Оглавление:
- Вся правда о сыре: проверка йодом и огнем
- Как научиться разбираться в сырах и не нарваться на плохой продукт
- Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии
- 7 фактов о сыре, которые важно знать каждому
- Как доказать поставщику что это у них сыр плохой
- dtpstory.ru
- Сыр или не сыр
- Как подделывают сыр
Вся правда о сыре: проверка йодом и огнем
Цены на сыр изрядно кусаются, при этом нет гарантии, что мы купим в магазине действительно натуральный продукт. По данным Россельхознадзора за прошлый год, до 80 процентов сыра на прилавках в целом по стране — это .
Получается, что производители пользуются нашим доверием и становятся все наглее, выдавая нам за сыр нечто другое.
О том, что мы на самом деле покупаем под видом сыра, что добавляют в сырный продукт для снижения его себестоимости и как отличить настоящий сыр от фальсификата, NEDUGAMNET.RU рассказала кандидат технических наук, преподаватель Западно-Сибирского государственного колледжа Валентина Анатольевна Нестерова.
Обнаружить фальсификат можно только по жалобам покупателей Как поясняет Валентина Анатольевна, на самом деле получить достоверные сведения о том, сколько на самом деле у нас на прилавках фальсифицированного сыра, фактически нереально. Для этого нужно систематически
Как научиться разбираться в сырах и не нарваться на плохой продукт
- 0 0
- 172
- 56.2k
А вы знали, что появился раньше письменности? И с тех пор миллионы людей по всему миру не могут представить без него свою жизнь.
Но, к сожалению, не все знают, как отличить сыры друг от друга, с чем их лучше сочетать и как правильно выбрать.
Мы в AdMe.ru решили составить для вас небольшой гид по сырам.
Изготавливают его из козьего, коровьего, овечьего, кобыльего, верблюжьего и даже ячьего молока.
А для вегетарианцев существует соевый сыр — тофу.
Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии
07.10.2012, 17:37 «МК Эстония» ”МК-Эстония” попыталась без помощи лаборатории выявить сыр и сырный продукт. Вот что пишут эксперты о сырном продукте: ”У сыра на основе заменителя молочного жира (ЗМЖ) невыраженный ”мыльный” вкус.
Слишком упругий или, напротив, крошащийся под ножом (к пармезану это не относится) сыр наверняка сделан на растительной основе”.
Определить качество сыра можно по его ломкости: если кусочек сыра на сгибе не ломается — это хороший сыр. Наши тестируемые: 1) сыр ”Русский”
7 фактов о сыре, которые важно знать каждому
Как мало человеку нужно для счастья!
Слово cheese заменило искреннюю улыбку, а выходной трип по пиццериям стал альтернативой пикникам.
Одно слово – и на вашем лице сияющее блаженство. Ведь именно это ощущение возникает у каждого второго при виде тянущегося запеченного ароматного… наркотика.
В принципе, жир и сыр синонимы, так как, согласно Physicians Committee for Responsible Medicine, последний состоит на 70 % из транс-жира.
Однако, это не повод перестать ассоциировать сыр с источником кальция, для нашего организма есть еще оставшиеся 30 %. 1. СЫР – ОДИН ИЗ САМЫХ СОЛЕНЫХ ПРОДУКТОВ
Эксперт рассказала, почему некачественный сыр «рассыпается» и «скрипит» на зубах
На этот и другие популярные вопросы о сыре ответила Мария Казакова, главный технолог АКХ «Ануйское», в состав которого входят три маслосырзавода в Петропавловском районе.
В 2016 году исполняется 40 лет, как наш эксперт работает в молочном производстве. — Как правильно с первого взгляда определить, качественный сыр или нет?
— Когда я подхожу к прилавку, в первую очередь обращаю внимание на цвет продукта на разрезе.
Если он отдает какой-то нечистотой, значит на заводе была нарушены правила санитарной обработки: плохо промыли оборудование.
Как доказать поставщику что это у них сыр плохой
Этот товар обычно кладут как можно ближе к глазам покупателей и подальше от известных марок сыра. Состав сыра. Читайте этикетку. Состав настоящего сыра ограничивается молоком, закваской молочнокислых микроорганизмов, сычужными ферментами или другими молокосвертывающими препаратами животного происхождения.
Допускается содержание соли и хлористого кальция. Если на этикетке продукта присутствует что-либо из следующего списка, перед вами – сырный продукт:
- Консерванты, стабилизаторы, красители и другие пищевые добавки
- Сухое молоко
- Пальмовое, кокосовое или другое растительное масло
- Соя
- Заменители вкуса
Название продукта.
И снова обратите внимание на этикетку.
По закону производитель не имеет права указывать название «сыр» на сырном продукте, даже если этикетка продукта, на первый взгляд, выглядит, как у настоящего сыра. Инфо Определить
dtpstory.ru
— — Как доказать поставщику что это у них сыр плохой Зимой и осенью потребляется больше тяжелых сыров, с большим процентом жира – гауда, чеддер, классическими Камамбером и бри, солеными и копчеными сырами, сыра с перцем, другими интересными сырами из Франции, Италии, плотными российскими сырами.
Конечно, также вы должны продолжать поддерживать обязательный ассортимент сырного отдела – чеддер различных оттенков и сроков выдержки, моццарелла, швейцарские сыры, сыр местных производителей, к которым ваш покупатель уже привык.
Б_Олька 21-03-2009, 16:06 Вот и я заметила, что в Пятёрке Российский кисловатый, а в ОКее мне нра.
Сыр или не сыр
Знаете ли вы, что знаменитый сырок » Дружба» был создан 40 лет назад специально для экспедиции на Марс? Миссию на Марс отменили, а сырок «Дружба» остался. С тех пор он сильно изменился.
Сегодня настоящий сыр найти трудно.
И в магазинах, и на рынках продают не совсем сыр. По данным экспертов, треть того, что лежит на прилавках, — это сырный продукт. Он похож на сыр только внешне.
Мы выяснили, что общего у сыра и моторного масла, какого размера должны быть дырки в сыре и отчего он плачет. А главное, узнали, как выбрать в магазине вкусный, полезный и натуральный продукт. Твердый сыр. От 0,2 до четырех сантиметров.
Такого размера должны быть дырки в правильном сыре.
Они появляются в нем не просто так. Во время брожения из сыра выделяется углекислота. Это как показатель качества. Если есть дырки, значит — сыр хороший.
Есть только одно «но». Некоторые производители делают дырки в сыре искусственно.
Как подделывают сыр
Недавно мне на глаза попалась уникальная статья из книги «Исследование съестных припасов и напитков» под авторством А.Н. Ходнева аж 1859 года. В статье приводится весьма оригинальный способ подделки сыра, а вернее метод придания обычному сыру свойств элитных сортов.
Приведу выдержку из статьи, из которой Вы сами все поймете: «Весьма противный, но тем не менее употребительный, способ подделки сыра состоит в том, что искусственный лимбургский сыр и вообще все острые сыры кладут иногда на некоторое время в мочу, чтобы придать им скорее качества старых сыров и любимую некоторыми пикантность.
От этого сыр получает аммиачные свойства, которые придают острым сырам особый запах и вкус.