Судебные приставы

Богатейшие люди россии 2020 рейтинг

Форбс 2020 РФ — кто попал в список самых богатых людей России — ТОП-50 миллиардеров


На дворе 2020 года, а это значит. — правильно, это значит, что авторитетный финансово-аналитический журнал Форбс составил новейший список самых богатых людей.

Как обычно, Форбс предлагает ознакомиться нам с самыми богатыми людьми в нескольких категориях: богатейшие мира сего, самые старые и молодые миллиардеры, самые богатые женщины, самые богатые люди в том или ином виде бизнеса, а также самые богатые люди определенных стран.

Сегодня мы поговорим как раз о последней категории, а если быть точным, то о богатейших представителях России 2020 года. Разберемся кто в великой и могучей обладает наибольшим достатком, кто имеет огромнейшее влияние как в России, так и мире и кто на самом деле заправляет страной.

Как обычно, журнал Форбс выбрал 100 самых-самых, а мы в свою очередь более подробно остановимся на первой десятке богатей России 2020.

Мы решили более подробно рассказать не о первой

10 самых богатых людей России в 2020 году по версии Forbes

Бизнесменов, которые имеют больше миллиарда долларов на нынешний год набралось более двух тысяч человек, среди них есть и россияне. Содержание

    О рейтинге10 место.

    Фамилии , а также источники их благосостояния узнаете из статьи.

    Роман Абрамович9 место. Алишер Усманов8 место. Андрей Мельниченко7 место. Михаил Фридман6 место. Владимир Потанин5 место. Геннадий Тимченко4 место. Алексей Мордашов3 место. Вагит Алекперов2 место. Владимир Лисин1 место. Леонид Михельсон О рейтинге Уже более тридцати лет американское издание Форбс собирает информацию и ежегодно публикует в начале марта имущественный мировой рейтинг.
    В него попадают предприниматели и бизнесмены со всего мира с официальным достатком от миллиарда долларов США и выше.

Рейтинг «Русского Forbes» — 2020.

Леонид Михельсон В рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России 2020 года ровно 100 человек, чье состояние достигает $1 млрд и более.

Таким образом, к нам вернулась старая добрая «Золотая сотня» Forbes. В 2011 году именно из-за этого мы решили делать рейтинг не 100, а 200 богатейших предпринимателей — вся «Золотая сотня» стала миллиардерами, все они автоматически попали в глобальный рейтинг американского Forbes, который выходит в марте, и в мае нам уже нечего было к нему добавить. Первую «Золотую сотню» российский Forbes опубликовал в 2004 году, в списке было 36 миллиардеров.

Прошло 15 лет, и мне стало интересно сравнить два списка 100 самых богатых бизнесменов. Рейтинг 2004 года возглавлял Михаил Ходорковский с состоянием $15,2 млрд, всего в нем было 11 акционеров ЮКОСа. Спустя 15 лет на вершине списка Леонид Михельсон с состоянием $24 млрд (в 2004 году его состояние оценили в $450 млн), а из бывших совладельцев ЮКОСа в первой сотне Forbes никого нет.
В этом году в первой сотне осталось 40 человек из рейтинга 2004 года.

Короли российской недвижимости — 2020.

Рейтинг Forbes

Объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в прошлом году составил около $3 млрд, это почти на 40% меньше, чем годом ранее.

«В 2020 году из-за санкций объем инвестиций оказался ниже наших прогнозов и стал одним из наименьших за всю историю»

, — говорит руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций компании JLL Наталия Тишендорф.

По сравнению с 2014-м объем инвестиций в долларах упал более чем в два раза. «В 2020 году прирост качественного офисного предложения впервые с 2000-го ниже 200 000 кв.

м», — говорит руководитель отдела офисных помещений CBRE Елена Денисова. «В 2014–2016 годах сложилась такая ситуация, что новые проекты фактически не начинались, — объясняет управляющий партнер Colliers в России Николай Казанский.

— В Петербурге строился «Лахта-центр», в Москве достраивалось несколько небоскребов в Сити — и все». Есть и хорошие новости: нехватка площадей привела к снижению вакантности с 12% до 9%.

