Льготы

Автолюлька для младенца на большие расстояния

Автокресло для новорожденных: правила выбора

Все родители знают о том, что детей в машине нужно перевозить в специальном детском удерживающем устройстве.

Но далеко не каждый знает о том, как правильно выбрать автокресло для новорожденных, ведь при покупке крайне важно учитывать несколько факторов и знать о некоторых нюансах.

Поэтому сегодня мы расскажем о том, как выбрать автокресло для новорожденного, расскажем о моделях, входящих в рейтинг популярных устройств, а также о том, какие ошибки нельзя допускать родителям при покупке.Сегодня детские удерживающие устройства в обязательном порядке должны отвечать следующим требованиям:

  • Ремни безопасности должны быть устойчивы к хладо-, жаро-, абразивно- и свето-воздействию.
  • Иметь сертификаты о прохождении тестов безопасности.
  • Защищать от бокового удара.

Современные автокресла различаются по

15 лучших автолюлек для новорожденных

Найти Войти Чужой компьютер Автор: Ольга Вершинина Категория: » Обновлено: 1-02-2020 Место Наименование Характеристика в рейтинге 1 Самая безопасная, отличные результаты краш-теста ADAC 2 Лучшая модель средней ценовой категории с креплением Isofix 3 Лучшая функциональность 4 Широкое сиденье, легкая установка 5 Регулируемое кресло, эргономичное сиденье 1 Мягкие подложки, дышащий материал 2 Отличное соотношение цены и качества 3 Лучшая недорогая автолюлька отечественного производителя 4 Несколько способов установки, регулятор наклона 5 Несколько положений спинки, усиленная защита от ударов 1 Самая функциональная модель 2 Удобен при транспортировке, несколько видов крепления 3 Лучшая безопасность, отличные результаты краш-теста 4 Самое мобильное автокресло 5 Вращается у основания, обшито комфортным материалом

Выбираем автолюльку для комфорта и безопасности малыша

Автолюлька для новорожденных – это механическое устройство, предназначенное для безопасной перевозки младенцев в автомобиле.

При выборе автолюльки учитывают возраст и вес новорожденного ребенка, конструктивные особенности модели и ее качественные показатели. Содержание: Автолюлька для новорожденных необходима с самых первых дней жизни ребенка начиная от порога родильного дома.

Нельзя обойтись без детской автолюльки и перевозить малыша в автомобиле на руках у взрослых, так как согласно действующему законодательству, применение детских удерживающих устройств регламентировано в обязательном порядке.

Рейтинг автолюлек для новорожденных

До недавнего времени по российскому закону для перевозки детей в возрасте до 12 лет на автомобиле обязательно нужно автокресло.

Пока ребенок не сидит самостоятельно, установленная в машине автолюлька ему обеспечивает: комфортное положение и надежную фиксацию в салоне автомобиля; удобство при переноске спящего в люльке младенца; практичность при регулярных поездках на клинические осмотры.
Причем после 12 лет рост ребенка должен достигать 145 сантиметров, чтобы он мог ехать без кресла. На сегодняшний день дети в возрасте 7-11 лет могут перевозиться без специального устройства при использовании специальных ремней безопасности. До семи лет малыши должны обязательно передвигаться в машине в автокресле.

Штраф за перевозку детей без автокресла составляет три тысячи рублей, что равно цене бюджетной модели устройства.

Но настоящих родителей заботит не штраф, а безопасность малыша. Автокресло обеспечивает максимальную безопасность, эффективно защищает младенца от повреждений и ударов.

Несмотря на отмену использования автокресел для детей старше семи лет, специалисты рекомендуют применять данные устройства для обеспечения полной безопасности. Но особенно важны изделия для маленьких детей.

Как перевезти новорожденного в машине из роддома

Когда малыш уже родился, все родственники находятся в предвкушении долгожданной встречи с новым членом семьи. Мало кто задумывается о том, как правильно перевозить новорожденного в машине из роддома.

