Военное право

Доверенность на получение наркосодержащих лекарств образец

Доверенность на получение наркосодержащих лекарств образец

Оглавление:

Вопрос: В п. 20 приказа Минздрава РФ от 11.07.201 N 403н указано, что наркотические и психотропные лекарственные препараты списка II отпускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, лицу, указанному в рецепте, его законному представителю или лицу, имеющему оформленную в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность на право получения таких наркотических и психотропных лекарственных препаратов. Какой порядок оформления доверенности на право получения наркотических и психотропных лекарственных препаратов (кем она может быть выдана, кем должна быть заверена, нужно ли ее удостоверять нотариально)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2020 г.)


В п.

20 приказа Минздрава РФ от 11.07.201 N 403н указано, что наркотические и психотропные лекарственные препараты списка II отпускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, лицу, указанному в рецепте, его законному представителю или лицу, имеющему оформленную в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность на право получения таких наркотических и психотропных лекарственных препаратов.

Какой порядок оформления доверенности на право получения наркотических и психотропных лекарственных препаратов (кем она может быть выдана, кем должна быть заверена, нужно ли ее удостоверять нотариально)? Министерства здравоохранения РФ от 11 июля 2020 г.

Аптеки неправомерно требуют нотариально заверять доверенность на обезболивающие

1 298 25.09.2020 Новый приказ Минздрава о порядке выдачи наркотических обезболивающих, призванный облегчить их получение, привел к неожиданным проблемам.

N 403н утверждены отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность (далее — Правила).
По сообщениям соцсетей и сведениям СМИ, в некоторых случаях фармацевты начали требовать, чтобы упомянутые в приказе доверенности на получение лекарств были заверены нотариусом. «Аптеки перестраховываются, боясь нарушить правила, когда речь идет о наркотических и психотропных препаратах, — «РГ» глава Аптечной гильдии Елена Неволина.
— Доверенность, подписанная врачом, который ведет такого больного и общается с его родственниками, имеет такую же силу, что и заверенная нотариально.

Но если больной в бессознательном состоянии, сделать такую доверенность трудно, и эту проблему надо быстро решать» По ее словам, позитивное значение приказа — в том, что он отменяет привязку нуждающегося в обезболивании к одной аптеке, позволяя выбирать место приобретения лекарств.

Нужна ли доверенность в аптеке?

Что нового в приказе Минздрава Минздрав России обновил порядок отпуска лекарств из аптек.

22 сентября 2020 года вступил в силу новый приказ Минздрава который, определяет в том числе: – особенности отпуска наркотических препаратов, психотропных лекарственных препаратов, иммунобиологических лекарственных препаратов, – сроки, в течение которых осуществляется отпуск лекарственных препаратов, в том числе с пометками в рецепте «statim» (немедленно) и «cito» (срочно), – сроки хранения рецептов и др.

В п. 20 вступившего силу приказа Минздрава России от 11.07.2020 N 403н.

«Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов…» говорится: «Наркотические и психотропные лекарственные препараты списка II, … отпускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, лицу, указанному в рецепте, его законному представителю или лицу, имеющему оформленную в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность на право получения таких наркотических и психотропных лекарственных препаратов».
– Новый приказ отменил «привязку» пациента к конкретной аптеке.

Получение рецептурного препарата доверенным лицом

Здравствуйте Лариса!! К сожалению если Вы не являетесь инвалидом и не достигли пенсионного возраста или у Вас нет группы инвалидности и пенсионный возраст не наступил, то рецепты на льготные лекарственные средства выписываются врачом каждый месяц и даются Вам на руки лично. В этих случаях врач не имеет право выписать рецепт с дозой лекарств, превышающих месячную норму.

Делается это для тщательного контроля над лечением больного и дозами лекарств, которые он принимает.

А также в целях предупреждение нерационального расходования препаратов.

