Автомобильное право

Ереван виза для россиян

Ереван виза для россиян

Виза в армению для россиян: нужна или нет?


С 2020 года и по сегодняшний 2020 г. действует смягченная визовая политика Армении в отношении России. Теперь эта республика стала более доступной для жителей РФ.

В том числе для тех, кому по роду деятельности (госслужба, силовые структуры и т. п.) запрещен выезд за границу. Виза в Армению для россиян в 2020 году не нужна.

Теперь для посещения этого государства достаточно внутреннего паспорта гражданина РФ. Армянские визы делятся по категориям на гостевые, дипломатические, транзитные и официальные.

Жители таких стран, как Алжир, Вьетнам, Мозамбик и прочие (полный перечень см.

по ) могут оформить визу только в случае приглашения армянской стороной. Беспрепятственный въезд, транзит, и отбытие из государства происходит при соблюдения ряда правил, установленных законом. Например, недостигшие совершеннолетия иностранные граждане пересекать границу с матерью или отцом, законными представителями или к близким родственникам.

Виза в Армению и порядок въезда в РА для россиян

» Дата:28.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиЮристНаписано статей945 После распада Советского Союза возникло много новых независимых государств, с которыми Россия сумела наладить и сохранить тесные дружеские контакты.

Одной из держав, которая всегда манит россиян является Республика Армения. Здесь прекрасный климат и завораживающая природа, гостеприимное местное население и интересные традиции, высокий уровень экономического и социального развития. Все это делает Армению уникальной, как для туристов, так и для россиян, которые хотят изменить свою жизнь и сменить место жительства.

По каким правилам осуществляется въезд граждан РФ в Армению, знают не все.

Разобраться в указанной сфере можно, подробно изучив миграционное законодательство РА.

Нужна ли виза в Армению для россиян в 2020 году

Содержание Армения является довольно популярным туристическим центром благодаря богатой истории края, благоприятным климатическим условиям, радушию и гостеприимности местных жителей. Соглашение, принятое 25 сентября 2000 года, отменяет визовый режим между Российской Федерацией и Арменией.

Но существует ряд нюансов, которые необходимо помнить при пересечении границы.

Армения является одной из стран, расположенных на Южном Кавказе. Страна находится в северо-западной части Армянского нагорья, получившего название историческая Армения. На севере и востоке находятся хребты Малого Кавказа. Не имеет выхода к морю. На востоке граничит с Азербайджаном и до сих пор непризнанной Республикой Нагорный Карабах.

На юго-западе граничит с Нахичеванской автономной республикой. На юге проходит граница с Ираном, на западе – с Турцией, на севере – с Грузией.

Рекомендуем прочесть:  Письмо культурное должнику

Столица – г. Ереван, в котором проживает 1075100 человек.

Виза в Армению для россиян в 2020 году

Армения – страна, которая привлекает туристов благодаря своей насыщенной истории, приятному климату, изумительной кухне и удивительной атмосфере, поэтому российские туристы все чаще интересуются, нужна ли виза в Армению, чтобы попасть на незабываемый отдых.Для россиян в Армению виза не нужна, так как между Российской Федерацией и Арменией был утвержден безвизовый режим в сентябре 2000 года.Актуальный вопрос, нужен ли загранпаспорт для въезда в Армению для россиян?С февраля 2020 года для пересечения границы можно даже не брать заграничный паспорт, а въезжать и выезжать – по внутреннему.Но при переезде границы существует несколько важных правил, которых следует придерживаться, чтобы без проблем попасть в государство.Поскольку гражданам Российской Федерации нет необходимости предварительно получать визу для путешествия в Армению, они должны предъявлять

Виза в Армению

Нужна ли виза в Армению россиянам в 2020 году? Между Россией и Арменией с 2000 года действует взаимный безвизовый режим.

Для посещения этой страны гражданам РФ потребуется только действующий загранпаспорт. Армения — весьма востребованное среди путешественников туристическое направление.

Безвизовый режим Армения имеет с 56-ю странами, в числе которых , , , и многие другие страны бывшего СНГ.