Компромат.Ru ®

© , 18.04.2019, Золотые годы, Фото: Николай Мазурин Леонид Михельсон В ровно 100 человек, чье состояние достигает $1 млрд и более.

Таким образом, к нам вернулась старая добрая . именно из-за этого мы решили делать рейтинг не 100, а 200 богатейших предпринимателей — вся «Золотая сотня» стала миллиардерами, все они автоматически попали в глобальный , который выходит в марте, и в мае нам уже нечего было к нему добавить.

Первую «Золотую сотню» российский Forbes , в списке было 36 миллиардеров. Прошло 15 лет, и мне стало интересно сравнить два списка 100 самых богатых бизнесменов.

Рейтинг 2004 года возглавлял с состоянием $15,2 млрд, всего в нем было 11 акционеров ЮКОСа. Спустя 15 лет на вершине списка с состоянием $24 млрд (в 2004 году его состояние оценили в $450 млн), а из бывших совладельцев ЮКОСа в первой сотне Forbes никого нет.

В этом году в первой сотне осталось 40 человек из рейтинга 2004 года.

Forbes 2020 — 200 самых богатых бизнесменов России

В майском выпуске журнала Форбс Россия (дата выхода — 19 апреля 2020) среди гор рекламы и прочего медиамусора основным мотивом идёт повествование о 200 богатейших людях России.

Что интересно, список слегка расходится с данными, опубликованными американским изданием Forbes в марте, видимо информация собиралась позже и уже произошли какие-то изменения в капиталах, поэтому его стоит рассматривать отдельно от .

Тем паче, основной рейтинг ограничивает список участников только теми, кто владеет капиталом 1 миллиард долларов и более, а здесь в список попали лица с активами от 500 миллионов долларов. Приветствуем новые лица и внимательно изучаем новичков во второй сотне: как знать, может завтра они станут новыми Абрамовичами и Усмановыми, тем более что последние зело теряют активы из-за санкций, конкурентов и прочих событий мирового рынка.
Другие статьи по Форбс: Господин Лисин в рейтинге

Богатейшие люди России в 2020 году: рейтинг

в 1,380 Просмотров Содержание: Американское издание Time опубликовало рейтинг 100 самых влиятельных людей мира за 2020 г.г.

В этот список не попал президент России Владимир Путин. В категории «лидеры» вошел принц Гарри и Меган Маркл, президент США Дональд Трамп, глава КНДР Ким Чен Ын, саудовский принц Мохаммед бин Салман, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Китая Си Цзиньпин, президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, президент Франции Эммануэль Макрон и другие. Среди деятелей искусств выделены Николь Кидман, Хью Джекмана, Галь Гадот, 14-летняя звезда сериала «Очень странные дела» Милли Бобби Браун, Гильермо дель Торо, телеведущий Джимми Киммел, режиссер Райана Куглер, дизайнер Кристиан Сириано, художница Джуди Чикаго.

Forbes опубликовал 32-й ежегодный рейтинг миллиардеров. В 2020 сезоне список возглавил владелец Amazon Джефф Безос с состоянием в $112 млрд.

Также в рейтинг попали: Билл Гейтс, основатель Microsoft.

Самые богатые люди России 2020

, , , Журнал Forbes подвел итоги года, опубликовав список самых успешных бизнесменов нашей страны.

О 10 богатейший из них и пойдет речь в этом выпуске. 10 место. Роман Абрамович. 12 миллиардов 400 миллионов долларов. Этот, пожалуй, один из самых известных в мире российских олигархов, увеличил своё состояние за прошедший год более чем на 1,5 миллиарда долларов. А свою известность он приобрел, в том числе благодаря покупке футбольного клуба «Челси», который собирается продать в 2020 году.

9 место. Алишер Усманов. 12 миллиардов 600 миллионов долларов. Бизнесмен, чьи активы находятся не только в промышленности, но и в медиа, ведь ему принадлежит один из крупнейших издательских домов России – «Коммерсант» и одна из самых влиятельных компаний на интернет-рынке – Mail.Ru Group.

8 место. Андрей Мельниченко. 13 миллиардов 800 миллионов долларов. Один из основных владельцев Сибирской угольной энергетической компании и «Еврохима» — крупнейшего в России производителя минеральных удобрений.

Вам также может понравиться...