранительные органы могут начать проверки по факту финансовых злоупотреблений в ООО «Газпром межрегионгаз» при подписании договоров на проведение строительных работ и закупок оборудования.В частности разработана и функционирует схема по выводу из оборота крупных денежных средств, предназначенных для оплаты строительных работ и оборудования для газораспределительных организаций.Схема таит в себе огромный потенциал для коррупции, причем на всех этапах, начиная с допуска к торгам и заканчивая расценками на товары и услуги.Закупочные процедуры осуществляются с привлечением агента ООО «Газэнгергоинформ», как организатора

Кто и как разваливает «Газпром»?

› Пару недель назад произошел скандал.

Аналитик инвестиционной дочки Сбербанка выпустил некий критический отчет о Газпроме и был сразу же уволен. А потом был уволен и его начальник. А потом главе Сбербанка Грефу пришлось звонить одному из обиженных подрядчиков Газпрома и извиняться. Подрядчиком был не Кадыров, как можно предположить, а Геннадий Тимченко.

Старинный друг и ближайший соратник Владимира Путина. [The Bell, 24.05.2018,

«Греф извинился перед Тимченко за отчет уволенного аналитика»

: Герман Греф лично позвонил бизнесмену Геннадию Тимченко и принес извинения за отчет, выпущенный аналитиками Sberbank CIB, рассказал The Bell на форуме в Петербурге сам Тимченко. […] По его словам, Греф позвонил накануне и заверил бизнесмена, что писавшие отчет аналитики уже уволены.

«Мне лично все равно, я это … не читаю», — добавил миллиардер Тимченко, которого президент Владимир Путин называет своим другом.

6-02-2019, 11:35 «Втюхать» странные коробочки от компании с документами для людей в форме газовщиков не проблема потребителям газа, которыми являются жильцы городов, при этом пенсионеры вообще оказываются в западне без объяснений. Каждый россиянин, тем более житель города, активно пользуется услугами газовых компаний, которых в стране порядка более 600 единиц. При этом на слуху у каждого человека известная в мире корпорация ПАО «Газпром».

Государство контролирует более 50 % акций. Понятно, что государство занимается делами корпорации и при этом россияне уверенны в ее стабильности, активности, доходности и также солидности. Дело в том, что участились случаи бытового мошенничества в городах РФ.

По словам потребителей газа, ситуация обретает серьезные масштабы и уже рискует сделать из многих россиян обманутых пользователей. Бытовое мошенничество на теме газа банкротит россиян, которые беспрекословно верят в порядочность и статус Газпрома.

«Газпром» заставит россиян платить ему напрямую

Фото: Крупнейшая российская компания «» добивается от правительства изменений в Жилищный кодекс.

Как следует из письма главы газовой монополии Алексея Миллера Дмитрию Медведеву (копия есть у

» ), в компании устали от низкой платежной дисциплины поставщиков коммунальных услуг — за прошлый год «

» недополучил от них порядка 40 млрд рублей за газ. В качестве решения проблемы компания предлагает закрепить законодательно право получать плату за услуги с конечных потребителей — минуя контрагентов.

Кроме того, по необходимости груз долгов предлагается перекладывать на региональные и муниципальные бюджеты.

В компании «» (100-процентная дочка «») сообщили, что особенно в холдинге обеспокоены ситуацией, сложившейся в системе платежей за теплоэнергию.

Вам также может понравиться...