Льготы

Бизнес на выращивание черной смородины

Бизнес на выращивание черной смородины

Выращивание черной смородины как бизнес – доступный для всех


Выращивание черной смородины как бизнес – доступный для всех Рынок черной смородины имеет постоянный дефицит предложения. Годовая потребность ягод составляет 4 кг на одного человека. Но годовые показатели производства, к сожалению существенно ниже – 2,5 кг на одного человека.

Наладить рынок сбыта черной смородины – достаточно просто.

Многие предприятия готовы скупать ваши ягоды прямо с поля на условиях самовывоза, разумеется, по оптовой цене. Вы только занимаетесь выращиванием, а за сбыт продукции можно не переживать. В этом году оптовая цена закупки этих ягодок составляет 2$.

Но с каждым годом черная смородина динамически дорожает. Фермерское хозяйство, которое уже существует более 3-х лет способное выращивать ягоды с урожайностью в 8т.

с одного гектара. При этом себестоимость одного килограмма выращенной продукции составляет 0,4$ (расходы на уход за растениями с учетом оплаты за уборку урожая).

Бизнес-план: Выращивание и продажа ягод смородины.

Стартовый капитал – 430 тыс.руб.Прибыль в месяц – 500 тыс.руб.Срок окупаемости – 1 сезон Прежде чем говорить о бизнес проекте на черной смородине, давайте рассмотрим все ее преимущества, относительно других ягод: — Растение имеет ряд лечебных и диетических характеристик; — Плоды, как и прочие виды ягод достаточно скороспелый товар;Особое преимущество ягод перед остальными — это ее зимостойкость; — Хорошее качество ягод — довольно хорошо переносят заморозку, сохраняя при этом свои вкусовые качества, а также все полезные витамины и свойства. И это лишь малая часть всего того, чем она выгодна, а если рассмотреть еще те факты, что уборка черной смородины может осуществляться механически, при помощи только 1 человека, то ращение ягод черной смородины станет как легкий бизнес, и не потребует больших капиталовложений.

Привлекательность бизнеса. Вспомним также еще о том, что она не теряет

Выращивание черной и красной смородины

Трудно найти такую дачу, или огород, на котором не выращивали бы смородину — одну из ценнейших ягод.

Ценность черной смородины неоспорима — в ее ягодах содержатся в огромном количестве витамины, микроэлементы, биологически активные вещества. Ценные качества этой ягоды сохраняются и в переработанной продукции — различных вареньях, соках, джемах. Технология интенсивного выращивания черной и красной смородины и крыжовника основана на свойстве этих культур давать максимальный урожай на третий-четвертый год.

Каждая отдельная ветка черной смородины дает наибольший урожай в течении 4−5 лет.

Что касается красной смородины, то здесь срок несколько больше — ветки хорошо плодоносят 6−8 лет. Ветки, которые перестают нормально плодоносить, нужно каждый год вырезать, чтобы создать благоприятные условия для роста новых ветвей.

Особенности бизнеса на выращивании чёрной смородины

/ Самостоятельное разведение ягодных кустарников для владельцев земельных участков является наиболее доступным способом и обрести финансовую стабильность и независимость от работодателя.

Политические процессы, затрагивающие Россию, и экономическое положение в нашей стране на данный момент создают для производителей сельскохозяйственных культур благоприятные условия для начала и развития собственного дела. Санкции, которые Правительство РФ ввело в отношении зарубежных поставщиков, повлекли образование дефицита некоторых видов продовольственных товаров.

Рыночный спрос на качественную ягодную продукцию в несколько раз превышает предложение.

В этих условиях выращивание чёрной смородины как бизнес может стать стабильным источником значительных доходов. Содержание: Чёрная смородина — многолетний кустарник семейства Крыжовниковые, вырастающий до двух метров в высоту, имеющий бледно-серые

События

Рынок черной смородины имеет постоянный дефицит предложения.

Годовая потребность ягод составляет 4 кг на одного человека.

Но показатели производства в Украине существенно ниже – всего 2,5 кг на одного человека. Поэтому выращивание черной смородины – это, на сегодняшний день, очень перспективный и выгодный бизнес. Многие предприятия готовы покупать ягоды прямо с поля на условиях самовывоза. Почему производство смородины – выгодный бизнес, рассказал журналу «Напитки.

