Военное право

Греция для русских

Греция для русских

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 179

  1. Как живут русские в Греции: взгляд на страну изнутри
  2. 90629 раз
    • размер шрифта

    Здравствуйте, дорогие путешественники! Я не зря вас так называю, ведь все, кто читает этот сайт, любят путешествовать, не так ли? Возможно, любовь к путешествиям занесет вас в прекрасную Грецию.

    И я хочу рассказать вам, как будут чувствовать себя русские в Греции, попав в эту страну впервые.Позвольте представиться: меня зовут Елена Метелева, я живу на полустрове Халкидики в Греции уже много лет. Когда-то эта страна просто притянула меня к себе и, в конце концов, стала моей второй Родиной. Я веду блог «Моя Греция», где стараюсь знакомить читателей со здешней жизнью, с Халкидики, как можно посмотреть то, что вам не покажут турфирмы, на что стоит обратить внимание, как общаться с греками и так далее.

  3. размер шрифта

Новости из Греции

  1. 995

  2. Автор
  3. 15.06.19
  4. Опубликовано в

На Эвии произошло серьезное ДТП: мотоцикл столкнулся с электросамокатом. Двое тяжело раненых при ДТП госпитализированы.

  1. 15.06.19
  2. 844
  3. Автор
  4. Опубликовано в

17 июня 2020 года жители планеты Земля смогут насладиться астрономическим явлением, известным, как «Клубничная луна». Небесное светило в этот момент будет находиться в зодиакальном созвездии Стрелец.

  1. 402
  2. Автор
  3. 15.06.19
  4. Опубликовано в

На 6-м саммите стран Южной Европы, состоявшемся в Валетте 14 июня, Средиземноморские страны ЕС согласовали ряд тем, обсудили «нефтегазовую» проблему Кипра, Турции и Греции, а также выработали общую позицию по проблеме беженцев.

Сайты Греции и о Греции: ресурсы об Элладе, которые стоит добавить в закладки

> > > Давно вынашивал идею поста про интересные и полезные сайты о Греции, которые очень стоит полистать, если Вы собираетесь провести отпуск в Элладе.

Конечно, здесь есть определенная загвоздка.

Поскольку редкий турист говорит на греческом, то мы ограничимся только сайтами на русском и английском. Athensguide Этот был создан еще в далеком 1998-м году и в свое время сыграл значимую роль и в жизни Grekoblog: когда-то именно примером Метта я вдохновился создать нечто подобное в Рунете. И хотя Grekoblog очень отличается от детища Метта, хочется верить, что он также полезен русскоязычному туристу, как Athensguide англоязычному.

Сегодня выглядит немножко раритетно, но зато на его страницах можно отыскать целые пласты полезнейшей туристической информации. Кроме того, она еще и великолепно структурирована. Помимо Athensguide у Метта есть и другие сайты, которые не менее интересны.

Материал про наиболее значимые сайты был бы пустым, если бы в нем отсутствовал в Греции .

Переезд в Грецию: ожидания и реальность

Сразу нужно оговориться, что в Греции многие вещи доведены до полного абсолюта.

Например, идеальный климат и красивейшие пейзажи в Греции – это действительно идеальный климат и действительно красивейшие пейзажи, как на картинках в рекламных буклетах – так и в реальности. Так, остров Санторини входит в ТОР-5 лучших островов мира с райскими видами и прекрасным климатом.

С другой стороны, в Греции, если её рассматривать в контексте общей ситуации в ЕС, самая сложная ситуация с безработицей, полная неразбериха с мигрантами и беженцами, а так же нереальная бюрократия – бывают случаи, когда греческие паспорта люди получают после 20 лет жизни в стране.

То есть, Греция словно состоит из противоположных – позитивных и негативных – моментов. Давайте рассмотрим самые значимые для эмигранта из них.

1. Работа и финансовая ситуация. Когда человек переезжает в Грецию, он должен понимать, что у него должен быть чёткий план – как и где он будет работать и добывать деньги.

Хочешь жить в Греции?

Варианты учебы и работа

«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке», — внушали нам с детства, подтверждая этот постулат примерами из жизни.

Однако бесплатное высшее образование в Греции не подходит под такое определение, ведь этот путь эмиграции проверили на себе уже сотни наших соотечественников. «А как же мышеловка?», – зададутся вопросом многие читатели. В роли мышеловки в данном вопросе может выступать только достаточно сложная процедура оформления документов, не более.