А между тем это очень важный вопрос, решить который стоит еще до рождения крохи. По сложившейся традиции детей из роддома развозят по домам родственники на машинах или вызывают такси. Правила перевозки детей в автомобиле предусматривают обязательное наличие детского удерживающего устройства. Не нужно думать, что к новорожденным малышам это не относится.

Многие думают, что достаточно того, что мамочка или другой член семьи будут крепко держать ребенка на руках во время поездки, это неправильно и грозит штрафом в размере 3000 рублей.

Везти новорожденного из роддома следует строго в автокресле или специальной люльке.

Помимо специальной люльки, нужно подготовить еще кое-что, чтобы крохе было

Правила подбора автокресел для новорожденных

Водитель – главное ответственное лицо на дороге, именно он отвечает за безопасность других участников дорожного движения, а также своих пассажиров. Если же сзади едет ребенок, то ответственность удваивается.

При выборе детского автокресла ни в коем случае нельзя покупать оборудование «на авось». К покупке стоит относиться намного серьезнее, ведь от этого напрямую зависит жизнь и здоровье юных пассажиров. Многие родители уверены, что безопаснее перевозить новорожденного на руках. Это не так, потому что в случае аварии на руки матери приходится большая нагрузка, превышающая вес малыша примерно в 30 раз, также ребенок рискует оказаться под весом навалившегося взрослого человека, и в таком случае у малыша практически нет шансов остаться здоровым.
Согласно результатам исследований ВОЗ, применение автокресел сократило смертность детей при ДТП на 54%, а их травмирование – на 70%.В настоящее время водитель обязан перевозить детей в возрасте до 12 лет в специальных удерживающих устройствах.

Можно ли новорожденного перевозить на большие расстояния

/ / С возраста двух-трех лет особой подготовки ребенка к дальней поездке не требуется, более внимательно нужно следить за ним на самом отдыхе — именно в этом возрасте дети на море чаще всего подхватывают кишечные инфекции.

Поэтому в вашей аптечке должны быть средства от диареи — обволакивающие и абсорбирующие препараты (Смекта), лекарства, для восстановления электролитного баланса после диареи (Регидрон) и другие.С какого возраста ребенку разрешены дальние путешествия? Большинство педиатров едины во мнении, что детей до 6 месяцев можно перевозить только на близкие расстояния (до 300 километров), причем желательно на своем автотранспорте.

Это связано с тем, что в этот период у ребенка все еще происходит адаптация к внеутробному существованию, устанавливаются суточные циклы и т. д. Резкая перемена окружающей обстановки (даже климат в двух разных местностях на расстоянии более 300 км может уже значительно изменяться)

Как самостоятельно подобрать идеальную автолюльку для новорожденного?

Уже с первых дней жизни малыша необходимо заботиться о его безопасности при перевозке в машине. Стандартные детские кресла ребенку до года не подойдут, специально на этот случай была разработана автолюлька для новорожденных.

Удобное и простое в эксплуатации приспособление обеспечивает детям надежную фиксацию, комфортное положение и может быть использовано не только прямо по назначению: оно способно заменить родителям на первое время специальный шезлонг.

На сегодняшний день насчитывается несколько десятков различных моделей, которые различаются не только по внешним данным, но и по функциональности. Чтобы выбрать подходящий вариант, придется ознакомиться с их сравнительными характеристиками. Современная автолюлька больше похожа на специфическое автокресло ортопедической формы, оснащенное ремнями безопасности для фиксации ребенка в возрасте до 1,5 лет.

Малыш лежит или полулежит в приспособлении, особенности устройства призваны защитить его от повреждений и резкого переноса веса при аварии.

Вес конструкции составляет около 4-5 кг, присутствует специальная ручка для переноски ребенка.

Перевозка новорожденного в автомобиле — автокресла и автолюльки

» » Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные — это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани.

Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%).

При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи.

Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла. C какого возраста грудничка можно возить в автолюльке?

С рождения и до 6-ти месяцев.

Вам также может понравиться...