Социальное страхование

175 ук рф

Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем

  • »
  • »
  • »

1. Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в отношении нефти и продуктов ее переработки, автомобиля или иного имущества в крупном размере , — в) пункт утратил силу с 11 декабря 2003 года — Федеральный закон от 8 декабря 2003 года N 162-ФЗ , — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. 3.

Адвокат по делам «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем»

Количество дел, возбужденных по не так велико, как может показаться на первый взгляд, это обусловлено положениями статьи, в которых содержатся обязательные для ее применения условия. Прежде всего для квалификации дела по требуется доказать, что лицо, занимающееся сбытом имущества, знало в результате каких преступных действий оно было приобретено.

И органам следствия требуется привести неоспоримые доказательства этому факту. Практика показывает, сделать это практически невозможно, поэтому и количество дел, квалифицируемых по данной статье, относительно невелико. Если скупка планируется заранее, до момента совершения преступления, то применяются другие правовые нормы.

В таком случае лицо будет проходить по делу в качестве пособника. Под санкции статьи попадают также действия, связанные с приобретением краденого имущества.

Статья 175 УК РФ. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем

  • »
  • »
  • »

Полный текст ст.

Права на него могут быть приобретены в результате совершения кражи, мошенничества, грабежа и других деяний, за совершение которых УК РФ предусматривает наказание.
175 УК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2020 год. Консультации юристов по статье 175 УК РФ. 1. Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в отношении нефти и продуктов ее переработки, автомобиля или иного имущества в крупном размере , — в) пункт утратил силу с 11 декабря 2003 года — Федеральный закон от 8 декабря 2003 года N 162-ФЗ , —

Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем

1.

Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в отношении нефти и продуктов ее переработки, автомобиля или иного имущества в крупном размере, — в) утратил силу, — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

3.

Ст 175 ч 2 УК РФ


В данной статье рассказывается про ст 175 ч 2 УК РФ.

Что это за статья и какие могут быть последствия.

Прежде чем приобретать какую либо вещь, желательно удостовериться, что она была приобретена законным путем. Описание статьи Ст. 175 ч 2УК РФ рассматривает сбыт и получение собственности, полученной незаконным путем, совершаемого некоторым количеством людей или осуществленной в достаточно большом размере.
Наказание, предусмотренное уголовным кодексом, представляет собой лишение свободы сроком до трех лет, принудительной работой сроком до пяти лет со штрафом в размере заработной платы осужденного за полгода.

В местах, где продаются бывшие в употреблении вещи, есть вероятность покупки товара, который был получен незаконным путем. Доказать умышленное приобретение такого имущества, практически не возможно.

Но и за незнание предусмотрена ответственность в виде штрафных санкций с изъятием данной собственности.

Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем

1.

Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в отношении нефти и продуктов ее переработки, автомобиля или иного имущества в крупном размере, — в) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом

Статья 175 УК РФ Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем

Оглавление статьи Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, – наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в отношении нефти и продуктов ее переработки, автомобиля или иного имущества в крупном размере, – в) утратил силу. – Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Статья 175 УК РФ. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст.

175 УК РФ 1. Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в отношении нефти и продуктов ее переработки, автомобиля или иного имущества в крупном размере, — в) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

3.

Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем

СТ 175 УК РФ. 1. Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Вам также может понравиться...