Автомобильное право

Бухгалтерский документ выписка

Первичные документы бухгалтерского учета


Все предприятия, которых законодательство обязало вести бухгалтерский учет, должны оформлять каждую хозяйственную операцию соответствующим первичным документом. Что такое хозяйственная операция? Это какое-либо событие из жизни предприятия, которое оказывает влияние на структуру его активов и/или движение денежных средств.

Закон о бухгалтерском учете требует, чтобы первичные документы оформлялись в момент совершения хозяйственной операции. Если же выполнять действие и тут же его документировать не представляется возможным, то закон разрешает оформить «первичку» сразу же после его окончания. Первичные документы могут быть как бумажными, так и электронными, последние должны быть заверены соответствующими электронными подписями.

Однако если наличие бумажного первичного документа требуется по условиям договора или законодательно, то хозяйствующий субъект по требованию контрагента обязан будет изготовить бумажные копии соответствующих электронных документов.

Образец выписки из бухгалтерского баланса

 Выписка из бухгалтерского баланса — образец будет представлен ниже — необходимый документ для бухгалтеров тех организаций, которые претендуют на освобождение от уплаты НДС.

Рассмотрим более подробно предназначение такой выписки.

Содержание Действующее законодательство о налогах и сборах предусматривает для некоторой категории налогоплательщиков возможность получить определенного рода льготы по НДС, а точнее, освобождение от уплаты данного налога (ст. 145 НК РФ). Но для его получения нужно соответствовать определенным требованиям, главным из которых является выручка организации или ИП, не превышающая 2 млн руб. за 3 последних месяца, предшествующих месяцу освобождения.

Помимо этого, налогоплательщику необходимо собрать определенный пакет документов и представить его в налоговый орган вместе с уведомлением о применении освобождения по ст. 145 НК РФ. Одним из документов, подтверждающих сумму выручки, является выписка из бухгалтерского баланса.

Что такое первичные документы бухгалтерского учета: виды

› › Первичные бухгалтерские документы имеют важное значение не только в вопросах учета, но и касательно налогового законодательства, в частности определения объема обязательств.

Потому ответственному за составление первичной документации крайне важно знать все нюансы ведения учета, а кроме того, понимать их классификацию для упрощения работы.

Первичными принято считать те документы, которые регистрируют определенные хозяйственные действия, уже осуществленные.

Рекомендуем прочесть:  Налог на имущество 2020 г для ип

Оставить запись в бухгалтерском учете и внести ее в регистр можно исключительно при наличии документации первичного учета.

Она считается неотъемлемой частью системы управления предприятием.

Исходя из этого можно смело утверждать, что первичные документы бухгалтерского учета — это документальное подтверждение осуществленных сделок, связанных с хозяйственной деятельностью субъекта и принесших некий экономический эффект.

Что такое первичная документация

4 декабря 2011 Автор КакПросто! Первичная документация включает документы, которые содержат исходные сведения в результате осуществления какой-либо хозяйственной операции.

Статьи по теме:

Как сделать выписку из бухгалтерского баланса (образец)

> > > Налог-налог 14 января 2020 Выписка из бухгалтерского баланса — образец ее мы не могли не подготовить, ведь такой документ может понадобиться любому бухгалтеру.

Например, с расчетного счета списывается комиссия за расчетно-кассовое обслуживание.
Для чего нужна такая выписка, на основании каких данных и как ее заполнить, вы узнаете в этой статье.

Каких только пояснений и выписок ни приходится составлять бухгалтерам в процессе своей работы! Некоторые из них должны быть оформлены по строго установленным стандартам, остальные — в произвольной форме. Одним из таких «произвольных» документов является выписка из бухбаланса. Конкретной формы для нее нет — каждая выписка своеобразна и зависит от того, какая информация и в каком объеме требуется пользователю.

Остановимся на наиболее распространенной ситуации, когда нужна выписка из баланса в связи с решением компании воспользоваться правом не платить НДС (ст. 145 НК РФ)

Банковская выписка

— финансовый документ, выдаваемый банком клиенту, отражающий состояние счета и движение денежных средств на нем за определенный промежуток времени. Статья 9 ФЗ «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 №129 определяет, что операции, производимые предприятием, в обязательном порядке доказательно подтверждаются.

Таким доказательством служит банковская выписка.

Документ должен храниться на предприятии и в финансовом учреждении не менее 5 лет и предъявляться представителям контролирующих органов, осуществляющих проверку учета в компании. с расчетного счета с расчетного счета — первичный бухгалтерский документ, доказательно отображающий произведенные банковские операции и движение средств по счету.

Порядком ведения бухгалтерского учета допускается получение банковских выписок на бумажных носителях или в электронном виде. Федеральный Закон «Об электронной подписи» от 06.04.11 № 63 определяет, что оцифрованные файлы, подписанные электронной цифровой подписью, признаются электронными документами, равным по юридическому значению заверенному бумажному документу.

Первичные документы бухгалтерского учета — перечень

> > > Налог-налог 07 января 2020 Первичные документы бухгалтерского учета важны и в вопросах ведения бухучета, и в определении объема налоговых обязательств.

Ответственному за составление первичных документов бухгалтерского учета специалисту компании важно четко понимать содержание и формы таких документов, а также знать специфику ведения учетных регистров.

Первичные документы — это документы, при помощи которых компания оформляет произошедшие на предприятии хозяйственные события (п.

1 ст. 9 закона «О бухучете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ). Первое, что следует отчетливо понимать бухгалтерам любой организации: сегодня какого-либо определенного обязательного для всех перечня форм первичных документов бухгалтерского учета не существует. Любая фирма сама для себя определяет формы первичных документов в зависимости от цели их применения.

Выписка по счету не является первичным учетным документом.

ЧТО ТАКОЕ БАНКОВСКАЯ ВЫПИСКА ПО СЧЕТУ АНАЛИЗ — ЗНАНИЕ СИНТЕЗ — ПОНИМАНИЕ МОСКВА 2016 ЧТО ТАКОЕ Банковская ВЫПИСКА ПО СЧЕТУ Выписка по счету не является первичным учетным документом!

Согласно, абзаца 13 пункта 2.1. Положения Банка России «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации» от 16.07.2012 N 385-П. Раздел 2. Аналитический и синтетический учет.

Документами аналитического учета являются лицевые счета.

«Выдача клиентам выписок из лицевых счетови приложений к ним осуществляется в порядке и сроки, которые предусмотрены соответствующим договором,на бумажном носителе либо в электронномвиде (по каналам связи или с применением различных носителей информации).

В случае, если выписки из лицевых счетов и приложения к ним передаются клиенту в электронном виде, то указанные документы подписываются электронной подписью уполномоченного лица кредитной организации.

Руководство по оформлению и ведению первичной документации в бухгалтерии

› Бухгалтерский учет — научно-организованная система, предназначенная для сбора, обработки, регистрации и анализа информации, применяемой в финансово-хозяйственной деятельности.

Вам также может понравиться...