Штрафы

Для мроссиян выезд в египет что нужжно

Для мроссиян выезд в египет что нужжно

О правилах пребывания иностранных граждан в Египте — Новости и объявления Генконсульства


О правилах въезда, пребывания и выезда с территории Египта граждан Российской Федерации Гражданам России для посещения Египта необходима въездная виза («таашира ад-духуль»). Визу можно оформить в консульском отделе Посольства Египта в России или по прибытии в аэропортах Каира, Хургады и Шарм эль-Шейха. В пунктах пропуска провинции Южный Синай, в т.ч. аэропорту Шарм-эль-Шейха, вместо визы может быть поставлен бесплатный штамп, дающий право на пребывание в течение 15 дней в пределах юго-восточной (туристической) части Синайского полуострова.

Стоимость однократной въездной визы для граждан РФ – 25 дол.

США. Срок ее действия – 30 дней. Виза может быть продлена на срок до трех месяцев.

По истечении срока действия визы российские граждане вправе обратиться в Миграционно-паспортную службу Египта («Маслахат аль-Хигра валь-Гавазат», или просто «Гавазат») и оформить т.н.

Египет: оформление визы для россиян в 2020 году

Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских граждан, туроператоры предлагают множество недорогих туров на египетские моря.

Большую часть дохода Египта составляют деньги, полученные от туристов, поэтому власти заинтересованы в как можно большем увеличении притока путешественников.

Как и раньше, туристическая виза в Египет для россиян в 2020 году оформляется в аэропорту по прилету. Для города Шарм-эль-Шейх и посещения остального региона Южного Синая визовый штамп ставится бесплатно, а также имеет свои особенности. Для въезда на остальную территорию государства нужно платить консульский сбор.

Предварительно оформленная в Посольстве (Консульстве) в Москве виза в Египет нужна для любых нетуристических целей путешествия. С целями туризма можно въезжать в Египет без визы, ее оформят прямо в аэропорту Различные территории страны подчиняются разным правилам иммиграционного режима.

Виза в Египет для россиян на 2020 год

> Если вы собираетесь на отдых к Красному морю, и вам достаточно для пребывания в данной стране 30 дней, в таком случае российские граждане могут оформить визу в аэропорту. Туристам из России не надо оформлять разрешение на въезд заранее – все необходимые документы вы получите в аэропорту Египта по прилету.

Рекомендуем прочесть:  Не работаетающие пенсионеры

Многих граждан России также заботит следующий вопрос: сколько стоит туристическая виза в Египет на один месяц? Стоимость визы равна 25 $, документ получают перед пунктом паспортного контроля, работники аэропорта фиксируют визовую марку на чистом листе паспорта.

Этот год примечателен тем, что на несколько месяцев был приостановлен визовый сбор (25 $) для граждан России.

За детей до 12 лет, которые летят с вами на отдых, не нужно платить дополнительный консульский сбор, в размере 25 $. Также в паспорте должно

Виза в Египет для россиян

Шарм-эль-Шейх и Хургада давно знакомы российским туристам.

Они должны быть вписаны в заграничный паспорт одного из родителей.
Открывают для себя граждане РФ не только морские курорты Египта, но и старинные города страны – Каир, Гиза, Александрия, Эль-Фаюм, Суэц и другие. Но не только туризм привлекает россиян в Египте. Едут сюда на учебу, работу, бизнес-встречи, а также, чтобы проведать родственников, посетить друзей, подлечиться на курортах.

Здесь каждому найдется занятие, только надо знать, в каких случаях гражданам России визу нужно оформлять, а в каких нет. Официально между РФ и Египтом соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан нет, а это значит, что виза в Египет россиянам нужна.

Однако есть одно исключение, а точнее визовое послабление, воспользоваться которым могут гости Шарм-эль-Шейха и Южного Синая. По прилете в аэропорт Шарма нужно сообщить таможенному офицеру, что за период поездки Вы не собираетесь покидать пределы Южного Синая, а длительность поездки не должна превышать 15 дней.

