Автострахование

Иск о признании права собственности на автомобиль и снятии ареста

Дело № не определено


Дело №РЕШЕНИЕИменем Российской ФедерацииДД.ММ.ГГГГ Калининский районный суд в составе председательствующего судьи Яременко О.В.,с участием ФИО4, ФИО1 ФИО7, ФИО1 СоломатинаА.Б.при секретаре ФИО5рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО2 к ФИО4, ФИО3 о признании права собственности на автомобиль,заявления ФИО2 о снятии ареста с автомобиля, иску ФИО3 к ФИО4 о признании договора купли продажи незаключенным, разделе приобретенного автомобиля, признании права собственности,установил:ФИО2 обратился с заявлением в суд к ФИО4 о признании права собственности на автомобиль в размере 100 000 руб.Затем требования уточнил ( ДД.ММ.ГГГГ), просил признать право собственности на автомобиль, указав ответчиками ФИО4 и ФИО3В обосновании исковых требований указал, что ДД.ММ.ГГГГ межу ним и ответчиком ФИО4был заключен договор купли продажи автомобиля ВАЗ 21112, в тот же день ответчик передал ему автомобиль, оформил генеральную доверенность.

Исковое заявление о признании права собственности на автомобиль и снятии

Несмотря на то, что нотариус не несёт ответственности за правонарушения своего клиента, он обязан проверить доступные ему сведения о предмете залога.

Если вы попали в подобную неприятную ситуацию, но не допустили правонарушения при сделке, вы имеете полное право затребовать признание права собственности на приобретённый автомобиль. После решения вопроса в вашу пользу, залогодержатель и правонарушитель будут продолжать судебные разбирательства по поводу совершившегося инцидента, а вы выйдете из сложившейся ситуации.

Заключение Признание права собственности на автомобиль – одно из многоаспектных проявлений юридической практики. Случаи автомобильного мошенничества значительно влияют на возможность продажи автомобиля со стороны добросовестных владельцев ТС. Потребуется ли при снятии ареста Если автомобиль при покупке находился в залоге или аресте, он не может подлежать покупке, поэтому, согласно ст.

Решение № 2-4231/2014 2-4231/2014~М-3802/2014 М-3802/2014 от 11 сентября 2014 г.

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые делаРешение Именем Российской Федерации 11 сентября 2014 г. Октябрьский районный суд г. Иркутска в составе: председательствующего судьи Хижаева А.Ю., при секретаре Петрович К.Э., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-4231/2014 по иску Осовского А.А.

к Шумбасову А.А., Управлению Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области о признании добросовестным приобретателем автомобиля, признании права собственности на автомобиль, взыскании судебных расходов, установил: В обоснование иска указано, что Дата между сторонами был заключен договор купли-продажи транспортного средства (номерного агрегата) марки Р Указанный договор был заключен через Д в лице генерального директора В Денежные средства по договору за транспортное средство были переданы истцом продавцу Шумбасову А.А.

в момент заключения сделки купли-продажи.

Решение суда об освобождении имущества от ареста и исключении из описи, признании права собственности на автомобиль № 2-1749/2017

в судебное заседание не явилось, о времени, дате и месте слушания дела извещено своевременно и надлежащим образом, просило рассмотреть дело в его отсутствие.Третье лицо ФИО8 пояснил, что действительно в ДД.ММ.ГГГГ. купил автомобиль у ранее незнакомого Усков С.А.

Самого Усков С.А. не видел, от его имени машину пригнал другой мужчина, который представился братом.

Они заключали договор купли-продажи и он передавал деньги в сумме 240000руб. за автомобиль. Однако в настоящее время договор и другие документы, подтверждающие сделку, у него не сохранились. Когда в ДД.ММ.ГГГГ. его задержали сотрудники ГИБДД и поставили автомобиль на штрафплощадку, так как он управлял автомобилем без прав, ему стало известно, что данный автомобиль находится под обременением и он не сможет зарегистрировать его в органах ГИБДД.

Тогда он принял решение продать машину. При продаже Пыхтин Е.В. за 130000руб. сообщил

Исковое заявление о признании права собственности на автомобиль

Такое исковое заявление подается в том случае, когда на один автомобиль претендуют сразу несколько лиц, а также в случае, когда претензии предъявляются третьими лицами, которые права собственности на автомобиль не заявляют, но при этом отказываются совершать действия, связанные с этим имуществом.

