Военное право

Блатные номера буквы цыфры

Как получить «блатные» номера. Все схемы и нюансы


25 июля 2019 в 12:52КомментарииКому-то достаточно иметь чистую машину, которая будет исправно выполнять свои основные функции.

Другие стремятся разными способами доработать, усовершенствовать и украсить своего «железного коня».

К числу наиболее эффектных «аксессуаров» можно отнести и «красивые» регистрационные знаки.

Еще со времен Советского Союза автолюбители привыкли видеть так называемые «блатные» номерные знаки на машинах крупных чиновников и представителей силовых структур. Так было раньше, но теперь абсолютно легально приобрести их может даже самый простой автовладелец — были бы деньги.Правда, официально купить «красивые» номерные знаки в России сегодня невозможно. Предложение продавать автовладельцам желаемые номера внесли в Госдуму еще в 2011 году.

Такая система должна была не только стать еще одним средством борьбы с коррупцией, но и принести бюджету дополнительные деньги. Спустя

Как расшифровываются буквы на номерах автомобиля?

Значение букв и чисел на государственном регистрационном знаке

Содержание статьиКаждый государственный знак, который выдаётся собственнику автотранспорта в ГИБДД, соответствует общероссийским стандартам. Строго регламентировано количество букв и цифр, которые используются при их изготовлении: их должно быть по три штуки и региональный номер (двух или трёхзначный).Буквы обозначают серию, а цифры – номер ГРЗ.

Законодательно утверждено количество установленных гос.

знаков: на каждом автомобиле (легковом и грузовом), автобусе и грузопассажирском автотранспорте должно быть два знака (спереди и сзади), на остальных видах ТС – всего один знак. Чётко оговорён шрифт, размер букв и цифр, а также самой таблички ГРЗ.

avtoexperts.ru

Вспомните, с каким трепетом вы ожидали получения новенького автомобиля, а вместе с ним – государственных номерных знаков, втайне молясь, чтобы вам попалось легко запоминающаяся и по возможности престижная комбинация цифр.

Также в нормативных документах закреплено место расположения знака и его расстояние от дорожного покрытия.Для чего это сделано? Прежде всего номера машин – это идентификаторы транспортных средств.
Но большинству автомобилистов, как показывает практика, с подбором цифр на госномерах не везет, а пойти в МРЭО и попросить выдать вам примечательный номер не так-то легко — скорее всего, вас просто попросят покинуть учреждение. Конечно, можно доплатить менеджеру в автосалоне, который ответственен за постановку купленной машины на учет, чтобы он смог достать номер с престижным цифровым рядом.

А как поступить, если вы уже получили номер, но он вас не устраивает, и вы хотите поменять его на «крутой»? В нашей стране, как известно, нет ничего невозможного. И купить «блатные» государственные номерные знаки можно – благо контор, которые предоставляют такие услуги наряду с перерегистрацией транспортного средства, в России развелась тьма-тьмущая.

Расшифровка «блатных» номеров

Часто наше внимание на дороге цепляют «красивые» автомобильные номера.

Их обычно называют блатными, ведь получение такого сложно назвать счастливой случайностью. Совпадающие или зеркальные буквы и цифры, а также сочетания, наделяемые особым смыслом. Своеобразной расшифровкой таких «блатных» номеров наверно занимался каждый, но на самом деле, многие из них имеют вполне конкретную подоплеку и могут давать определенный сигнал сотрудникам ДПС и другим участникам движения.
Невозможно дать однозначную расшифровку всем автомобильным номерам, поэтому в списке приведены самые распространенные из них.

ЕКХ77 — номера, выделенные для автомобилей Федеральной службы охраны (ФСО) РФ. Распространенной версией расшифровки такого набора букв является история, некогда представленная в журнале «Автопилот».

Согласно ей, желая добавить к уже закрепленной за ФСО серии ААА новую, начальник службы, Юрий Крапивин обратился к Борису Ельцину, бывшему тогда президентом РФ.

Что означают разные номера машин: АМР, ЕКХ, СКР и т.д.

› В потоке машин, когда городские улицы останавливаются в пробке по причине неуклюжести одного из водителей, автомобилисты коротают время, просматривая регистрационные номера соседнего транспорта.

Многие из нас, замечая удачливое сочетание цифр, немного завидуют их обладателю, мечтая и на своем скоростном друге увидеть нечто подобное.

