Социальное страхование

Дискриминация обязаностей по половому признаку

Дискриминация обязаностей по половому признаку

дискриминация по половому признаку

После мужского праздника 23 февраля и накануне женского дня подведем итоги гендерного , который прошел на нашем сайте. Мы спросили наших читателей – почему, на их взгляд, работодатели больше предпочитают сотрудников мужского пола, нежели женского. Основная причина, как показали результаты опроса, — детородная функция женщин.

Работодатели опасаются, что новая сотрудница может уйти в декрет или возьмет больничный лист в случае недомогания ребенка. Этот вариант ответа выбрали 80 % опрошенных, то есть подавляющее большинство. Между тем 12 % клерков считают, что на самом деле никакой трудовой дискриминации по половому признаку не существует и для работодателей все равны.

Более того, 8 % опрошенных и вовсе считают, что дискриминация существует по отношению к мужчинам. Именно их недолюбливают работодатели.

Что такое дискриминация — ее виды, основные признаки и как бороться с дискриминацией?

Понимание того, что такое дискриминация, будет полезным для каждого человека, потому как подобное явление затрагивает различные слои населения и социальные группы.

То есть это женщины – похитители мужской работы, а не наоборот.

Этот термин обозначает:

  1. предвзятость;
  2. лишение возможности выбора или голоса;
  3. несправедливое отношение к индивиду;
  4. сознательное ущемление прав и свобод личности;
  5. в некоторых случаях дискриминация может сопровождаться насилием.

Подобное отношение связано с тем, что все население принадлежит к различным социальным группам — они могут различаться по нравственному, физическому, финансовому или гендерному признаку.

Знание признаков дискриминации поможет избежать ущемления свободы слова и возможности выбора. Все чаще можно услышать вопрос, что значит дискриминация?

Дискриминация по половому признаку статья

Административное правонарушение считается оконченным с момента совершения любого из указанных правонарушающих действий (см.

п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5). Например, в сфере трудовых отношений нарушение будет оконченным с момента издания (подписания) приказа об увольнении работника.Статья 3 Трудового кодекса РФ содержит нормы, которые запрещают дискриминацию в сфере труда, в том числе по признаку пола, и которые не признают дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений в отношении работников, обусловленных особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите [2,с.5].23.09.2010 Верховный суд Башкирии признал право отца-одиночки, Александра Афанасьева, воспитывающего двоих детей, на получение « материнского капитала ».
Ранее Пенсионный фонд республики отказал ему в выдаче материнского сертификата.

Дискриминация по половому признаку: понятие, юридическое определение, статья, наказание и советы юристов

Дискриминацию по половому признаку называют сексизмом или гендерным предпочтением.

Это означает разделение людей на мужчин и женщин, проявление у одного пола к другому предубеждений, антипатий, негатива. Подобная идеологическая направленность корнями исходит из социальной практики, поддерживаемой патриархатом.

Это явление довольно распространено в мире, даже в странах относительно демократических, эгалитарных.

Когда начинают дискуссию о дискриминации по половому признаку, чаще всего имеют в виду только женщин, они считаются слабым полом по отношению к мужчинам. Такое понятие идет из древних времен, если брать во внимание высказывания философов и религиозных деятелей.Сократ в своих трудах утверждал: «Какое счастье родиться мужчиной, а не женщиной!».
Хотя Платон сообщал, что ничего плохого нет, если государством будет управлять женщина, разумная и талантливая.Религиозные политики

Принципы равного отношения и запрет дискриминации по признаку пола в сфере труда

Принцип равного отношения — один из важнейших в международном праве и вытекает прежде всего из общеправовой принцип равенства возможностей и недискриминации.

Принцип запрета дискриминации закреплен в международно-правовых актах: Всеобщей декларации прав человека 1948 года, Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах 1966 года, нескольких конвенциях Международной организации труда (МОТ), Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации относительно женщин далее — Женская Конвенция).

По определению, которое содержится в статье 1 Женской Конвенции понятие «дискриминация в отношении женщин» означает любое различие, исключение или ограничение по признаку пола, направленные на ослабление или сведение на нет признание, пользование или осуществление женщинами, независимо от их семейного положения, на основе равноправия мужчин и женщин, прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной, общественной или любой другой отрасли.

В России нет дискриминации по половому признаку

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»?

    Удалить Материал удален из «Избранного»

Алина Шорохова летом прошлого года девять месяцев подряд пыталась устроиться на работу машинистом экскаватора в Петербурге. Она закончила курсы по этой специальности и уже имела опыт: более года проработала экскаваторщицей.

«Работа была сезонная и зимой оплачивалась хуже, – объясняет Шорохова.

Социальная дискриминация по признаку пола (стр. 1 из 2)

Московский Государственный Социальный Университет Социологический факультет на тему: «Социальная дискриминация по признаку пола».

Выполнила: студентка 5 курса, 1 гр., д/о, Гаценко Н.М. Москва 2004 г. Введение 2 Глава 1. Теоретические основы проблемы дискриминации 4 Глава 2.

Дискриминация по полу в сфере труда 8 Заключение 12 Список использованных источников 14 Проблемы гендерной дискриминации при трудоустройстве и увольнении, право женщин на справедливую и равную оплату труда за равноценный труд по сравнению с мужчинами, создание благоприятных условий труда с учетом репродуктивной функции женщин, а также экономических и социальных гарантий для успешного сочетания профессиональных и семейных обязанностей остаются неизменно актуальными во всем мире.
Женщины представляют самую большую социально-демографическую группу в России.

В стране живет 77560 тыс. женщин, что составляет 53% от всей численности населения.

Гендерная дискриминация в РФ: необходимость преодоления

«Отрицать присутствие фундаменталистских тенденций в нашей политике невозможно.

Их печатью отмечено все наше бытие с начала перестройки. Почти целое десятилетие многие граждане нашей страны как завороженные смотрели в собственное прошлое.

При этом то, что было до «октября», рисовалось обязательно в розовом свете, то, что после — в черном. Это был некоторый провал в прошлое, и только находясь в эпицентре этого провала, можно было не заметить таких удивительных вещей, как, например, то, что наш парламент назван «Думой».

Такое название звучало фальшивым анахронизмом уже в начале века, а сейчас тем более выступает как невротический знак — особенно в сочетании с «мэрами», «префектурами» и «субпрефектами», что тоже представляет собой явную и неуклюжую реминисценцию Петровских времен. Такие примеры легко продолжить… Вся эта демонстрация собственного исторического бессилия, невротическая комедия несостоятельности на деле совсем не так безобидна, как кажется.

Социальная дискриминация по признаку пола (стр. 2 из 2)

Дискриминацию при приеме на работу правильнее назвать скрытой , так как при отборе соискателей работодатель формально в качестве причины отказа указывает деловые качества, но в действительности отбор идет по половому или возрастному принципу. Таким образом, ст.3 Трудового кодекса РФ хотя и провозглашает запрещение дискриминации в сфере труда, но механизм реализации этого принципа отсутствует.

Насколько серьезна эта проблема, мы видим из материала, предоставленного Клубом деловых и профессионально активных женщин Санкт-Петербурга, который осуществляют проект «Защита прав женщин на рынке труда».

При официальном признании равенства мужчин и женщин, в России усиливаются дискриминационные тенденции в отношении женщин. Женщины постепенно вытесняются из престижных областей деятельности, понижается их статус и роль в обществе.

Вам также может понравиться...