Так, между Россией и Арменией с 2000 года действует взаимный безвизовый режим.

Для посещения этой страны гражданам РФ потребуется только действующий загранпаспорт. Срок пребывания в стране не должен превышать 180 дней в году. Для продления срока пребывания туристам понадобится виза, получить которую можно в посольстве Армении в РФ в течение трёх дней.

Следует помнить, что находясь в Армении больше трёх месяцев, туристам потребуется постановка на учет.

Нужна ли виза и загранпаспорт в Армению для россиян в 2020 году

» Армения, некогда входившая в состав СССР, остается привлекательным местом отдыха для туристов из России. Также, множество россиян приезжает в закавказскую державу к друзьям и родственникам или по делам бизнеса.

В связи с немалым потоком гостей из РФ, встает закономерный вопрос: нужен ли загранпаспорт в Армению? Давайте узнаем, можно ли посетить бывшую союзную республику по российскому паспорту.

Еще совсем недавно попасть в Армению без загранпаспорта было нельзя. Визы для посещения республики гражданам России не требуются. Но на границе у визитеров обязательно проверяли наличие заграничных паспортов.

Рекомендуем прочесть:  Горный щит воинская часть

Отныне для того, чтобы поехать в страну, можно воспользоваться абсолютно любой категорией паспортов: внутренней (паспорт гражданина РФ, чей срок годности закончится не раньше, чем через 3 месяца по окончании турне);

Оформление визы в Армению

147 Поделиться В 2015 году власти Армении озвучили обновленный перечень стран, чьи граждане имеют право на пересечение армянской границы без визы.

В 2020 г. правила въезда в закавказское государство изменились.
В список среди прочих вошли Россия и страны СНГ. Перечень документов определяется целью поездки, типом перемещения, временем, проведенным в республике, и количеством человек, в том числе несовершеннолетних.Актуальные категории виз:

    Транзитная – выдается на срок до трех суток, может продлеваться на 96 часов, бывает многократной и однократной.

    Россияне, белорусы и украинцы могут находиться без визы до 180 дней. Оформление документа потребуется тем, кто решит задержаться в стране дольше. Категории виз и сроки действияВ 2020 году для посещения Армении гражданам РФ и СНГ достаточно продемонстрировать удостоверение личности.

Виза в Армению

Въезд в республику Армения регулируется визовым режимом, согласно местному законодательству и международным соглашениям.

Действует в течение 12 месяцев;Гостевая – выдается иностранцам, желающим посетить государство в туристических, медицинских или деловых целях, навестить родню и т.д.
В зависимости от страны прибытия, для иностранных граждан действуют различные привилегии и ограничения для получения визы в Армению: — безвизовый режим въезда; — получение визы по прибытию; — получение электронной визы (e-visa); — получение визы в посольстве. В зависимости от цели поездки, визы в Армению делятся на четыре категории: Гостевая виза — предоставляется иностранцам, которые отправляются в Армению с целью туризма, бизнеса, посещения родственников и пр.

Официальная виза – для владельцев официальных или специальных паспортов. Дипломатическая виза – для владельцев дипломатических паспортов и лиц с дипломатическим статусом.

Транзитная виза – 1-годичная однократная или многократная виза с пребыванием в Армении не более 3 дней, и с возможностью продления максимум на 4 дня.

Виза в Армению для россиян в 2020 году: порядок оформления

Жители России едут в Армению для того, чтобы погулять по архитектурному парку Большой Каскад, полюбоваться Араратом и посетить древние храмы.

Эта гостеприимная страна открыта для туристов из РФ, им не нужно оформлять визу. А вот тем, кто планирует находиться на территории государства более полугода, понадобится разрешение. Российские путешественники могут свободно посещать Армению: в 2000 году страны заключили договор о безвизовом режиме.

С 2020 года разрешено пересечение границы по паспорту гражданина РФ. Это правило касается граждан, которые прибудут в аэропорты «Ширак» и «Звартноц».

Вам также может понравиться...