Технологии и Инновации» руководитель ЧП «Козьма» (Черновицкая область) Михаил Козьма.

ЧП «Козьма» занимается выращиванием и реализацией саженцев черной смородины.

От правильного выбора сортов успех бизнеса зависит на 30%, уверен его директор Михаил Козьма.

Важно применять одновременно несколько видов сортов.

С точки зрения бизнеса это поможет диверсифицировать доходы.

Сорта, которые будут иметь разные периоды спелости и отличаться по другим характеристикам, смогут перестраховать бизнес в неурожайный период.

Выращивание черной смородины как бизнес

Главная » Блог » Бизнес на черной смородине.

Технологии выращивания и сбыт продукции. Всем известно о полезных свойствах смородины, и зачастую люди покупают эту ягоду не только чтобы поесть свежей, но и для приготовления варенья или джемов на зиму. Также, смородина отлично подходит для заморозки и не теряет своих полезных свойств при таком хранении.

Это ее несомненный плюс и возможность для предпринимателей продавать эту ягоду в не сезон по более высокой цене. Помимо того, что смородина обладает полезными лечебными свойствами, она отлично переносит зимние морозы, что дает большую уверенность в построении бизнеса.

Также, процесс ухода за кустами этой ягоды можно значительно автоматизировать с помощью специальной техники для очистки от сорняков и сбора урожая. Небольшие финансовые вложения и хорошая рентабельность

Выращивание черной смородины выгоднее, чем клубники

Выращивание смородины занимает почетное второе место среди всех видов ягодного бизнеса (первое – после клубники).

Если же проанализировать соотношение затрат сил, времени и денег, то можно смело отдать смородиновому делу первый номер в рейтинге сельхоз предпринимательства.

Спрос на ягоду огромен, поэтому с налаживанием рынка сбыта проблем не возникает.

Уход за кустами минимальный. Самое сложное – своевременная и правильная посадка, сбор урожая.

Обрезать, подвязывать, подкармливать требуется раз-два в год. А в некоторых регионах даже искусственный полив не нужен – хватает осадков.

Вкладывать в черную смородину выгодно по ряду причин: Ягода дорогая, пользуется спросом у покупателей.

Причина – в лечебных качествах плодов. Плоды хорошо замораживаются, а после разморозки сохраняют вкусовые характеристики (в отличии от большинства других ягод).

Бизнес на черной смородине. Технологии выращивания и сбыт продукции.

Всем известно о полезных свойствах смородины, и зачастую люди покупают эту ягоду не только чтобы поесть свежей, но и для приготовления варенья или джемов на зиму.

Также, смородина отлично подходит для заморозки и не теряет своих полезных свойств при таком хранении.

Это ее несомненный плюс и возможность для предпринимателей продавать эту ягоду в не сезон по более высокой цене. Помимо того, что смородина обладает полезными лечебными свойствами, она отлично переносит зимние морозы, что дает большую уверенность в построении бизнеса. Также, процесс ухода за кустами этой ягоды можно значительно автоматизировать с помощью специальной техники для очистки от сорняков и сбора урожая.
Небольшие финансовые вложения и хорошая рентабельность бизнеса являются главным аргументов для предпринимателей, который рассматривают смородину как бизнес.

Содержание статьи Высаживают саженцы смородины в осенний период, предварительно подготовив почву под них.

Выращивание смородины: бизнес на ягодах

Простому обывателю может показаться странным, но сегодня в постсоветских странах наблюдается дефицит смородины.

Предприниматели не часто обращают внимание на выращивание смородины как бизнес, хотя данная идея стоит тщательного исследования.

По количеству витаминов и микроэлементов, смородина считается уникальной ягодой. В среднем человек должен употреблять не менее 3,5 кг смородины в год, сегодня производители могут обеспечить максимум 2,5 кг в год.

Средняя цена товара зависит от сезона, себестоимость около 0,5$. Участок площадью в 1 га способен приносить около 10 000 – 12 000$. Расходы в данном бизнесе имеют следующий вид: один саженец растения стоит около 1,5$, урожайность куста – 3,5-4 кг.

Основное преимущество бизнеса на ягодах – относительно не большие стартовые капиталовложения.

Смородина же удачно выделяется среди других ягод своими лечебными свойствами и быстрым созреванием.

Вам также может понравиться...