Кстати сказать, многие всерьез озадачиваются этим вопросом, отправляясь в местные МРЭО с желанием обзавестись заветным набором красивых букв и цифр.Сам же я имею к этому весьма скептическое умонастроение, но, заприметив парочку «стильных» номерков, решил узнать, что они обозначают.

Примечательно, что за все 20 лет, проведенных на автомагистралях страны, никогда не задумывался о том, как формируют и присваивают номера.

Расшифровка «блатных» номеров

Часто наше внимание на дороге цепляют «красивые» автомобильные номера.

Видно, и моей любознательности пришел черед «проснуться», и я отправился на поиски информации, но уже по просторам сети.Среди детей сегодня редко услышишь споры о том, из какой точки страны прибыл автомобиль.

Их обычно называют блатными, ведь получение такого сложно назвать счастливой случайностью. Совпадающие или зеркальные буквы и цифры, а также сочетания, наделяемые особым смыслом. Своеобразной расшифровкой таких «блатных» номеров наверно занимался каждый, но на самом деле, многие из них имеют вполне конкретную подоплеку и могут давать определенный сигнал сотрудникам ДПС и другим участникам движения.

Невозможно дать однозначную расшифровку всем автомобильным номерам, поэтому в списке приведены самые распространенные из них. ЕКХ77 — номера, выделенные для автомобилей Федеральной службы охраны (ФСО) РФ. Распространенной версией расшифровки такого набора букв является история, некогда представленная в журнале «Автопилот».

Согласно ей, желая добавить к уже закрепленной за ФСО серии ААА новую, начальник службы, Юрий Крапивин обратился к Борису Ельцину, бывшему тогда президентом РФ.

Расшифровка гос номеров: кому принадлежат автомобили с блатными номерами

› В этой статье мы постараемся перечислить некоторые серии автомобильных номеров, которые используются приближенными к власти людьми и организациями в Российской Федерации.

Номера из приведенного списка часто дают автомобилю определенное преимущество на дороге, но главное — не приписывать «меченость» совсем не тем транспортным средствам. Для начала следует заметить, что оперативные машины ФСБ могут иметь различные государственные регистрационные номера. Поэтому здесь мы не будем заниматься их бесполезным перечислением, а также оставим в покое военные и «синие» номера.

Расшифровку гос номеров начнем с автомобилей ФСО РФ — ЕКХ99. Эта серия появилась вместо ЕКХ77, а ЕКХ177, которую использовали во время проходившего в Санкт-Петербурге саммита, затем была сдана на склад.

Серия ЕКХ97 также принадлежит ФСО и другим ведомствам, имеющим соответствующий иммунитет. Одна часть знаков из серии ХКХ77 находится у ФСБ, а другая пользовалась спросом у состоятельных людей и поэтому была продана. Номера АМР97 появились на замену «флаговым» знакам (кроме серии АААФЛ), которые были отменены.

Блатные автономера: полная классификация, список владельцев

Полный список спецномеров А-АА — лица, подлежащие государственной охране в соответствии с федеральным законом «О государственной охране» В-АА — руководитель администрации президента РФ, секретарь Совета безопасности РФ, заместители руководителя администрации президента РФ — помощники президента РФ, руководитель протокола президента РФ, пресс-секретарь президента РФ, полномочные представители президента РФ в федеральных округах, в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной думе Федерального Собрания РФ, Конституционном Суде РФ, специальные представители президента РФ, советники президента РФ, руководитель секретариата руководителя администрации президента РФ, начальник референтуры, старший референт, референты президента РФ, начальники управлений президента РФ, заведующий канцелярией президента РФ, начальник Главного управления специальных программ президента РФ, заместители

666, ААА, АМР и другие «красивые» номера — откуда они пришли

Выбор редакцииПересчитываем «лошадей»: народные авто на стенде мощностиСегодня, в 6:01Топ-10 неугоняемых машин — только популярные моделиСегодня, в 12:00Как объехать пробку без штрафа — простой тест по ПДДСегодня, в 10:00Новая Lada Granta Cross и 6 неплохих альтернатив на вторичкеВчера, в 16:15Первое фото: Land Rover Defender раскрыл себя самСегодня, в 8:18Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиМы стали меньше биться?

Выплаты по ОСАГО сокращаютсяСегодня, в 12:55Названы самые опасные системы помощи водителюСегодня, в 12:50«Платон» проиндексируют дважды. Ждем повышения ценСегодня, в 11:07«Авторынок»Как в Америке: российские цены на обновленный Cadillac CT6Названы самые опасные системы помощи водителюGeely станут дороже.

Вам также может понравиться...