Льготы

Из какой марки кирпича можно строить 9 ти этажное здание

От кирпича до монолита – выбираем дом правильно


В чём отличие панельного дома от блочного? Стоит ли покупать квартиру в кирпичном доме или можно ограничиться монолитным? 28 June 2020 Еще совсем недавно кирпичные дома считались самыми надежными и долговечными, панельные здания смело относили к сегменту недорогого и не очень комфортного жилья.

LIVING развеивает мифы, связанные с технологиями строительства, в ответах на самые популярные вопросы покупателей. На рынке новостроек создаются преимущественно монолитные и монолитно-кирпичные дома.

Кирпич в качестве несущих конструкций используется гораздо реже.

Подобное строительство при создании высотных строений является более дорогим и трудоемким, что сказывается на себестоимости проекта и конечной стоимости квадратного метра.

Сколько простоит ваш дом?

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Город

Наталья Смирнова20 декабря 2016 31 567Приобретая в собственность квартиру, покупатели уверены, что совершают выгодную инвестицию.

В последнее время заметна тенденция увеличения доли панельных домов. Это произошло из-за модернизации домостроительных комбинатов.
Вторичное жилье можно будет, в случае надобности, заново продать, обменять с доплатой на новостройку, завещать потомкам. Но проходят годы, здания ветшают и «квадратные метры» падают в цене, а городские власти не спешат признавать строение ветхим для того, чтобы бесплатно обменять его на новое. Сколько лет жизни отпущено российским домам разных категорий?Приобретая в собственность квартиру, покупатели уверены, что совершают выгодную инвестицию.

Вторичное жилье можно будет, в случае надобности, заново продать, обменять с доплатой на новостройку, завещать потомкам. Но проходят годы, здания ветшают и «квадратные метры» падают в цене, а городские власти не спешат признавать строение ветхим для того, чтобы бесплатно обменять его на новое.

Срок службы кирпичного дома 9 этажей

/ / Стоимость квартир после капитального ремонта на рынке недвижимости может быть увеличена приблизительно на 15%, но относится это главным образом к тем зданиям, которые подвергались комплексному ремонту.

Данное понятие подразумевает мероприятия по утеплению фасада с цоколем, крыши, ремонту лестничных клеток и чердака (в случае его наличия), остеклению всех балконов, замене труб и оборудования лифтов и газового хозяйства, а также капитальной прочистке вентиляционных каналов.Другая категория домов — панельные и блочные многоэтажки. Это несколько более «продвинутый» вариант.

Каждый такой дом насчитывает 9-16 этажей.

Строительство их началось в промежутке от 1965 до 1980 гг. Срок службы 9-этажного панельного дома рассчитан на 100 лет.В Советском государстве была идея обеспечить жильем всех нуждающихся. По методу скоростного массового строительства многоэтажки передавались в эксплуатацию вскоре после его начала, целые районы вырастали как грибы.

Срок эксплуатации жилых домов — виды и процедура

> > > Этот показатель означает время целесообразной с экономической точки зрения эксплуатации здания и является довольно условным понятием.

По факту, к окончанию этого срока большинство важных составляющих здания не исчерпывают свои резервы прочности, поэтому могут безопасно использоваться ещё немалое время.В процессе эксплуатации постоянно проводится текущий профилактический (т.е. заранее запланированный по месту, затратам и объёму), а в случае нужды и непредвиденный ремонт каких-то систем и конструкций дома.Строительные конструкции подвергаются не только силовому воздействию от нагрузки, но и агрессивному влиянию внешней среды – разнообразной коррозии, от которой строение необходимо защищать.При проведении надлежащего ремонта здания способны служить гораздо дольше, однако в первые годы после капитальных ремонтных работ за строением необходимо

Какой марки по прочности необходим кирпич для двухэтажного дома? Какой марки по морозостойкости необходим кирпич для Московской области?

Какой естественный радионуклидный фон кирпича допускается для строительства жилого дома?