Иски такого рода подаются в суд общей юрисдикции (районный суд), ответчиком здесь выступает лицо, претендующее на автомобиль, либо третье лицо, отказывающееся совершать определенные действия, связанные с этим имуществом.

Общий срок исковой давности (3 года) на такие иски не распространяется, хотя практика на этот счет очень неоднозначна. 208 ГК РФ. обязательно должно

Korholding.ru

Судебный участок № 2 Михайловского района Алтайского края Именем Российской Федерации с.

В любом случае, если имеются надлежащие доказательства того, что истец является собственником автомобиля, заявление может быть подано в любое время в соответствии со ст.

Михайловское 17 сентября 2012 года И.о. мирового судьи судебного участка № 2 Михайловского района при секретаре Трякиной М.А., с участием представителя истца Москова С.М., ответчика Киссер А.Я., представителя Отдела судебных приставов Михайловского района Московой А.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Балабанова Сергея Александровича к Кулакову Василию Ивановичу, Киссер Александру Яковлевичу, Межрайонной ИФНС России № 8 по Алтайскому краю, Кредитному потребительскому кооперативу «Поддержка», ООО ИКБ «Совкомбанк» о признании права собственности на автомобиль, освобождении автомобиля от ареста, снятии запрета на осуществление регистрационных действий, Балабанов С.А.
обратился к мировому судье с иском к Кулакову В.И.

об освобождении от ареста принадлежащего

Решение о признании права собственности на автомобиль и освобождении его от ареста

Автор публикации Юрист, Родыгина Татьяна Геннадьевна Подписаться 1 007 просмотров 19 июля 2012 в 13:53 Теги: гражданские дела судебные решения РЕШЕНИЕ. ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г. Ижевск 05 июня 2012 года Первомайский районный суд г.

Ижевска Удмуртской Республики в составе судьи С.А.А., при секретаре П.В.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску У.Е.А. к Г.И.Р., Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 9 по Удмуртской Республике о признании права собственности на автомобиль, снятии запрета на снятие с учета, изменение регистрационных данных и проведение государственного технического осмотра автомобиля, УСТАНОВИЛ: Истец обратился в суд с иском к ответчику Г.И.Р.

об освобождении имущества от ареста в виде отмены запрета на снятие с учета, изменение регистрационных данных, проведение государственного технического осмотра автомобиля.

Правила составления иска о признании права собственности на автомобиль в 2019 году

Сейчас отчуждение авто по генеральной доверенности достаточно распространено. Однако в определенных случаях требуется признать собственность на машину путем составления искового заявления.

Каждый человек имеет большую вероятность столкнуться с проблемой доказательства своего права на автомобиль.

Не говоря об умышленных мошеннических операциях, которые постоянно находят новые способы для обмана людей. Иногда и выясняется, что документы при продаже машины были неверно оформлены, в связи с чем, она фактически не перешла в собственность ее хозяина.

Тогда не остается другого выхода, как подать иск о признании права собственности на авто.

Список ситуаций, при которых необходимо подтверждать право собственности через судебный процесс: Когда неопытный покупатель приобрел машину, однако сама сделка была совершена неправомерно, и это повлекло принуждение в виде иска.

Когда приобретенное ТС не подлежало продаже.

Как освободить транспортное средство из под ареста?

Здравствуйте! Ситуация такая: в мае 2015 года приобрел автомобиль в городе Сочи, был составлен ДКП, затем вернувшись на нем домой в Москву поехал ставить на учет в ГИБДД.

При прохождении регистрации был направлен на криминалистическую экспертизу, в ходе которой ничего криминального не нашли, а всплыли два запрета на регистрацию. Итог: ДКП составлен 05.2015, запреты появились 06.2015, бывший хозяин долги платить не собирается (около 100 тыс.р) хотя кормит обещаниями. Направлял заявление приставу о снятии запрета, но ответа не пришло.

17 Марта 2016, 23:26, вопрос №1185119 Александр, г.

Вам также может понравиться...