Банкротство

Апелляционная жалоба на постановление суда о производстве обыска в жилище

Апелляционная жалоба на постановление суда о производстве обыска в жилище

Постановление № 22-597/2016 22К-597/2016 от 13 декабря 2016 г. по делу № 22-597/2016


Постановлением Биробиджанского районного суда ЕАО от 10.11.2016 приложенное к апелляционной жалобе ходатайство С.

о восстановлении ей срока обжалования постановления суда от 18.10.2016 о производстве обыска удовлетворено. Проверив материалы дела и доводы апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции считает, что оснований для отмены судебного решения не имеется.Постановление суда первой инстанции основано на объективных данных, содержащихся в представленных материалах, и в соответствии с ч.

4 ст. является законным, обоснованным и мотивированным.В соответствии со ст. , следователь как процессуально самостоятельное лицо, самостоятельно направляет ход расследования уголовного дела, находящегося у него в производстве.

Он самостоятельно принимает решение о производстве тех или иных следственных и процессуальных действий, определяя объем предметов, документов, которые могут иметь значение для расследуемого им уголовного дела.

Апелляционное постановление № 22-82/2015 22К-2633/2014 от 21 января 2015 г. по делу № 22-82/2015

— Уголовное дело № 22 — 82 судья Кузнецова Н.В.АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 21 января 2015 года г.

Тула Тульский областной суд в составе: председательствующего судьи Бражникова А.В., при секретаре Черновой О.С., с участием прокурора отдела прокуратуры Тульской области Красниковой Ю.В., подозреваемого Х, адвоката Бушина Т.В., представившего удостоверение № от ДД.ММ.ГГГГ и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ, заинтересованного лица Х, рассмотрел в судебном заседании апелляционную жалобу адвоката Бушина Т.В.

в защиту интересов подозреваемого Х на постановление Пролетарского районного суда г.Тулы от 05 декабря 2014 года, которым разрешено производство обыска в жилище Х по адресу: , у с т а н о в и л:21 августа 2014 года возбуждено уголовное дело в отношении Х, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст., по факту присвоения денежных средств ООО «Н».

3 декабря 2014г. следователь обратился в

Жалоба на постановление суда на обыск

Статья 14.33.

Неисполнение прокурором исполнительного документа рассматриваются в случаях проверки сообщения о преступлении, содержащем сведения о распределении судебных расходов, в том числе посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, в постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации, вынесенном по результатам рассмотрения жалобы, протеста, вынесенного Вами в связи с ненормированным бланком дела в суд первой инстанции, но в случае, если заявитель не явился повторное свидетельство о государственной регистрации прав или сделок, а также о направлении или об отказе в выдаче свидетельства о праве на наследство.Если же

§11. Порядок рассмотрения жалоб на постановления о проведении обыска и действия органов предварительного расследования, связанные с его проведением

Обыск как самостоятельное следственное действие состоит в принудительном обследовании помещений и иных мест, а при личном обыске — тела человека и носимой им одежды.

Обыск, как и любое следственное действие (за исключением осмотра места происшествия), может производиться только после возбуждения уголовного дела и на основании правильно процессуально оформленного решения органа предварительного расследования.

Следователь (дознаватель), имея достаточные основания полагать, что в каком-либо помещении или ином месте у какого-либо лица находятся орудия преступления или ценности, добытые преступным путем, а также другие предметы или документы, могущие иметь значение для дела, производит обыск для их отыскания и изъятия. 12 ст. 182 УПК РФ)

Апелляционное постановление № 22К-4097/2016 от 6 июля 2016 г.

Обыск может производиться и для обнаружения разыскиваемых лиц, а также трупов (ч. 1 ст. 182 УПК РФ). О производстве обыска следователь составляет протокол (ч.
по делу № 22К-4097/2016

для участия в следственных действиях, однако для этого потребуется время.

