Автострахование

Если еирц советует обратиться в управляйку

Если еирц советует обратиться в управляйку

Куда жаловаться на неправильное начисление квартплаты?


В последнее время количество управляющих организаций многоквартирными домами в нашей стране выросло в несколько раз. Несмотря на все усилия государства, качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего, а случаи с неправильным начислением квартплаты наверняка знакомы каждому.В этой статье мы рассмотрим порядок действий при обнаружении ошибки в расчетах, а также определим возможные меры ответственности за неправильное начисление платы за коммунальные услуги.

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Законодательство устанавливает безусловную обязанность каждого собственника или нанимателя жилых помещений своевременно и в полном объеме оплачивать предоставленные коммунальные услуги. От управляющей компании или предприятия

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

перепечаталa из 15 апреля 2020, 14:19 4 оценок, 7353 просмотра

В рамках заседания Президиума Государственного Совета, состоявшегося 23 ноября 2010 года, Президент России поставил на повестку дня вопрос о создании единых расчетных центров. «Думаю, что люди не дожны оплачивать безалаберность коммунальщиков и расхлябанность в системе местного самоуправления, поэтому есть неплохая идея создания муниципальных баз данных.

Бесплатная юридическая консультация

Они заявляют, что действуют от имени правительства.

В таких базах могла бы храниться информация по всем направлениям, причем в режиме постоянной актуализации и об объемах поставленных ресурсов, и об истории платежей, кто как платит у кого какие проблемы» — подчеркнул Президент.
Они звонят ежедневно в течение месяца, а то и двух-трех, обязательно — рано утром, часов в семь, в субботу или воскресенье, они забрасывают почтовый ящик «официальными письмами» за подписью гендиректора с печатью: «Немедленно, прямо сейчас, сию же секунду замените индивидуальные счетчики учета воды, установленные в квартире!

И обязательно сделайте поверку! Иначе (вот такое-то постановление правительства! вот такой-то закон!) будете платить за потребление по показаниям общедомовых счетчиков!» Вежливо просить больше не беспокоить, отсылать по другому адресу, срываясь на крик, бросать трубку — бесполезно, они не остановятся, проверено.

В Единой справочной службе правительства Москвы признают, что, к сожалению,

«на них пока нет управы, этот вопрос остается открытым»

.

В настоящий момент в Москве работает система единых информационно-расчётных центров (ЕИРЦ) в составе ГКУ ИС районов и ГБУ МФЦ, осуществляющая начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги населению.

Однако уберечь свой кошелек от мошенников, выступающих якобы от имени государства, все же можно.

Через систему ЕИРЦ осуществляется обслуживание 85 % всего жилого фонда города Москвы.

Данная система позволяет распределять платежи в адрес различных поставщиков коммунальных услуг через специальный «транзитный» счёт, то есть без участия управляющей организации. Благодаря этому Правительством Москвы исключается возможность злоупотреблений со стороны управляющих организаций. Кроме того, Правительство Москвы на постоянной основе осуществляет мониторинг начислений платежей за жилищно-коммунальные услуги.

По вопросам начисления платы за жилищно-коммунальные услуги необходимо обращаться: — В организацию, осуществляющую управление домом, — по вопросам объёмов потребления воды, содержанию многоквартирного дома и.

ЕИРЦ не выполняет свою работу.

Как бороться?

Добрый день! Заменила в феврале 2016 года счетчик на горячую воду.

Предоставила все необходимые документы в управляющую организацию ГБУ «Жилищник района Митино».

Сотрудники ЕИРЦ при внесении в базу данных показаний нового счетчика допустили ошибку — указали год 2015 вместо 2016. В результате этой ошибки «образовался» долг более 35 тыс руб.

Обратилась в ЕИРЦ. Ошибку обнаружили, исправили, извинились.

С тех пор неоднократно получала извещения из ГБУ «Жилищник района Митино» с требованиями погасить долг, угрозами отключения электроэнергии и водоснабжения, и обещаниями обратиться в суд. Несколько раз обращалась в ЕИРЦ с просьбой разобраться в ситуации — в ответ получала заверения, что все нормально, ошибки исправлены, задолженности нет, беспокоится не о чем.

Выдали справку, что задолженности по квартплате нет. Однако ЕИРЦ продолжает регулярно передавать информацию в ГБУ «Жилищник района Митино» о наличии задолженности.

Кафе-бар «Нуф-Нуф»

В Прокуратуру Московской области От Елисеевой Надежды Алексеевны, проживающей: Московская область, г. Черноголовка ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу дать правовую оценку действиям руководства Московской области по принудительному внедрению услуг ООО «МосОблЕИРЦ», посредника по уплате услуг ЖКХ, нарушая мои права потребителя.

В настоящее время жители Черноголовки оплачивают все услуги ЖКХ непосредственно поставщикам услуг: электричество, газ, телефон (у нас 4 телефонные компании), остальное — МУП УЭ (ранее это ФГУП УЭ НЦЧ РАН).

Последняя организация не только управляющая компания, получающая оплату за содержание жилья и вывоз мусора, но и одновременно ресурсоснабжающая организация, предоставляющая жителям услуги по водоснабжению, водоотведению и теплу. Она же собирает платежи за капитальный ремонт, нареканий по своевременному перечислению этих платежей ничего неизвестно.

Платежи осуществляются жителями либо в кассе УЭ, либо через Интернет.

Если еирц советует обратиться в управляйку

> > Пишем, пи-шем!» Если у вас появились проблемы с «коммуналкой» (плохой напор воды, неисправные батареи, протекает крыша и многое другое), то просто говорить об этом — значит ждать решения долгие месяцы, а то и годы. Не тяните, обращайтесь в управляющую компанию.

Многие делают ошибку и начинают туда звонить, пытаться разжалобить диспетчера своей проблемой. Вас слушают и… забывают. Если у вас ЧП, например, порыв трубы, то звонок в аварийку может спасти ситуацию. Но если это текущая проблема, требующая длительных работ, обращаться в управляющую компанию нужно только письменно.

Большинство людей не знают главного — какая компания управляет коммунальными делами их дома, а также, какой договор с ней заключен — на управление или на обслуживание.

— С жалобой обращаться в управляющую компанию необходимо только письменно. Причем заявление должно быть в двух экземплярах.

Где получить разъяснения по вопросам жилищно-коммунальных услуг?

05.04.2020 Как правило, в МосОблЕИРЦ обращаются за разъяснениями по начислениям или для передачи показаний приборов учета. Но бывают случаи, когда жители приходят с вопросами «Почему из крана течет ржавая вода?», «Почему поменялся тариф?». Давайте разберемся, как разделяются полномочия управляющих компаний, расчетного центра и других субъектов сферы ЖКХ.

Начисления. Каждый месяц клиенты МосОблЕИРЦ получают платежный документ, разработанный и утвержденный Министерством ЖКХ Московской области. В квитанции указаны ежемесячные начисления, задолженности и переплаты по всем видам потребленных ресурсов и услуг. Единый расчетный центр как платежный агент производит расчеты на основании утвержденных тарифов и нормативов, а также данных управляющих компаний по объему потребленных ресурсов и услуг, количеству проживающих, площади занимаемых помещений и т.д.

Пожаловаться на ЕИРЦ

mlen (mlen) wrote, 2008-03-03 11:32:00 mlen mlen 2008-03-03 11:32:00

Вам также может понравиться...