Основная характеристика кирпича – прочность, которая обозначает способность материала сопротивляться внутренним напряжениям и деформациям, не разрушаясь.

Какие бывают формы и размеры кирпича? Какой кирпич лучше одинарный, полуторный или двойной, полый или цельный?
Марка кирпича – это показатель прочности, обозначается «М» с цифровым значением. Цифры показывают, какую нагрузку выдерживает кирпич при давлении на площадь 1 см2. Например, марка 100 (М100) обозначает, что кирпич гарантированно выдерживает нагрузку в 100 кг на 1 см2. Кирпич может иметь марку от 75 до 300.
В продаже чаще всего встречается кирпич М75, 100, 125, 150, 175.

Как выбрать нужную марку кирпича?

Марка кирпича определяется в результате расчетов на прочность ограждающих конструкций. Кроме этого, можно использовать уже имеющиеся итоги расчетов типовых проектов жилых зданий.

Например, для строительства многоэтажных домов используют кирпич не ниже М150, а вот для коттеджа в 2–3 этажа достаточно и «сотки», то есть М100. А вообще-то при выполнении проекта строительства жилого дома марку кирпича должен определить специалист.

Определяем какая толщина стены из кирпича должна быть по ГОСТу

Строителям важно знать то, какая толщина стены из кирпича по ГОСТу должна быть в том или ином случае.

Кирпич является одним из наиболее распространенных и привычных материалов.

В настоящее время достаточно часто возводят дома и другие капитальные строения. Толщина самой кирпичной стены может существенно различаться в зависимости от ее предназначения (забор, несущая стена и т.д.). Наиболее распространенной является толщина в 2 кирпича, поскольку она обладает высокой надежностью и устойчивостью.

Кроме того, возведение кирпичных стен не требует мощного и массивного фундамента. Помимо этих достоинств, материал обладает еще и хорошими теплоизоляционными свойствами.

Все эти факторы позволяют материалу удерживать лидерство и оставаться популярным при строительстве домов и хозяйственных построек. Существуют различные виды этого материала, которые отличаются свойствами и ценой.

Однако качество даже самого дешевого кирпича остается достаточно высоким, как и его прочностные характеристики.

Срок службы кирпичных домов

При возведении каждого строения рассчитывают не только смету, но и его время эксплуатации, иными словами — износ.

Этот фактор определяет срок службы кирпича. Степень эксплуатационного срока у каждой постройки разная и среднего показателя для всех нет, это условная мера.

Если время эксплуатации истекло, это совсем не значит, что здание не пригодно для дальнейшего использования. Дело в том, что по истечении этого срока строение теряет часть полезных качеств, и с применением некоторых реставрационных операций оно еще долго может стоять. Кирпич был и остается самым надежным стройматериалом для возведения разного рода строений.

Срок годности кирпича оценивается веками.

Кирпичные сооружения долговечны и качественны, поэтому в выборе материала для строительства предпочтение отдается ему. Дома из кирпича бывают двух видов: многоквартирные и частные.

К первому варианту относят сталинки, хрущевки, брежневки и современные многоквартирные дома.

Черноголовка

Какие существуют серии домов из кирпича?

Основные серии домов кирпича следующие:

  • Сталинки.
  • Новострой.
  • Хрущевки.
  • Брежневки.

Серии домов сталинского типа — постройки из кирпича светлых оттенков либо минерализированных панелей.

Данный проект выделяется наличием прекрасной планировки, значительной высотой потолков. Для внешних работ зачастую применяли материалы с гранитной крошкой.

Такие дома выделяются башнями типа «кремлевских». Строительство сталинок стартовало в 30 годы XX века.

Подобные сооружения создавались по индивидуальным разработкам, но немало и типовых домов.

Такие сооружения имеют мало сходств с конструкциями старого фонда. Хрущевки — это панельная, кирпичная либо блочная конструкция.

Инициатором таких построек выступил Н.

С. Хрущев, они полностью лишены каких-либо излишеств при проектировке и стройке.

Вам также может понравиться...