Бухгалтерский учет

Госзакупки предложение техническое задание пример

Госзакупки предложение техническое задание пример

Хитрости госзаказчика: техническое задание


11.02.2013 15708

Приветствую Вас, дорогой читатель! Сегодня мы продолжаем наш выпуск «Хитрости заказчика» очередной статьей, которая посвящена техническому заданию. Как Вы знаете техническое задание или сокращенно ТЗ является неотъемлемой частью любой документации.

Более подробно о том, из каких частей состоит тендерная документация можно прочитать .

Для того чтобы ограничить число участников в той или иной процедуре госзакупок заказчики довольно часто прибегают к тому, что либо недостаточно подробно или вообще не расписывают техническое задание и технические характеристики закупаемых товаров, работ или услуг.

Тем самым потенциальный участник не всегда понимает, что конкретно заказчик хочет закупить. Этот способ ограничения конкуренции используется повсеместно, но

Про СБЕРБАНК

Содержание статьи: ТЗ — это документ, который содержащит требования к объекту закупки и определяет условия и порядок ее проведения. Например, указываются детальное описание и характеристики товара (работ или услуг), а также сроки поставки, выполнения работ или оказания услуг.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Цель — зафиксировать задачи по осуществлению конкретного заказа и достижению результатов, ожидаемых заказчиком.

Это исходный документ, который учитывает основное назначение. ТЗ — внутренний документ, но оно публикуется вместе со всей документицией о проведении тендера.

К составлению задания, кроме самого работника контрактной службы (контрактного управляющего), рекомендуется привлекать квалифицированных экспертов, обладающих

advocatus54.ru

Шаблон такого запроса можно скачать в разделе сайта «Формы и шаблоны», но зачастую данная форма уже имеется в составе документации.

Хочу напомнить, что этих несоответствий может быть очень много от полного отсутствия необходимых документов до технических ошибок, неверных характеристик, неправильных ГОСТов и т.д. Еще запомните один очень важный момент — никогда не звоните заказчику по телефону, отправляйте официальный письменный запрос, на который заказчик ОБЯЗАН ответить в установленный срок.

Если представленные заказчиком ответы на Ваш запрос не прояснили ситуацию или заказчик отказывается дать развернутый ответ, то можно обратиться с жалобой в территориальное Управление Федеральной Антимонопольной Службы РФ (УФАС РФ) на соответствующие нарушения требований 94-ФЗ. В качестве подтверждения своих доводов можно приложить официальные ответы заказчика.

Организатор тендера не имеет права

Технические задания по 44-ФЗ

Техническое задание – это документ, в котором прописаны действия или услуги, которые необходимо выполнить исполнителю.

В определенных ситуациях данный документ выступает как единственное письменное доказательство появления прав и обязанностей.

В частности, это касается договоров публичной оферты. Законодательство предусматривает возможность дистанционного заключения технического задания. Общение между заказчиком и исполнителем может осуществляться при помощи электронной почты, факса и других средств.

Рекомендуем прочесть:  Въезд в россию для молдован 2019

В любой ситуации, оба участника сделки должны иметь ясное представление о возникающих у них правах и обязанностях.

Для доказательства дистанционного заключения сделки применяется электронная цифровая подпись, а также факсимиле (в том случае, когда это напрямую указано в условиях заключения договора).

Как составить техническое задание в 2019 году

Автор: Юдина Ольга 6 января 2019 Техническое задание по 44 ФЗ — это документ, который необходим заказчику, особенно на этапе обоснования НМЦК.

В ситуации обычного делового документооборота, техническое задание – это неотъемлемое приложение к договору, без которого оно не является действительным. Существуют единые требования к составлению технического задания: 1.
Но закон не устанавливает правил, по которым они составляются. Расскажем, как составить образец технического задания по ГОСТу. является составной частью техзадания. При этом в Законе о контрактной системе правила описания объекта урегулированы, но требования к техническому заданию по 44 ФЗ не уточняются и вообще о таком документе ничего не говорится.
Напомним, что с 11.01.2019 в правилах описания предмета госзаказа произошли изменения:

    Законодатели исключили положение о том, что оно должно носить объективный характер. Как и раньше, потребуется сопроводить товарный знак словами .

Делать это будет не обязательно: если товары, которые выпускаются под другими товарными знаками, несовместимы с товарами,

Как написать техническое задание для тендера

Автор: Черданцева Татьяна 12 июня 2019 Составление технического задания (ТЗ) — важный этап подготовки к закупке.

Разберемся в требованиях 44-ФЗ и приведем пример технического задания для тендера.