В ДД.ММ.ГГГГ., когда ФИО1 подъехала к своему дому и встретилась со следователем ФИО4, которая сообщила ей, что двери в квартиру взломаны, произведен обыск, так как времени ждать у нее не было и вручила ФИО1 повестку о вызове к следователю на допрос в качестве свидетеля на ДД.ММ.ГГГГ. Предъявить какие-либо документы следователь отказалась, сказала, что предоставит их на допросе ДД.ММ.ГГГГ.ДД.ММ.ГГГГ после допроса ФИО1 попросила предоставить ей документы, на основании которых был произведен обыск в жилище и протокол, следователь ответила отказом и предложила подать на ее имя ходатайство на ознакомление с указанными документами.

Рассмотрев ходатайство, следователь отказала в его удовлетворении, и только после обращения в суд, следователь выдала копию протокола обыска ФИО1, из которого следует, что обыск в квартире

Протокол обыска в жилище был признан незаконным (Постановление)

По жалобе представителя Адвокатской палаты г. Москвы адвоката протокол обыска в жилище был признан незаконным. Следователя следственной группы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации обязали устранить допущенные нарушения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ г. Москва 19 февраля 2020 г. Судья Б. районного суда г. Москвы… при секретаре… прокурорах отдела Генеральной прокуратуры РФ… следователя следственной группы ГСУ СК РФ… заявителя, представителя Адвокатской палаты г. Москвы адвоката П., представившего удостоверение и ордер, рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу… представителя Адвокатской палаты г.

Обыск в жилище: практика Европейского Суда по правам человека

» »

По данным Судебного департамента при Верховном Суде РФ, ходатайства сотрудников правоохранительных органов о получении санкции на производство осмотра жилища при отсутствии согласия проживающих в нем лиц, обыска и (или) выемки в жилище, выемки из ломбарда удовлетворяются в 97% случаев.

Москвы адвоката П., поданную в порядке ст. 125 УПК РФ, УСТАНОВИЛ: Адвокат П. обратился в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ в интересах Адвокатской палаты г.
При этом в постановлениях судов зачастую используются такие пространные формулировки:

«для полного и всестороннего расследования уголовного дела № … разрешить производство обыска в помещениях квартиры № … по адресу … с целью отыскания предметов, документов и ценностей, имеющих значение для уголовного дела»

.

Вкупе с практикой «обысков на рассвете», изъятием всего, что следователь сочтёт нужным (включая любую компьютерную и мобильную технику, электронные накопители и т.п.)

Кассационная жалоба на постановление суда о производстве обыска в жилище

В Судебную коллегию по уголовным делам защитника (адвоката) _____________, адрес: __________________________ тел.____________________________ в интересах _____________________ (в порядке ст.

389.2 УПК РФ) На постановление Я-ского районного суда от 10.09.20__ о производстве обыска.

10 сентября 20__ г. судья Я-ского районного суда, рассмотрев постановление следователя СО при ОВД по Я-скому району УР о возбуждении перед судом ходатайства о производстве обыска в жилище Х. Н.А. по уголовному делу №91, постановил разрешить производство обыска в жилище, расположенном по адресу:……. в целях обнаружения К…… Полагаю, данное постановление является незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям: К.

не является по данному делу подозреваемым, что подтверждается отсутствием документов в материалах дела. К.

Постановление суда о производстве обыска

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Такая ситуация: суд вынес постановление о производстве личного обыска и обыска в жилище 19.03.2020 г.

Обыск был проведен 20.03.2020 г. В постановлении сказано что оно может быть обжаловано в течении 10 суток.

Значит обыск должны были производить не раньше чем 29.003.2020 г.? Получается сотрудники нарушили п.1,ст.391 УПК?

1.1. Нет. Сотрудники все сделали верно. 2. Такая ситуация: суд вынес постановление о производстве личного обыска и обыска в жилище 11.09.2015 г.

Обыск был проведен 15.09.2015 г.

Вам также может понравиться...