Автострахование

Грящные номера статья

Грящные номера статья

Штраф за грязные номера: как действовать


03.02.2019 Во время непогоды автомобиль становится похож на сплошное пятно грязи, в том числе, конечно, пачкаются и номера. Грязный номер — приманка для сотрудников ГИБДД. Если вас остановили за такое нарушение, зачастую это влечёт за собой штраф, но бывают случаи, когда автоинспекторы превышают свои полномочия и пытаются хитрить.

Для того, чтобы избежать жульничества сотрудников госинспекции, а так же рассказать о действиях, если вас остановили за грязные номера мы и написали эту статью.

Что «говорит» закон Нечитаемым номер автомобиля считается в случае, если на расстоянии двадцать метров невозможно увидеть как минимум один символ. Проверке в вечернее время обычно подлежит только задний номер, так как он оснащён подсветкой.

В дневное время же, как правило, сотрудники ГИБДД проверяют оба, и штраф могут выписать за любой из двух номерных знаков, в случае загрязнения.

Какие штрафы за нечитаемые и грязные номера в 2019 году?

Штраф за номера на 2019 год зависит от конкретного нарушения.

Если на номере грязной являются только белая часть — это не нарушение.
То, какой штраф за номера будет наложен в каждом случае, зависит от того, нечитаемый у Вас номер, скрытый, видоизменённый, искажённый или даже подложный; а также от того на месте, предусмотренном конструкцией, он установлен и нарушены ли правила его установки. Что такое подложный номер? Это госномер, не принадлежащий Вашей машине — то есть номер от другого автомобиля или вовсе несуществующий.
В любом случае, такой номер не зарегистрирован на Ваш автомобиль в ГИБДД.

Все случаи штрафов за госномера на машине мы и рассмотрим в этой статье.

По данным, актуальным на 2019 год, их регулируют 4 части статьи 12.2 КоАП.

Итак, самая первая часть статьи 12.2 гласит о том, что водителю положено предупреждение или штраф 500 рублей за нечитаемые номера.

Сколько придется заплатить за езду на автомобиле с нечитаемыми номерами

› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) С началом смены сезонов, автомобилистов начинает волновать вопрос, какой полагается штраф за грязные номера.

Климат в последние годы неустойчив и часто преобладает слякотная погода, когда на дорогах лежит снег и грязь. Машины быстро теряют свой внешний вид, обрызгивая друг друга на шоссе. При такой погоде, автомобилисты не всегда своевременно очищают машины. Заросшие в грязи по лобовое стекло экземпляры становятся лёгкой добычей дорожной полиции.

Рекомендуем прочесть:  Права при алиментах

Естественным результатом такой встречи является выписка штрафной квитанции и посещение ближайшей автомойки. Основными нормативными актами, регулирующими использование номеров, их выдачу, внешний вид и порядок передвижения с ними, являются Правила дорожного движения (ПДД), Кодекс об административных правонарушениях и ГОСТ Р 50577-93.

При этом стоит отметить, что такие вопросы, как читаемость и нечитаемость госномеров, как и езда с нечитаемыми знаками, не рассматриваются в ПДД.

Наказание за грязные нечитаемые номера

Водителям следует проявлять внимательность не только при передвижении на дорогах, но и тщательно следить за состоянием своих транспортных средств.

Казалось бы, выехал в город, проехал немного, не нарушив ни одного правила дорожного движения, и при этом получил штраф. В чем же причина? Проблема кроется в грязном номере.

Особо остро она проявляется в зимнее время и межсезонье, когда грязь оседает на номерном знаке.

За подобное нарушение на водителей налагаются штрафные санкции. Штраф за нечитаемые номера в 2019 году составляет от 500 до 5000 рублей.

Юридически размер штрафа устанавливается и регулируется Кодексом об административных правонарушениях. Регламентирует назначение штрафа статья 12.2. «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков». Грязный номерной знак автомобиля фиксируется сотрудником ГИБДД, как нечитаемый.

Штраф за нечитаемые номерные знаки

> > Фиксатор инспектора ГИБДД в дневное время не сможет определить очень грязный регистрационный номер автомобиля, что является веской причиной для наказания водителя.

