Социальное страхование

Авто из узбекистана в россию

Авто из узбекистана в россию

Ravon


– автомобильный бренд, принадлежащий узбекской автомобилестроительной компании «UzDaewooAuto». Под маркой «» выпускаются бюджетные легковые автомобили, модельный ряд которых включает: ситикары, хэтчбеки и седаны. Производственные мощности компании сконцентрированы в Узбекистане, а основным рынком сбыта являются страны СНГ.

Название бренда основано на аббревиатуре выражения «Reliable Active Vehicle On Road», переводящегося как «надежный и активный автомобиль на дороге», а эмблемой бренда является крылатый шлем Меркурия – покровителя путешественников в мифологии Древнего Рима. Бренд «» был основан в 2015-м году – в ходе реструктуризации компании «UzDaewooAuto» (которая в 2008-м году, из-за банкротства, была продана американской корпорации «General Motors» и, позднее, передана под управление компании «GM Uzbekistan»). В Узбекистане бренду присвоен статус «национальной автомобилестроительной

На Машине В Рф

  1. Переселенцы
  2. Пользователь
  3. 229 сообщений
  4. Город: Алмалык

Кто-нить добирался на автомобиле из Узбекистана в РФ?

Поделитесь опытом, пожалуйста! Может тут уже и писали об этом, но что-то я не нашла.

Буду очень благодарна за любую информацию!

Заранее спасибо! stellabulgakova отреагировал на это

  1. Город: Хлебный-город-герой Сталинград-Ленинград
  2. Продвинутый пользователь
  3. 1 320 сообщений
  4. Переселенцы

, вот тут подробно рассказано и показано,но из Москвы в Ташкент

возможно,эта же команда и обратный путь таким же образом выложила)посмотрите!

  1. Старожилы
  2. Продвинутый пользователь
  3. 2 929 сообщений

Кто-нить добирался на автомобиле из Узбекистана в РФ?

Поделитесь опытом, пожалуйста! Может тут уже и писали об этом, но что-то я не нашла.

Какие ещё машины производит завод Равон в Узбекистане

Содержание В Узбекистане организованно производство автомобилей под , Chevrolet.

Машины на рынок стран СНГ поставляются под брендом Ravon, для местного же рынка Узбекистана, в основном Chevrolet — причем каких-то существенных различий между автомобилями нету. Сейчас в 2020 году Узбекистанский завод поставляет в страны СНГ такие марки автомобилей, как , , , . Однако на местном рынке, количество автомобилей, которые продает завод гораздо больше и насчитывает на сегодняшний день 11 автомобилей.
Конкретных и точных планов компании Равон о поставках этих автомобилей в Россию или страны СНГ пока не прозвучало.

Цены на машины GM Uzbekistan привязаны к курсу доллара в стране, который корректируется каждый вторник. Таким образом цена постоянно меняется, растет каждый вторник. Стоит отметить что основные производственные мощности в Андижанской области Узбекистана, город Асака, не являются единственными подразделениями завода.

Сколько стоит растаможка импортного автомобиля

Стоимость растаможки легковых автомобилей иностранного производства при ввозе в Узбекистан остается одной из самых обсуждаемых тем.

Так во сколько обойдется физическому лицу ввоз иномарки для личного пользования? При растаможке автотранспортного средства будут нужны технический паспорт на автомобиль, договор купли-продажи и сертификат происхождения СТ-1.

Обязательной для всех будет уплата таможенного сбора и налога на добавленную стоимость. Размеры таможенных сборов установлены . Для оформления импортируемого авто сбор составит 0,2% от таможенной стоимости, но не менее 25 долл. и не более 3 000 долл. США. Таможенная стоимость автомобиля определяется по сумме, указанной в договоре купли-продажи (счет-справке), либо по международному каталогу цен.
Налог на добавленную стоимость установлен в и составляет 20%.

Растаможка автомобиля в Узбекистане

Несмотря на то, что автомобильная промышленность в Узбекистане развита очень хорошо, желание приобрести машину иностранного производства у некоторых граждан все-таки возникает. Что же нужно сделать, чтобы ввезти автомобиль в Узбекистан? Какие процедуры придется пройти водителю, купившему транспортное средство за пределами Узбекистана?

Прежде чем поставить автомобиль на учет и зарегистрировать его в отделах ГСБДД, необходимо оформить его на таможне. Регистрация ввезенных авто производится на таможенном посту ВЭД, по месту постоянного проживания собственника.