ТЗ — это документ, который содержащит требования к объекту закупки и определяет условия и порядок ее проведения. Например, указываются детальное описание и характеристики товара (работ или услуг), а также сроки поставки, выполнения работ или оказания услуг. Цель — зафиксировать задачи по осуществлению конкретного заказа и достижению результатов, ожидаемых заказчиком.

Это исходный документ, который учитывает основное назначение.

ТЗ — внутренний документ, но оно публикуется вместе со всей документицией о проведении тендера. К составлению задания, кроме самого работника контрактной службы (контрактного управляющего), рекомендуется привлекать квалифицированных экспертов, обладающих опытом

Оформляем коммерческие предложения по 44-ФЗ

Автор: Черданцева Татьяна 20 июля 2019 Коммерческие предложения по 44-ФЗ — это самый простой способ получить актуальную информацию о ценах на рынке. Без этих данных невозможно обосновать НМЦК методом анализа рынка.

В статье разберем требования к коммерческим предложениям по 44-ФЗ.

(НМЦК) — один из этапов планирования закупки.

Закон о контрактной системе установил требование в первую очередь применять метод анализа рынка. Это приводит к необходимости использовать в процессе определения стоимости объекта в том числе и коммерческие предложения. При этом за ошибки или несоблюдение порядка обоснования НМЦК установлена административная ответственность в виде штрафа до 10 000 руб., что.является неприятным дополнением.
Для поставщика, сфера деятельности которого связана с потребностью заказчика, коммерческое предложение — официальный документ, который подтверждает стоимость его товара,

Как составить техническое задание по 44-ФЗ

Кокорев Владимир Автор PPT.RU 1 февраля 2019 Составление технического задания (далее ТЗ) — это один из самых важных этапов работы заказчика при формировании тендерной документации. О том, как составить ТЗ, как заполнить его основные разделы, расскажем в материале.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Конкретных требований к ТЗ законодательством не определено (как и не определен образец формы технического задания по 44-ФЗ), а значит, заказчику стоит очень ответственно подойти к его составлению. Ведь от этого зависит, какой товар поставят, какого качества выполнят работу или окажут услугу.

Разберем подробно этапы подготовки ТЗ, а в конце статьи вы сможете скачать пример технического задания по 44-ФЗ (образец). Составление ТЗ состоит из трех этапов. Этап 1-й, подготовительный. На данном этапе закупщик уточняет потребность в конкретных товарах (работах, услугах), а также начальную максимальную цену контракта.

Образцы заполнения формы 2

Образец заполнения формы 2 Как заполнить первую часть заявки (Форму 2) для электронного аукциона правильно?! Многие участники закупок задаются вопросом – как подготовить Форму 2 для аукциона таким образом, чтобы она была допущена до торгов?

Первая часть заявки (Формы 2) на участие в электронном аукционе должна подготавливаться либо людьми, которые имеют хорошие знания в этой области, либо специализированными компаниями. В Форме 2 предоставляемые участником сведения не должны сопровождаться словами «эквивалент», «аналог». Значения показателей не должны допускать разночтения или двусмысленное толкование и содержать «не более», «не менее», «или» и т.п.

, то есть должны быть конкретными. Необходимо просмотреть и изучить инструкцию по заполнению, чтобы избежать ошибок.

Основными требованиями к заполнению Формы 2 являются: Если в Техническом задании значение показателя установлено, как верхний или нижний предел, сопровождаясь при этом соответственно фразами «не более» или «не менее», то участником закупки в предложении устанавливается конкретное значения. Если в Техническом задании устанавливается диапазонный показатель, значение которого не может изменяться в ту или иную сторону, участником закупки должен быть предложен товар именно с таким значением показателя. Если в Техническом задании устанавливается диапазонный показатель, наименование которого сопровождается фразой «в пределах диапазона», или значение такого показателя сопровождается фразой «не более», участником закупки должен быть предложен товар со значением показателя, соответствующим заявленным требованиям, то есть точно таким же либо попадающим в обозначенный в Техническом задании диапазон, но без сопровождения фразами «не более».

Если в Техническом задании устанавливается диапазонный показатель, значение которого сопровождается фразой «не менее», участником закупки должен быть предложен товар с точно таким же значением либо значением, «поглощающим» заданный Техническим заданием диапазон, но без сопровождения фразой «не менее». Найти список нормативов ГОСТ для данной закупки. Заполнить таблицы, соблюдая правила инструкции.

Если у вас появились вопросы к заказчику, необходимо сформулировать их и направить запрос на разъяснение через электронную площадку на которой будет проходить закупка.

Вам также может понравиться...