Банкротство

Директор казенного учредения по совместительству

Директор казенного учредения по совместительству

Оглавление:

ВС РФ: руководителю бюджетного учреждения не нужно согласие органа-учредителя для работы по совместительству в том же учреждении


Анонсы 20 июня 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 25 января 2020 VitalikRadko / Depositphotos.com До Верховного Суда Российской Федерации дошел спор между прокуратурой и федеральным бюджетным образовательным учреждением. По результатам проведенной прокуратурой проверки был выявлен факт осуществления ректором университета работы по должностям профессора и старшего научного сотрудника в том же университете на условиях совместительства.

Можно ли работать на полставки руководмтелем муниципального автономного учреждения

Следовательно, нужно руководствоваться общим правилом, согласно которому руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа) (ч.

1 ст. 276 ТК РФ). Соответственно, для работы по совместительству в другом учреждении руководитель казенного учреждения должен получить разрешение учредителя (учредителей). При этом обращаем ваше внимание на то, что работа по совместительству должна выполняться в свободное от основной работы время (ст.
282 ТК РФ). В связи с этим учредители должны оценить реальную физическую возможность работника выполнять обязанности руководителя в двух учреждениях.

Это возможно, например, при установлении по основному месту работы неполного рабочего времени (ст.

93 ТК РФ). Он утверждает штатное

Главы местной администрации)

  1. Вопрос №3665381

Может ли муниципальный служащий (зам. главы местной администрации) быть , главным распорядителем которого, является эта администрация?

номер вопроса №3665381 прочитан 1810 раз 0 Вместе с темой «Директор муниципального казенного учреждения» также ищут:

  1. Юрист Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 01.04.2014 в 10:11 отредактирован 01.04.2014 в 10:12 В соответствии с частью 2 статьи 11 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий, за исключением муниципального служащего, замещающего должность главы местной администрации по контракту, вправе с предварительным письменным уведомлением представителя нанимателя (работодателя) выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов и если иное не предусмотрено указанным Федеральным законом.
Рекомендуем прочесть:  Оплата опекунам детей в кургане

Может ли директор муниципального учреждения совмещать должность завхоза по внутреннему совместительству.

Ответ на вопрос: Совместительство предполагает выполнение работником дополнительной работы в свободное от основной работы время (ст. 282 ТК РФ). Законодательство не содержит запрета на совместительство для руководителя муниципального учреждения.

Для работы по совместительству заключается трудовой договор. В данной ситуации трудовой договор будет подписываться одним лицом в двух качествах: работником (завхозом) и представителем работодателя (директором). При этом нужно иметь в виду, что в соответствии с ч. 1 ст. 276 ТК РФ руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

С учетом неоднозначного понятия работодателя, рекомендуем получить у учредителя разрешение и на внутреннее совместительство. Отметим,

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 30.07.2020 /
  2. 0 Коментарьев

ТК РФ трудовой договор с руководителем государственного (муниципального) учреждения заключается на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Типовая форма трудового договора утверждена ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 12.04.2013 № 329 О типовой форме трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения .

Согласно п. 3 общих положений Типовой формы

«Настоящий трудовой договор является договором по основной работе»

, т.е. Типовая форма не предполагает работу руководителем казенного учреждения по совместительству.

Однако, как мы уже отмечали, законодательство не содержат запрета на совместительство для руководителя казенного учреждения.

Можно ли на должность муниципальной службы по совместительству принять директора МКУ?

Ответ на вопрос: Нет, это невозможно.

Совместительство — выполнение в свободное от основной работы время другой оплачиваемой работы по иному трудовому договору.

Непосредственно в Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» указано, что муниципальная служба — профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

Из системного толкования данной нормы, а также ст.

16 и ряда иных статей названного закона следует, что должность муниципальной службы замещается только как основное рабочее место. Работа по совместительству возможна только в свободное от основной работы, а при прохождении службы это практически невозможно, т.к.

орган местного самоуправления работает по единому режиму. Подробности в материалах Системы: 1.

Ответ:

Вопрос: Можно ли работать директором автономного учреждения по совместительству? Может ли один человек быть директором двух автономных учреждений? («Автономные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», N 2, февраль 2008 г.)

Можно ли работать директором автономного учреждения по совместительству?

Может ли один человек быть директором двух автономных учреждений? В соответствии со ТК РФ руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа). Однако для определенных организационно-правовых форм организаций установлены дополнительные ограничения для работы по совместительству в отношении руководителя организации.

В частности, в соответствии со Федерального закона N 161-ФЗ руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя, а также принимать участие в забастовках.

Руководитель образовательного учреждения: проблемы реализации права на совмещение и совместительство

Поводом для написания данной статьи стало обращение руководителя лицея за разъяснением ситуации, породившей конфликт между ним и территориальным органом управления в сфере образования.

Теоретическое и практическое разрешение этого конфликта, на наш взгляд, требует комплексного решения с учетом как реальных обстоятельств, так и доктрин правоведения. Рассмотрим его в различных юридических аспектах.Итак, суть проблемы состоит в следующем.Гражданин был назначен директором муниципального образовательного учреждения начального профессионального образования (лицей), где освоение программы проходит по очной форме обучения.

Вскоре обнаружилось существенное расхождение между правилами, изложенными в ч. 1 ст. 276 Трудового кодекса РФ (в ред.

от 17 июля 2009 г.), п. п. 6 и 7 ст. 35 Закона РФ от 10 июля 1992 г.

N 3266-1 «Об образовании» (в ред. N 521)

Имеет ли право директор муниципального учреждения работать по совместительству или совмещению в своем учреждении?

15:54 15:47 15:31 15:10 15:09 14:58 14:56 14:31 14:08 13:52 13:42 13:41 13:11 12:51 12:47 12:38 12:25 12:06 12:05 11:42 11:34 11:34 11:11 11:00 10:52 10:30 10:14 9:54 9:47 9:39 9:14 9:06 8:52 8:07 7:37 7:14 23:21 23:01 21:44 15:50, 21 мая 2012 › Руководители учреждений культуры назначаются на должность по решению главы муниципального образования.Требуется ли согласование на работу по совместительству с главой муниципального образования?Согласно части первой ст.

от 17 июля 2009 г.) и п. 33 Типового положения об образовательном учреждении начального профессионального образования (утв. Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2008 г.

Вам также может понравиться...