  1. квитанции об уплате необходимых платежей;
  2. таможенная декларация на автомобиль;
  3. документ, подтверждающий происхождение авто (от предприятия изготовителя);
  4. другие документы, оформленные на автомобиль.
  5. свидетельство (сертификат) соответствия ТС необходимым требованиям;

Когда процедура регистрации авто в специальный таможенный режим закончится, собственник получает Удостоверение ввоза ТС, и ему необходимо не позднее чем через 10 дней с момента получения грузовой таможенной декларации зарегистрировать автомобиль в отделах ГСБДД МВД РУз.

Drunky Horse

Содержание: Если отправиться в путешествие в Узбекистан на своём авто, путешествие это…запомнится путешествием с настоящими приключениями. Узбекистан — удивительная страна в Средней Азии. А мир этого региона — своеобразен, самобытен и не похож ни на какой другой.

Если вы из России собрались в Узбекистан на своём авто, то пересекать границы этой страны будете через Казахстан. Россия не имеет общих границ и территорий с Узбекистаном. Поэтому обязательно нужно прочитать про то, что нужно знать автопутешественнику для того, что бы без проблем путешествовать по Казахстану.
Вот здесь: Документы на машину – свидетельство о регистрации и водительское удостоверение.

Водительское удостоверение международного образца не нужно. Российские права – действительны и подходят. Дранки в Узбекистан въезжал с отечественным удостоверением.

Для оформления разрешения на въезд автомобиля нужны ксерокопии паспорта водителя и свидетельства о регистрации.

Растаможка авто из россии в узбекистан

В разделе Прочие Авто-темы на вопрос Сколько стоит расстаможка авто в Узбекистане?

заданный автором Пардус лучший ответ это Даа Растаможка у нас 100%.

Но выйдет примерно также если ты купишь там нексию за 4.500+растаможка 100%=9к.) ) не? А у нас нексия примернолямов) ) Вообщем тебе решать! Постановлением Президента Республики Узбекистан от 30.12.2011 г.

установлено, что с 1 января 2012 года граждане, приобретающие в специализированной торговой сети новый автомобиль производства Российской Федерации и Украины, освобождаются от уплаты сбора в Республиканский дорожный фонд за приобретение и (или) временный ввоз на территорию Республики Узбекистан автотранспортных средств.

Напомним, что сбор за приобретение и временный ввоз автотранспортных средств уплачивается при их регистрации в органах МВД Республики Узбекистан в случаях получения в собственность автотранспортных средств на основании

Поездка в Узбекистан на автомобиле: советы, стоимость

Подробный отчет о поездке на автомобиле в Узбекистан вы прочитали в предыдущих статьях, которые найдете по метке .

А сейчас немного советов: Для поездки в Узбекистан обязательно нужен навигатор с загруженными картами и пара зарядок к нему. По городам вы точно без него не проедете. Обязательно возьмите с собой атласы дорог, по которым будете ехать.

И видеорегистратор для более убедительного общения разговора с работниками ДПС (ГАИ).

Проложите свой путь на бумаге заранее, а потом забивайте в навигатор промежуточные точки-города. Перед подъездом к каждой такой точке забивайте туда уже следующую, если вы хотите продолжать движение без остановки — в этом случае GPS вас поведет через город или в объезд его. Обязательно подготовьте машину.

Если проблемы возникнут на дороге, постарайтесь добраться до относительно крупного города и там отдать машину в ремонт.

Сколько стоит растаможить машину в Узбекистане

Фото: Инстаграм @carsofuzb При растаможке автотранспортного средства будут нужны технический паспорт на автомобиль, договор купли-продажи и сертификат происхождения СТ-1, Norma.uz. Обязательной для всех будет уплата таможенного сбора и налога на добавленную стоимость.

Размеры таможенных сборов установлены.

Для оформления импортируемого авто сбор составит 0,2% от таможенной стоимости, но не менее 25 долл. и не более 3 000 долл. США. Таможенная стоимость автомобиля определяется по сумме, указанной в договоре купли-продажи (счет-справке), либо по международному каталогу цен.

Налог на добавленную стоимость установлен в и составляет 20%. НДС исчисляется от суммы стоимости автомобиля, таможенной пошлины и акцизного налога. Ставки импортных таможенных пошлин и акцизного налога установлены в .

Вам также может понравиться...