Бухгалтерский учет

Должностная инструкция ведущего экономиста по труду и заработной плате

Должностная инструкция ведущего экономиста по труду и заработной плате

Должностные обязанности Экономиста по труду и заработной плате


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Должность Экономист по труду и заработной плате (далее – Экономист) относится к категории специалистов и входит в штатный состав Департамента управления персоналом. На должность Экономист назначается лицо, имеющее высшее экономическое образование.

Экономист может иметь другое высшее образование.

В этом случае он должен в течение 1-2 лет повысить квалификацию и подтвердить факт повышения квалификации.

Экономист должен иметь опыт работы в аналогичной должности не менее 1 года. Назначение на должность Экономиста и освобождение от нее производится приказом Директора департамента управления персоналом. Экономист подчиняется непосредственно Директору Департамента управления персоналом, а в его отсутствие – лицу, замещающему его.
На время отсутствия работника, исполняющего должность Экономиста его обязанности исполняет Менеджер по организационному проектированию.

Экономист по труду

Должностные обязанности. Осуществляет работу по совершенствованию организации труда, форм и систем заработной платы, материального и морального стимулирования. Разрабатывает проекты перспективных и годовых планов по труду и заработной плате предприятия и его подразделений, планов повышения производительности труда и совершенствования его организации.

Рассчитывает фонды заработной платы и численность работающих с учетом необходимости наиболее рационального использования трудовых ресурсов, обеспечения правильного соотношения работников по категориям персонала и квалификационным категориям, участвует в определении потребности в рабочих и служащих, планировании подготовки квалифицированных кадров, доводит плановые показатели до подразделений предприятия.
Изучает эффективность применения действующих форм и систем заработной платы, материального и морального поощрения, подготавливает предложения по их совершенствованию.

Должностные обязанности экономиста по труду и заработной плате

Должность Экономист по труду и заработной плате (далее — Экономист) относится к категории специалистов и входит в штатный состав Департамента управления персоналом. На должность Экономист назначается лицо, имеющее высшее экономическое образование. Экономист может иметь другое высшее образование.

В этом случае он должен в течение 1-2 лет повысить квалификацию и подтвердить факт повышения квалификации.

Экономист должен иметь опыт работы в аналогичной должности не менее 1 года. Назначение на должность Экономиста и освобождение от нее производится приказом Директора департамента управления персоналом. Экономист подчиняется непосредственно Директору Департамента управления персоналом, а в его отсутствие — лицу, замещающему его.
На время отсутствия работника, исполняющего должность Экономиста его Обязанности исполняет Менеджер по организационному проектированию.

Работа Экономиста организуется

Должностная инструкция экономиста по труду

Финансы Экономика Бухгалтерия

Управление Стратегия Бизнес и заработной плате разработана на основе Квалификационного справочника должностей. Инструкция раскрывает основные должностные обязанности экономиста, его права и ответственность, а также требования к квалификации.

Предложенная типовая должностная инструкция экономиста по труду и заработной плате может служить основой для разработки должностной инструкции, содержащей более конкретный перечень должностных обязанностей экономиста с учетом особенностей предприятия, организации производства, труда и управления, конкретного участка, который ведет экономист, а также прав и ответственности экономиста. При необходимости обязанности могут быть распределены между несколькими исполнителями.

Должностная инструкция ведущего экономиста по труду

  1. Инструкции:
  2. Заявления:
  3. Другие:
  4. Судебные:
  5. Положения:
  6. Договоры:

1817подготовлено документов за месяц 186проведено юридических консультаций 354клиентов нас рекомендуют

Все документы на сайте подготовлены командой опытных юристов

© 2020 «Редидок».

Подготовка юридических документов и юридическая консультация в Москве24 июня 2020 года → → → Раздел документа: Образцы документов , Должностные инструкции Образец должностной инструкции ведущего экономиста по труду представлен ниже: УТВЕРЖДАЮ Директор по экономике П.П. Безденежных ОАО «Трест» ____________ П.П.

Петров «___»___________ 2013 г.

ОАО «Трест» 1.

Должностная инструкция ведущего экономиста по труду

Содержание УТВЕРЖДАЮ Директор по экономике П.П. Безденежных ПАО «Трест» ____________ П.П. Петров «___»___________ г. 1.1 На должность ведущего экономиста по труду (далее ведущий экономист) планово-экономического отдела (далее ПЭО) ОАО «Трест» (далее Предприятие) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

1.2 Ведущий экономист подчиняется непосредственно начальнику планово-экономического отдела (далее начальник отдела). 1.3 Назначение, перемещение и увольнение ведущего экономиста производится приказом генерального директора предприятия по представлению начальника отдела. 1.5 В своей работе ведущий экономист руководствуется:

Должностная инструкция экономиста по труду и заработной плате

Должностная инструкция, разработанная для такого специалиста, как экономист по труду и зарплате, создана на базе справочника должностей квалификационного характера.

1.4 В случае временного отсутствия ведущего экономиста (командировка, болезнь, отпуск) его обязанности выполняет другой экономист по распоряжению начальника отдела.

В ней раскрыты базовые обязательства специалиста, его правовые полномочия, уровень ответственности за совершенные деяния.

Предложенный документ может выступать в качестве основы для разработки норм, обладающих более конкретными перечнями должностных обязанностей, при этом во внимание принимаются особенности работы фирмы.

Содержание статьи Специалист, имеющий экономический навык в отношении труда и заработной платы, назначается на вакансию в рамках приказа генерального директора организации. Он подчиняется финансовому начальнику, руководящему звену отдела плановой экономики.

Если вдруг ему пришлось отсутствовать на рабочем месте, происходит переход его прав и обязательств к иному должностному лицу, согласно объявлению в приказном документе. На должность может быть назначено лицо лишь с образованием и имеющимся стажем.

Ведущий экономист по труду и заработной плате

ОБЯЗАННОСТИ: Разработка перспективных и годовых планов по труду и заработной плате предприятия и его подразделений, планов повышения производительности труда и совершенствования его организации.

Формирование фонда заработной платы и численности работающих. Определение эффективности применения действующих форм и систем заработной платы, материального и морального поощрения, подготовка предложений по их совершенствованию. Участие в подготовке положения о премировании, в составлении планов социального развития коллектива предприятия, , сокращению текучести кадров, усилению контроля за использованием рабочего времени и соблюдением правил внутреннего трудового распорядка.

Ведение штатного расписания в соответствии с утвержденной структурой управления, схемами должностных окладов, фондами заработной платы и действующими нормативами.

Должностная инструкция экономиста по труду и заработной плате

› Открыть в формате WORD I. Общие положения 1. Экономист по труду относится к категории специалистов.

Вам также может понравиться...