Как бы сказочно это ни звучало, но Греция действительно даёт возможность иностранцам учиться абсолютно бесплатно, кроме того, студенты получают бесплатные учебники и питание, а также можно заселиться в недорогое общежитие.

«Но причём здесь учёба в греческом вузе, если мне нужна работа?»

, — пожалуй, самый распространённый вопрос от людей, цель которых – трудоустройство в Греции. Всё объясняется очень просто: бесплатная учёба в государственных

Особенности жизни в Греции в 2020 году


Эллада или колыбель цивилизации, или просто страна с отменным гостеприимством, ярким солнцем и массой достопримечательностей, куда мечтает отправиться снова и снова даже самый искушенный турист, не говоря уже о тех, кто ищет приюта на длительное время, давно находится в списке ведущих направлений для миграции.

Но наряду со всей этой красотой и радующими глаз пейзажами течет самая что ни на есть самая повседневная жизнь.

Как живут в Греции обычные люди, будет интересно узнать прежде всего с точки зрения переселенца, который решил избрать это государство своей новой родиной. Начиная рассказ об этой древнейшей державе, будет не лишним вспомнить несколько фактов из жизни современной.

На сегодняшний день страна переживает не самые лучшие свои времена, а именно пребывает в условиях жесткой экономии, к которой привел самый тяжелый за всю историю республики кризис. Совсем недавно, в 2015 году, Греция была готова объявить о дефолте и о выходе из Еврозоны.

156 фактов о Греции глазами россиян

» » Сегодня у нас подборка от трёх постоянных читателей Фактрума, посвящённая Греции.

1. Еду в Греции можно разделить на два вида: мясо, рыба и кофе.

Мясо в Греции готовят не очень, а вот морская кухня, напротив, на высоте.

2. Самый популярный напиток в Греции — это кофе, его греки пьют литрами. Чай не любят. 3. Греки очень много курят. Если в кафе сидит мужчина с чашкой кофе и сигаретой — это почти наверняка грек. Впрочем, женщины тоже довольно много курят. 4. Известный в России греческий салат у самих греков называется деревенским (хориатики).

И по составу и по вкусу он очень сильно отличается от того, что готовят в России. Честно говоря, российский вариант мне показался вкусней. 5. Любителям сладостей есть, где разгуляться: всевозможные тортики, пирожные, мороженное, восточные сладости с медом и т.

д. — все очень вкусное и дешевое!

6. В кафе, пока ждешь свой заказ — обязательно принесут стакан холодной воды, даже если ты не просил. 7.

Где в Греции предпочитают отдыхать российские туристы в 2014 году

Грецию не раз признавали одним из лучших направлений для яркого летнего отдыха. Количество отдыхающих из РФ в предыдущие годы колебалось от 1 до 1,3 млн за сезон.

Но греческие министры уверены: совсем скоро показатель удастся приблизить к 1,5 млн. Куда чаще едут россияне в 2014 году и в какие регионы Греции туры разбирают лучше? Халкидики Уверенным лидером в очередной раз стал полуостров Халкидики. Удивления такая популярность не вызывает: это самый зелёный регион страны с целебным воздухом.

На Халкидики приходится поистине огромная доля лучших пляжей Греции, и даже сами греки предпочитают выбирать полуостров для отпуска. Другое преимущество Халкидиков — возможность соединить пляжные каникулы с богатой экскурсионной программой.

Если есть желание, можно арендовать машину и исколесить живописный полуостров в поисках лучших пейзажей. А можно увидеть то, чем по праву гордится Эллада, — исторические достопримечательности.

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 179

  1. 90627 раз
    • размер шрифта

    Здравствуйте, дорогие путешественники!

    Я не зря вас так называю, ведь все, кто читает этот сайт, любят путешествовать, не так ли?

    Возможно, любовь к путешествиям занесет вас в прекрасную Грецию. И я хочу рассказать вам, как будут чувствовать себя русские в Греции, попав в эту страну впервые.Позвольте представиться: меня зовут Елена Метелева, я живу на полустрове Халкидики в Греции уже много лет. Когда-то эта страна просто притянула меня к себе и, в конце концов, стала моей второй Родиной.

Вам также может понравиться...