Автомобильное право

Изъятие гладкоствольного оружия

Изъятие гладкоствольного оружия

Изъятие гладкоствольного оружия


С юридической точки зрения «изъятие ружья представляет собой принудительную меру обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, направленную на сбор вещественных доказательств по данным делам, а также на недопущение продолжения использования орудий совершения или предметов административного правонарушения в противоправных целях» (Научно-практический комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях, подготовленный коллективом практических и научных работников под общей редакцией директора Департамента Минюста России заслуженного юриста Е.Н. Сидоренко, Издательство «Проспект», Москва, 2006). Другими словами, отобранное ружье служит доказательством при рассмотрении административного дела о нарушении правил охоты и не дает возможности продолжать охотиться дальше.

Должностные лица, осуществляя изъятие оружия, должны соблюсти следующие формальности.

Изъятие ружья, юридическая консультация

Законно.

Согласно статье 27. 10 «Изъятие вещей и документов» Кодекса РФ об административных правонарушениях охотничье ружье, явившееся орудием совершения административного правонарушения, у охотника может быть изъято. С юридической точки зрения «изъятие ружья представляет собой принудительную меру обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, направленную на сбор вещественных доказательств по данным делам, а также на недопущение продолжения использования орудий совершения или предметов административного правонарушения в противоправных целях» (Научно-практический комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях, подготовленный коллективом практических и научных работников под общей редакцией директора Департамента Минюста России заслуженного юриста Е.Н.

Сидоренко, Издательство «Проспект», Москва, 2006). Другими словами, отобранное ружье служит доказательством

Изъятие оружия

Gluc 15-08-2013 09:48quote:возникают обстоятельства препятствующие получению лицензии на нарезное.В связи с этим прокомментируйте пожалуйста такое решение суда:ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕот 19 января 2011 г.

по делу N 33-191/2011 Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:председательствующего Хуснутдиновой И.И.,судей Пестовой Н.В., Разуваевой Т.А.,при секретаре С.Е.,рассмотрела в открытом судебном заседании 19 января 2011 года гражданское дело по заявлению С.К. об оспаривании решения УВД по Хабаровскому краю об аннулировании разрешений РОХа N, N, N по кассационной жалобе представителя УВД по Хабаровскому краю на решение Центрального районного суда г.

О лишении разрешения на хранение оружия и его изъятии

Фото Антона Журавкова «Уважаемая редакция!

Хабаровска от 11 октября 2010 года.Заслушав доклад судьи Разуваевой Т.А., пояснения представителя УВД по Хабаровскому краю М., С.К., его представителя С.И., судебная коллегия установила: С.К.

Рекомендуем прочесть:  Кредит в мтс на телефон

У меня отобрали лицензию на оружие и само оружие за два административных протокола. Первый протокол, что якобы не вовремя продлил лицензию на оружие. У меня заканчивался срок 22 марта, а документы я принес 17 марта. Второй протокол составили в конце сентября за небрежное отношение к паспорту. 29 октября инспектор по лицензионной работе отобрал лицензию и оружие.
Оружием я владел около 30 лет.

Никаких нареканий не было. Законно ли это?» Заранее спасибо, Николай ЛАВРУХИН Напоминаю, что правовые вопросы, связанные с оборотом оружия, в т.ч. с лишением охотников разрешений и самого оружия, регулируются следующими правовыми актами.

— Федеральный закон от 13.12.

№ 195-ФЗ (ред.

Статья 27.
1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» (ред. от 15.09.2015 г); — КоАП РФ от 30.12.2001 г.

Изъятие оружия и патронов к нему

Редакция Действующая 03.07.2016 15.09.2015 02.08.2014 07.12.2011 01.07.2011 01.04.2010 11.01.2009 15.01.2003 01.07.1997

  1. вступила в силу 01.07.1997
  2. закон от 16.01.2019
  3. проверено сегодня

Ст.

Сравнить с редакцией статьи от 03.07.2016 15.09.2015 02.08.2014 07.12.2011 01.07.2011 01.04.2010 11.01.2009 15.01.2003 01.07.1997 Изъятие оружия и патронов к нему производится:

  1. 1) федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами в случаях:
  2. грубого нарушения юридическими лицами лицензионных требований и условий производства, продажи, хранения или учёта оружия и патронов к нему, а также незаконного изготовления, приобретения, продажи, передачи, хранения или перевозки огнестрельного оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

Изъятие охотничьего оружия Семин

Наиболее часто изъятие оружия у охотников происходит во время охоты.

27 Закон об оружии в последней действующей редакции от 1 января 2023 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.
При этом нередко сотрудники правоохранительных органов допускают злоупотребление должностными полномочиями и превышение своих полномочий.

Для того, чтобы противостоять незаконным действиям со стороны работников милиции, владельцы охотничьего оружия обязательно должны быть осведомлены о своих конституционных правах, основных положениях законодательства, регулирующих привлечение граждан к административной и уголовной ответственности за незаконную охоту, порядке оформления протоколов о нарушении правил охоты – обладать, так сказать, необходимым правовым минимумом.

Остановимся на административной ответственности за нарушение правил охоты.

В соответствии со ст. 27.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях изъятие охотничьего оружия допускается в случае, если оно является орудием совершения или предметом административного правонарушения.

Изъятие охотничьего оружия ОВД

Модератор: Поиск 37 сообщений

  1. 1

Прапорщик

Сообщения: Зарегистрирован: 31 авг 2003, 02:13 » 02 апр 2004, 08:01 Приветствую всех, уважаемые форумчане!!!

——————————————— Вот какую тему сегодня хочет поднять Паша-bluetooth: ехал вот вчера с работы и читал свой любимый РОГ, номер 14.

——————————————— «Изъятие охотничьего оружия осуществляется органами внутренних дел в случаях: 1)отсутствие лицензии на приобретение, разрешений на хранение или хранение и ношение оружия; 2)аннулирование указанных лицензий и разрешений; 3)нарушения гражданами установленных правил передачи, приобретения, коллекционирования, регистрации, учёта, хранения, ношения, перевозки, транспортировки и применения оружия; 4)выявления самодельных или переделанных владельцами оружия и патронов к нему с измененными баллистическими и другими техническими характеристиками;

Бесплатная юридическая помощь

/ / Процедура изъятия оружия и патронов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и (или) законодательством Российской Федерации о таможенном деле; 4) в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Порядок изъятия оружия и патронов к нему определяется Правительством Российской Федерации. Распоряжение оружием и патронами к нему, изъятыми в связи с нарушением правил в сфере оборота оружия, установленных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, осуществляется в соответствии с решением суда по уголовному делу, гражданскому делу, административному делу или делу об административном правонарушении либо иного уполномоченного осуществлять производство по делу об административном правонарушении органа.

Другие основания для конфискации огнестрела Представители таможенных органов имеют право изымать оружие в предусмотренных Таможенным кодексом случаях.

Изъятие оружия и патронов к нему производится органами внутренних дел в случаях грубого нарушения гражданами правил хранения, изготовления, продажи, передачи или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки оружия; аннулирования лицензии и (или) разрешения; смерти собственника гражданского оружия или смерти гражданина, имевшего на законном основании боевое или служебное оружие. Граждане, нарушившие сроки перерегистрации оружия, могут обратиться в органы внутренних дел с целью продления разрешительных документов, представив при этом предусмотренные законом документы.

В случае изъятия оружия в связи с нарушением условий его хранения, граждане могут обратиться в органы внутренних дел после устранения выявленных нарушений либо обстоятельств, препятствующих обеспечению сохранности или безопасности хранения этого оружия и патронов.

Вам также может понравиться...