Виза в Египет для россиян в 2020 году

Арабская Республика Египет входит в число самых популярных туристических направлений.

В любое время года туда стремятся путешественники из многих стран мира, чтобы отдохнуть на местных курортах, осмотреть многочисленные природные, исторические и культурные достопримечательности.

Манит государство и иностранных бизнесменов, трудоустраивающихся специалистов, а также учащуюся молодежь. Давайте узнаем, требуется ли виза в Египет гражданам России. И если да, то как получить визу для посещения этого древнейшего и красивейшего уголка земли. Арабская республика расположена в Северной Африке и на Синайском полуострове Азии.

Таким образом, она является государством двух материков, райским уголком с белоснежными пляжами, чистым и теплым морем, бескрайними пустынями, уникальной историей и культурой.

Древняя страна привлекает российских туристов еще с 90-ых гг.

прошлого века. Значительную часть турпотока экзотической державы формировали именно наши соотечественники.

Виза в Египет для россиян в 2020 году: получить в аэропорту или можно без визы?

, , Русские туристы очень полюбили популярные курорты Египта, такие как Шарм-эль-Шейх и Хургада.

Все турагентства предлагают просто неимоверное количество туров в популярные египетские города. Большая часть доходов страны приходит именно от туристов, поэтому они стараются сделать все, чтобы у них было еще больше отдыхающих.

Содержание Уже на протяжении многих лет, для русских туристов существует относительно безвизовый режим. Прилетая в Шарм-эль-Шейх, ставится штамп в вашем загранпаспорте, что вы можете здесь легально находиться как турист, причем это все совершенно бесплатно.

Однако если вы собираетесь приезжать сюда не на курорт, а в любое другое место страны, то придется заплатить консульский сбор.

Документы, необходимые для поездки в Египет

Главная » Документы Для совершения поездки в Египет на отдых, гражданам РФ нет нужды заранее собирать документы и делать визу.

Для нетуристического посещения Египта понадобится виза, ее можно оформить в Москве в Консульстве Египта. Важно отметить, что разные территории имеют совершенно разные правила иммиграционного режима.
Нужны лишь документы, удостоверяющие личность – загранпаспорт, в котором должно оставаться минимум две пустые страницы (один разворот) для проставления печати. После прилета на отдых в Египет в международных аэропортах Хургады, Каира и Шарм-эль-Шейха вам сразу оформят визу, стоит она 15 долларов.

Этот документ дает вам право однократного въезда в страну, вы сможете отправиться в поездку продолжительностью один месяц.

Общая информация Если вы хотите брать с

Виза

Внимание! Список стран, граждане которых могут получить визу по прилету или в Консульстве, носит информационный характер и может меняться без предварительного уведомления Египетской стороной. Перед поездкой рекомендуем вам обратиться в дипломатическое представительство Египта в вашей стране и узнать, какая виза и какие документы вам потребуются.

Страна Получение в консульстве Получение по прилету E-Visa Без визы Примечание Россия + + + +* * Безвизовый въезд по «Синайскому штампу» и пребывание в стране действует на срок, не превышающий 14 дней, и распространяется только на территории курортной полосы (с севера на юг) – Таба (включительно) — Нувейба — Дахаб — Шарм эш-Шейх (включительно). Если туристы планируют посетить экскурсии в сторону Суэцкого залива (Каир, Луксор, Ванна Моисея), то требуется наличие визы (марка по прилету или e-viza).

Экскурсии с вылетом на самолёте также требуют наличия визы.

Памятка туристам, выезжающим в Египет

В первую очередь хотим поблагодарить вас за сделанный вами выбор и желаем хорошо провести долгожданный отпуск. Просим внимательно ознакомиться с данной памяткой перед оформлением формальностей, связанных с вашим отдыхом. Все необходимые документы по туру вы можете получить у менеджера вашего агентства за 2 (два) дня до вылета.

Если такой возможности нет, то выдача документов (авиабилетов, ваучера, страхового полиса) будет осуществляться представителем вашего туроператора в аэропорту вылета за 2 (два) часа до рейса.

Вам также может понравиться...