Избежать серьезных последствий можно лишь следя за состоянием номеров своей машины и хорошо понимая различие между «Кодекса РФ об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ.

В качестве наказания за вождение автомобиля с нечитаемым номером предусматривается, согласно :

  1. или штраф в 500 рублей.
  2. предупреждение (нередко с просьбой вытереть номера);

Более суровое наказание, предусмотренное , предназначено для тех, кто умышленной затрудняет идентификацию номеров своего автомобиля:

  1. штраф в 5000 рублей;
  2. или лишение водительских прав на 1-3 месяца.

ВАЖНО!

За номера с налипшим снегом или грязью не следует наказывать как за номера, умышленно оборудованные с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию.

Штраф за грязные номера в 2019 году, пункт правил

/ / / Обновлено 23.03.2019 Автор: 2015-06-08T11:28:56+03:00 Есть чёткий порядок обозначения читаемости регистрационных символов. Для светлого и тёмного времени суток есть свой метод определения читаемости регистрационных знаков.Согласно ч.

4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) государственный номерной знак является нечитаемым, если ночью невозможно рассмотреть хотя бы одну цифру или букву заднего номера автотранспортного средства. В светлое время суток под определение «нечитаемые номера» попадает задний или передний номер, на котором затруднено прочтение одной буквы или знака.Согласно ст.

Штрафы за нечитаемые номера в 2019 году

В отличие от наказаний, предусмотренных за нарушение ПДД, штраф за грязные номера фигурирует непосредственно в Кодексе об административных правонарушениях.

12.2 КоАП РФ, за управление автомобилем с номерами, установленными с несоблюдением норм государственного стандарта, применяемого к государственным регистрационным знакам, нечитаемыми или нестандартными госномерами, следует наказание — за нечитаемые номера в размере 500 рублей.

Ответственность предусмотрена статьей 12.2 КоАП РФ, связанной с нарушением правил установки на машине госномеров при управлении: грязные номерные знаки квалифицируются инспектором ГИБДД как нечитаемые. Размер штрафа зависит от причины нечитаемости номеров: грязные, помятые, потёртые, облезшие либо закрытые (намеренно или не специально).

Штраф за нечитаемые номера составляет от 500 до 5000 рублей.

Также вместо штрафа водителя могут лишить прав на срок от одного до трёх месяцев. Полная таблица штрафов за нарушения ПДД находится . Из данной статьи Вы узнаете: В каких случаях символы государственного регистрационного знака квалифицируются как нечитаемые?

Какие размеры штрафов предусматривает закон за нечитаемые номера.

Штраф за нечитаемый или грязный номер

Штраф за номера на 2019 год зависит от конкретного нарушения.

То, какой штраф за номера будет наложен в каждом случае, зависит от того, нечитаемый у Вас номер, скрытый, видоизменённый, искажённый или даже подложный; а также от того на месте, предусмотренном конструкцией, он установлен и нарушены ли правила его установки. Что такое подложный номер? Это госномер, не принадлежащий Вашей машине — то есть номер от другого автомобиля или вовсе несуществующий. В любом случае, такой номер не зарегистрирован на Ваш автомобиль в ГИБДД.

Все случаи штрафов за госномера на машине мы и рассмотрим в этой статье. По данным, актуальным на 2019 год, их регулируют 4 части статьи 12.2 КоАП. Итак, самая первая часть статьи 12.2 гласит о том, что водителю положено предупреждение или штраф 500 рублей за нечитаемые номера.

Учтите, что штраф положен только за управление автомобилем с нечитаемыми номерами или одним номером.

Какой штраф за грязные номера

О самой большой проблеме дорог России – грязью говорят давно и много.

Грязные знаки на автомобилях, как следствие, не редкость.

Но даже самая новая техника не всегда способна идентифицировать дорожные или номерные знаки, полностью забрызганные грязью и передать их в фото- и видеофиксации. Но смеем разочаровать тех, кто уже успел порадоваться несовершенству мира технологий: отдельные виды современных так называемых «умных» камер наблюдения способны различить и конкретизировать цифры на номерном знаке любого уровня загрязненности в темную пору суток. Это объясняется рельефностью номеров, которая, независимо от фона, будет читаться на фотографиях.

Вам также может понравиться...