Штрафы

Агентский договор по сбору платежей с юридических лиц

Агентский договор по сбору платежей с юридических лиц

Агентский договор между юридическими лицами: скачать бесплатно


» » » Прежде, чем выяснить, кто может быть субъектом правоотношений по агентскому договору, следует определить понятие и признаки такой сделки. Гражданский Кодекс РФ устанавливает, что агентским называют договор, в которой одна сторона (принципал) поручает другой стороне (агенту) оплачиваемое выполнение определенных действий в своих интересах. Агентский договор имеет следующие признаки: такая сделка является возмездной, т.е. оплачиваемой. Большинство расходов на выполнение условий договора берет на себя заказчик (принципал); письменная форма: к ней законодатель не устанавливает отдельных требований, документ составляется с указанием сторон и существенных условий договора; возможность заключения субагентских соглашений на базе агентского договора.

Данная опция возможна только при согласии принципала;

Кто из посредников — платежный агент, а кто — нет

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 декабря 2012 г.Н.А.

Мартынюк, эксперт по налогообложению

Благодарим за предложенную тему статьи А.П. Козлову, главного бухгалтера ООО «Траст Групп», г.

Москва. Для чего понадобился закон о деятельности платежных агентов, всем понятно — чтобы упорядочить прием от населения платежей за сотовую связь, Интернет, коммуналку и т.

д. Собранные деньги каждый платежный агент обязан в тот же день зачислять на свой специальный банковский счет, откуда они и уходят тем, для кого предназначены, то есть поставщикам, (далее — Закон № 103-ФЗ); . Некоторые из посредников, работающие с населением в рамках договоров агентирования, комиссии либо поручения, обнаруживают у себя признаки платежных агентов.

Наличные от физлиц за товары, работы, услуги принимают? Да. Принципалу, комиссионеру или доверителю их перечисляют?

Да.

Агентский договор по сбору арендной платежей

Содержание По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. Если же сделка совершена агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.

Доверительное управление По договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя).

При этом передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему.Агент ежемесячно выставляет Принципалу счета на оплату, полученные от поставщиков услуг.

Прием платежей через третьих лиц

Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги через банки, почтовые отделения, терминалы, кассы расчетных центров – обычное дело в настоящее время.

Скорее, прием платы в кассу исполнителя услуг стал редкостью.

Законодательство, регулирующее прием платежей, неизменно уже два года. Тем не менее вопросы у управляющих домами остаются. В данной статье освежим теоретические знания по обозначенной проблеме и рассмотрим некоторые практические аспекты их применения.

Согласно п. 15 ст. 155 ЖК РФ УК и иное юридическое лицо (ИП), которое в соответствии с ЖК РФ вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги, а также их представитель вправе осуществлять расчеты с нанимателями и собственниками жилых помещений и взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги при участии платежных агентов, осуществляющих деятельность по приему платежей физических лиц, а также банковских

Агентский договор по приему платежей

» No. , принадлежащих Принципалу на праве общей долевой собственности по ст.

290 ГК РФ; — перечислять вышеуказанным организациям принятые у Принципала денежные средства в уплату платежей за предоставленные ими услуги. 2.2. Агент обязан выполнять предусмотренные в п. 2.1 действия надлежащим образом и своевременно, руководствуясь указаниями Принципала. 2.3. 2.4. Агент обязан предоставить Принципалу возможность ознакомиться с заключенными Агентом договорами согласно п.

2.1 договора. Принципал обязуется производить отмену либо корректировку Платежа принятого и перечисленного Агентом на основании данных, ошибочно указанных Клиентом либо сотрудником Пункта приема Платежей. Данное обязательство возникает у Принципала только в случае получения им запроса от Агента.

3.6. Принципал обязуется незамедлительно в письменной форме (по эл.

почте) уведомить Агента в случае возврата суммы ошибочного

Агентский договор: налоговый и бухгалтерский учет

Важное 26 декабря 2006 г.

13:04 2. НДС 3. Посредническая деятельность Правовые основы агентского договора. Правовые особенности агентских договоров установлены главой 52 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ). В соответствии со статьей 1005 ГК РФ: «По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала».

В зависимости от того, как заключен , различаются права и обязанности каждой из сторон договора. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. В данном случае к отношениям, вытекающим из агентского договора применимы правила главы 51 «Комиссия» ГК РФ, то есть правила договора комиссии.

dtpstory.ru

— — Договор по сбору приему начислению платежей стороны платежный агент и субагент Если в ходе проверки будут выявлены какие-либо несоответствия, Принципал обязуется с момента выявления таких несоответствий уведомить Агента о результатах проверки путём направления по электронной почте письменного уведомления в течение рабочих дней. 3.2. Принципал обязан предоставить Агенту достоверную информацию о своих контактах, а также услугах и товарах, продаваемых по Клиентскому договору.

Рекомендуем прочесть:  Как прожить на пенсию в 10000 рублей

3.3. Принципал обязан извещать Клиентов о возможности совершения платежей за Услуги, а также предоставлять Клиентам информацию о способах приема Платежей, в том числе публикуя соответствующую информацию и гиперссылки на собственном Интернет-сайте.

Договор по сбору приему начислению платежей стороны платежный агент и субагент

/ / 26.04.2020 208 Views Об утверждении Положения о постановке на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы, и признании утратившими силу некоторых решений Правительства РФ: Постановление Правительства РФ от 23 апреля 2013 г.

3.4. Принципал обязан сообщать Агенту не позднее, чем за рабочих дней, об изменении своих реквизитов (почтовых, банковских, места нахождения), перечня и характеристик Услуг.

6. ФОРС-МАЖОР 6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если

Образец агентского договора по приему платежей, заключаемый между юридическими лицами.

по приему платежейг. «» 2020 г.

Вам также может понравиться...