Штрафы

Если девушка уволила и забеременела будуи ей платить дикретные

Как будут начисляться декретные если уволиться перед декретом


/ / 20.04.2019 6,953 Views БЛ работодателю и он оплатит за счет средств ФСС вам БЛ. А можно подкрепить это фактами(статьей закона).Я уволилась за 2 месяца до декрета.Тоже говорили что через ФСС заберете свой декретный.Там как и полагалось отказали.Как мне сейчас подойти к работадателю?Просто слов что вы мне должны думаю не хватит. Mozhayka 20.04.2011, 20:02 На днях поеду отвозить свой БЛ бывшему работадателю. Конечно, хорошо бы прочитать и распечатать текст закона….

**БегущаяВверх** 20.04.2011, 20:49 ну дык, девочки, трудовой кодекс откройте и поищите по поводу временной потери трудоспособности, т.е.

беременности. про 6 мес — верно написали. платят по старому месту работы Pussy 20.04.2011, 21:20 На днях поеду отвозить свой БЛ бывшему работадателю. Конечно, хорошо бы прочитать и распечатать текст закона….

48600,30 руб.

Сроки выплаты пособия по беременности и родам, если сотрудник уволился почти месяц назад?? ? Есть ли такой закон?

Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в ред.

Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ) 1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ) 2.

Территориальный орган страховщика в случаях, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 13 настоящего Федерального закона, назначает и выплачивает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня представления застрахованным лицом соответствующего заявления и необходимых документов.

Все выплаты и пособия для беременных в России в 2019 году

› Всем беременным женщинам полагаются льготы и компенсации, независимо от того, работает ли она или нет.

Финансовая помощь гарантируется государством, однако размер этой помощи зависит именно от наличия официального трудоустройства у женщины. Какие выплаты положены беременным и что необходимо для их получения рассмотрим далее.Согласно действующему законодательству, каждая женщина в положении может получать различные виды пособий, если она является гражданкой РФ.При этом все программы условно подразделяются на три категории:

  1. в рамках медицинского обслуживания.
  2. для работающих;
  3. для неработающих;
Рекомендуем прочесть:  Время для домашнего ремонта

Последние распространяются и на работающих, и на неработающих женщин. В рамках медицинского обслуживания беременным предоставляется ряд привилегий и льгот, которыми они могут пользоваться.Важно!

Что делать, если уволилась с работы и узнала, что беременна

» Отсутствие женщины на работе во время вынашивания ребёнка и в послеродовой период называется отпуском по беременности и родам.

Основным документом, дающим право на льготы и пособия, является справка из медицинской консультации.
Он должен оплачиваться работодателем в соответствии с законодательством РФ. Но это касается только тех сотрудниц, которые находятся в штате. Бывают ситуации, когда женщина уже уволилась с работы и узнала, что беременна. Что делать в этом случае, и какие выплаты ей положены, следует разобраться подробнее.Согласно Российскому законодательству, а именно статье 261 ТК РФ, работодатель может уволить беременную сотрудницу только в связи с ликвидацией предприятия.
Но даже в этом случае, он обязан уведомить её об этом за 60 дней и выплатить денежную компенсацию.

В любых других ситуациях увольнение будет считаться незаконным.Но это касается только действующих сотрудниц, состоящих в штате. Если женщина уволилась и узнала о беременности уже после подписания заявления,

Расчет декретных при увольнении с работы

Я работаю на ИП с января 2012 года.

Официально по трудовому договору к нему устроилась только в апреле 2012 года.

Сейчас нахожусь на 3-м месяце беременности. По работодателю видно, что эму не нравиться, что я забеременела, и буду уходить в декрет. По трудовому договору я имею право на отпуск длительностью в 28 дней.

На практике я ухожу в отпуск на 1-ну неделю зимой и 1-ну неделю летом.

Я хотела летом взять 2 недели отпуска, но работодатель мне отказал, поскольку я еще не отработала 11 месяцев. К тому же у меня рабочий день состоит из 10 часов, а не 8, как обусловлено в договоре. Если я не выдержу и уволюсь я смогу получить декретные? Как будет производиться выплата декретных после увольнения?
23 Июля 2012, 08:46, вопрос №12494 Пользователь, г.

Калининград

    , , , ,

160 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15

Можно ли получить декретные если уволилась беременной

Будет ли женщина получать декретные если она уволилась с работы? Более того, это всё спокойно может получить и папа малыша, а не только Вы ? Если Вы уволитесь сейчас, то потеряете пособие по БиР (выплачивается только поместу работы/учёбы) и «декретные», которые Вам выплатят перед уходом в декрет (в зависимости от размера зарплаты) + пока будете в декрете, Вам будет начисляться какйо-то процент от з/п.

Важно Какой у Вас срок? Не проще ли доработать до декрета, а уволиться уже после окончания отпуска по уходу? mariagen 02.05.2010, 22:07 Я так поняла, что теряю только пособие по БиР, а ежемесячные выплаты на ребенка буду получать? Только не поняла, оформлять в собесе или по месту работы мужа.К сожалению, я уже, по глупости, написала заявление, когда была на 4 -м месяце.
Сейчас уже на седьмом, но трудовую еще не забрала. Содержание: Как получить декретные безработным.

примеры и ответы на вопросы

Будет ли женщина получать декретные если она уволилась с работы?

Право на пособие по беременности и родам имеют: а) женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации; б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;

Декретные выплаты для безработных женщин — как и где получить

» » Ключевые законодательные акты РФ предусматривают гарантированную финансовую поддержку всем будущим матерям. Однако форма и размеры выплат будут напрямую зависеть от статуса женщины.

Наибольшие сложности возникают у безработных родительниц.

Разберем, кто выплачивает декретные, если женщина не работает, и на какие преференции она может рассчитывать. Вопрос предоставления декретных выплат регламентируется соответственно с положениями ФЗ-255 от 29.12.2006 года. Здесь обозначено, какие категории женщин вправе претендовать на государственное пособие.

В указывается конкретный перечень лиц, имеющих право на выплаты: Граждане, осуществляющие трудовую деятельность на основании трудовых контрактов; Служащие, которые работают в государственных и муниципальных структурах; Официально трудоустроенные граждане, уплачивающие взносы на социальное страхование;

advant24.ru

Обратите внимание: индексация касается только выплат, получаемых уволенными женщинами. В текущем году коэффициент индексации равен 1,05 – соответственно, размер пособия составляет 515 рублей 33 копейки. Расчет пособия по беременности и родам С 2013 года женщинам не предоставляется право выбора порядка расчета пособия Пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из среднего заработка и не зависит от стажа сотрудницы (в отличие от пособия по временной нетрудоспособности).

Для удобства расчет пособия можно представить в виде следующей схемы: Пособие по беременности и родам равно доходы за 2 календарных года (предшествующих году наступления декрета) делим на количество дней в этом периоде умножаем на количество дней декрета Теперь о нюансах.

Во-первых, средний заработок за каждый из двух календарных лет не должен превышать определенного максимума.

Вам также может понравиться...