Военное право

Договор ответ хранения на основные средства

Передача основных средств по договору хранения


Каким бухгалтерским документом оформляется передача основных средств по договору хранения.У нас есть согласованная с департаментом имущественных отношений форма договора хранения имущества, принадлежащего нам на праве оперативного управления.Для выполнения задач по межведомственному взаимодействию и для выполнения иных задач в соответствии с уставной деятельностью это оборудование расположено в зданиях органов власти различного уровня.В форме договора предусмотрено приложение: акт приема-передачи имущества. Имущество эксплуатируется нашей организацией и не передается, вторая сторона договора несет только ответственность за сохранность нашего имущества.Сторона хранителя по договору хранения (безвозмездного) требует акт формы ОКУД-ос-1 для посановки на забалансовый учет.Я, ссылаясь на Порядок применения плана счетов БУ, отвечаю, что такой акт при заключении такого договора составлять не нужно, т.к.

Особенности ответственного хранения товаров

3596 Содержание страницы В торговле важно не только продать и купить товар, но и сохранять его в процессе между этими операциями.

Обеспечить хранение, по идее, должен владелец товара. Но на практике часто востребована услуга по хранению грузов, товаров, оборудования и др.

Кроме того, встречаются ситуации, когда покупатель отказался от доставленного товара и должен сберечь его до момента возврата продавцу. Многие логистические фирмы внедрили услугу «ответственного хранения грузов», которая включает в себя весь комплекс операций с перевозимым и сохраняемым товаром: выгрузку; приемку; комплектацию по заказу;

Передача имущества на ответственное хранение

Отвечает Ольга Трошина, старший эксперт Учреждение вправе передать имущество на временное ответственное хранение другой организации, если это не принесет вред его деятельности и согласовано с учредителем.

Рассмотрим все нюансы термина «ответственное хранение» и особенности осуществления этой процедуры. В оптовой или розничной торговле наличие склада – насущная необходимость. Не каждая компания может позволить себе иметь и обслуживать собственные складские помещения.

При передаче имущества на хранение право собственности на него от вашего учреждения к хранителю не переходит. Основное средство (или его часть) продолжает числиться на балансе учреждения -поклажедателя. Для того, чтобы различать ценности по местам хранения, можно открыть к счету 101.30.310 отдельный субсчет «имущество, переданное на хранение».
Стоимость части, передаваемой на ответхранение, определите самостоятельно, либо привлеките независимого оценщика.

Методики оценки части инвентарного объекта- движимого имущества законодательство не содержит.

Поэтому разработайте ее самостоятельно и пропишите в учетной политике. Например, сведения о стоимости серверов и рабочих станций можно определить по первичным документам (накладным), на основании которых ОС принималось на балансовый учет.

Договор хранения

В соответствии с ГК под договором хранения понимается обязанность одной стороны (хранителя) сохранить товар, переданный другой стороной (поклажедателем) на определенный срок за установленное вознаграждение или безвозмездно. При этом хранитель обязан принять все необходимые меры для надлежащего хранения и обязуется возвратить товар в сохранности. Хранитель не вправе без ведома поклажедателя пользоваться переданной на хранение вещью, за исключением случаев предусмотренных договором.

Вознаграждение за хранение может выплачиваться единовременно по окончании срока хранения или частями. При просрочке оплаты более чем за половину периода хранения хранитель вправе отказаться от исполнения договора. Расходы хранителя на хранение вещи включаются в вознаграждение за хранение, если иное не предусмотрено договором хранения.

Документами, подтверждающими принятие товара на склад, являются: — двойное ; — простое складское свидетельство; — складская квитанция.

dtpstory.ru

— — Документы при передаче на ответственное хранение основное средство Правительства РФ от 15.04.2011 № 272, следует, что в случае, если иное не предусмотрено договором перевозки груза, транспортная накладная составляется грузоотправителем. Согласно п. 4 ст. 2 Закона № 259-ФЗ грузоотправитель — это физическое или юридическое лицо, которое по договору перевозки груза выступает от своего имени или от имени владельца груза и указывается в транспортной накладной.

Таким образом, грузоотправитель — это лицо, заключающее с перевозчиком договор перевозки. При этом грузоотправителем может быть: владелец (собственник) груза либо лицо, имеющее склад и выступающее грузоотправителем по поручению владельца груза, или лицо, совершающее действия от своего имени, но за счет и по поручению собственника товаров (смотрите, например, постановления Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.02.2011 № 19АП-245/2011, от 03.12.2010 №19АП-8172/10).

Договор ответственного хранения

г.

«» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Хранитель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Клиент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Предметом настоящего Договора является, принятие и хранение на складе, принадлежащем Хранителю, товара на условиях определенных в настоящем договоре, далее по тексту Товар.1.2. Хранение товаров осуществляется Хранителем в охраняемом помещении, находящемся по адресу: .

На данном складе Хранитель обязан принимать Товар на хранение и выдавать его в следующие дни и часы .2.1.

За хранение товаров Клиент уплачивает Хранителю вознаграждение в размере рублей за кв.м. с учетом НДС в месяц из расчета занимаемой площади.

Стоимость организации погрузо-разгрузочных работ: рублей за 1 тонну, либо рублей за м3 (за одну операцию).2.2.

Документы при передаче на ответственное хранение основное средство

/ / 25.04.2019 1,196 Views Полезный совет Во избежание возникновения спорных ситуаций акт по форме ТОРГ-2 следует оформлять только в присутствии представителя поставщика. Источники:

  1. как оформляются документы на возврат

Некоторые организации для осуществления хозяйственной деятельности приобретают оборудование, например, станки.

Как правило, такие покупки требуют документального оформления, ведь на основании форм делаются записи в бухгалтерском учете. Инструкция 1 В первую очередь вы должны заключить договор купли-продажи с поставщиком. В этом юридическом документе укажите всю информацию об оборудовании (наименование, модель), стоимость объекта, способ оплаты (за наличный расчет или безналичный) и другие условия сделки.

2 Составьте акт приемки-передачи основного средства, который имеет унифицированную форму №ОС-1.

Применение нестандартного договора хранения для споров с налоговыми органами

О сновные принципы договора хранения определены в гл. 47 ГК РФ. Так, согласно ст. 886 ГК РФ по договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. В этом заключается смысл любого договора хранения.

А.Ю. Грибков, директор департамента общего аудита ООО «Тэра-Консал т», тел.

(095)216-29-13 Журнал «Бухгалтерский вестник № 10/2004» Договор хранения между юридическими лицами должен быть заключен в письменной форме.

Это является общим требованием к договорной дисциплине любых организаций, что закреплено в ст.

161 ГК РФ. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания (ст. 162 ГК РФ). Если договор поставки заключен в устной форме, подтверждением такого договора могут стать учетные документы – накладные, счета-фактуры, счета, платежные поручения и т.п.

Документы при передаче на ответственное хранение основное средство

Они заполняются в соответствии с указаниями, утвержденными Постановлением Госкомстата России от 09.08.1999 №66.

2 Каждая проведенная операция оформляется двухсторонним актом о приеме-передаче, который подписывается поклажедателем и хранителем (форма №МХ-1), а также актами о возврате товарно-материальных ценностей (форма №МХ-3). Акт о приеме-передаче, количество его экземпляров и комплектность пакета документов оговариваются в договоре хранения.
Акт о возврате составляется в двух экземплярах.

3 В случае необходимости использования хранящегося оборудования для демонстрации, также как и для получения ТМЦ у организации-хранителя, назначьте приказом руководителя ответственное лицо.

Вам также может понравиться...