В зависимости от течения болезни и целого ряда сопутствующих факторов, дозы лекарства могут изменяться. Исключения делают для лиц которым установлена группа инвалидности и у них наступил пенсионный возраст или для лиц без инвалидности у которых тоже наступил пенсионный возраст. В этих случаях возможно выписка рецептов на приобретение льготных лекарственных

Необходимо выдать доверенность от физического лица,

  1. Вопрос №13215474

физическому лицу с целью получения за него в аптеке по рецепту препаратов списка II (наркотические препараты для обезболивания)

номер вопроса №13215474 прочитан 314 раз 0 Вместе с темой «Цель получения» также ищут:

  1. Юрист Россия, г.

    Пермь Сидор Дмитрий Михайлович Рейтинг: Отзывов: 25.09.2020 в 17:16 Никто по доверенности такие препараты не выдаст.

    Закон вводит жесткие ограничения на этот счет. Федеральный закон от 08.01.1998 N 3-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О наркотических средствах и психотропных веществах» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2017) Статья 14. Ограничение или запрещение оборота некоторых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров 1.

    , психотропных веществ и прекурсоров, внесенных в Список I, допускается только в целях, предусмотренных статьями 29, 34 — 36 настоящего Федерального закона. (в ред. Федеральных законов от 19.07.2007 N 134-ФЗ, от 14.06.2011 N 139-ФЗ)

Фролов и партнеры

Содержание

У вас это законным способом не получиться, так как нотариус не признает дееспособным вашу бабушку.

Узнал у юристов, да действительно нужна доверенность на получение льготных лекарств. Информация о Пенсионном Фонде РФ. Договор аренды нежилого помещения.

Если нет рецептов по назначенному лечению, а чеки за лекарства и обследования узи, анализы. Поскольку документ считается действительным только в том случае, когда все его графы заполнены правильно, заполнение доверенности на получение товара

.

Вопрос про получение лекарств по доверенности

№186 Вступил в силу приказ Минздрава России от 11.07.2020 № 403н «Об утверждении правил отпуска лек препаратов для мед применения.» Приказ очень хороший, он ввел несколько долгожданных норм, однако родственники пациентов столкнулись с неожиданными проблемами.

Личная доверенность выдается на получение заработной платы, и иных платежей связанных с трудовыми отношениями, на получение пенсии, пособий.
Внимание! пункт 20 — наркотические и психотропные лекарственные препараты списка 2, за исключением пластыря, отпускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, пациенту, его законному представителю или лицу, имеющему оформленную в соответствии с законодательством РФ доверенность на право получения.

И!!! Аптеки стали требовать нотариальную доверенность!!! Ну почему именно нотариальную?

Разве рецепт и лекарство это имущественная ценность? Разве в российском законодательстве имеется только такой вид доверенностей?

Почему не попросили

Лекарства для онкобольных теперь выдают по нотариальной доверенности

Facebook Twitter Google+ VKontakte Odnoklassniki WhatsApp Telegram Viber Print Вступил в силу приказ Минздрава В России поменялись правила выдачи наркотических и психотропных препаратов из так называемого «Списка 2» близким и родственникам больных. Если раньше аптеки принимали доверенности, заверенные главврачом клиники, то теперь необходимо иметь заверенный нотариусом документ. С другой стороны, если раньше за больного могли получить лекарства только родственники, теперь в доверенности можно указать любого человека.

«Согласно приказу, наркотические и психотропные лекарственные препараты списка 2, кроме обезболивающего пластыря, отпускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, пациенту, его законному представителю или лицу, имеющему оформленную в соответствии с законодательством РФ доверенность на право получения.

Приказом Минздрава РФ расширен круг лиц, которые могут получать наркотический анальгетик для пациента.

Доверенность на получение лекарств

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Злравствуйте. Обязательна ли доверенность жене на получение за муже лекарств в аптеке по рецепту? 1.1. Злравствуйте. Обязательна ли доверенность жене на получение за муже лекарств в аптеке по рецепту?

Доверенность не нужна достаточно предъявить рецепт. 2. Как составить доверенность на получение лекарств. 2.1. Юрий, рукописную доверенность не примут.

Это — бумажка. Обратитесь к нотариусу. Вам все составят. 2.2. Здравствуйте. Доверенность составляет и удостоверяет нотариус, обратитесь к любому.

Вам также может понравиться...